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Cómo preparar chocolate caliente guatemalteco para acompañar estos días lluviosos

El chocolate guatemalteco es una de las bebidas más deliciosas del país. Además las bajas temperaturas y los días lluvia son ideales para disfrutar de su exquisito sabor.

Chocolate caliente.
Alicia Utrera
04 de febrero, 2023

Además en muchos lugares del país, se utiliza como una bebida especial para distintas festividades.

Chocolate caliente.

Receta para preparar esta bebida guatemalteca

  1. Para empezar, para poder preparar esta bebida se necesita chocolate semiamargo de tableta. Por cada litro de leche se agrega 180 gramos de chocolate. Se puede agregar más pero es cuestión de gustos.
  2. Al chocolate y la leche se puede agregar una barra de canela. Se debe mover lentamente para lograr que se disuelva todo el chocolate y lograr que quede una mezcla homogénea.
  3. Algo muy importante es cuidar la temperatura. La leche no puede llegar a su punto de ebullición pero sí debe de estar lo suficientemente caliente para que la tableta se pueda derretir por completo.
  4. Finalmente se puede agregar un toque personal colocando canela o licor.

Diferencia entre cocoa y chocolate caliente

Aunque no haya distinción entre los términos, su preparación y sabor sí son muy diferentes.

La cocoa caliente está hecha con un tipo de cacao libre de la grasa de la manteca, mientras que el chocolate caliente está compuesto por barras de chocolate derretido vuelto una especie de crema.

Te recomendamos leer: Helados artesanales guatemaltecos: ¿te gustaría saber cómo se hacen?

Cómo preparar chocolate caliente guatemalteco para acompañar estos días lluviosos

El chocolate guatemalteco es una de las bebidas más deliciosas del país. Además las bajas temperaturas y los días lluvia son ideales para disfrutar de su exquisito sabor.

Chocolate caliente.
Alicia Utrera
04 de febrero, 2023

Además en muchos lugares del país, se utiliza como una bebida especial para distintas festividades.

Chocolate caliente.

Receta para preparar esta bebida guatemalteca

  1. Para empezar, para poder preparar esta bebida se necesita chocolate semiamargo de tableta. Por cada litro de leche se agrega 180 gramos de chocolate. Se puede agregar más pero es cuestión de gustos.
  2. Al chocolate y la leche se puede agregar una barra de canela. Se debe mover lentamente para lograr que se disuelva todo el chocolate y lograr que quede una mezcla homogénea.
  3. Algo muy importante es cuidar la temperatura. La leche no puede llegar a su punto de ebullición pero sí debe de estar lo suficientemente caliente para que la tableta se pueda derretir por completo.
  4. Finalmente se puede agregar un toque personal colocando canela o licor.

Diferencia entre cocoa y chocolate caliente

Aunque no haya distinción entre los términos, su preparación y sabor sí son muy diferentes.

La cocoa caliente está hecha con un tipo de cacao libre de la grasa de la manteca, mientras que el chocolate caliente está compuesto por barras de chocolate derretido vuelto una especie de crema.

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