En imágenes | El jugador Christian Eriksen despierta y da esperanza

Viviana Mutz
12 de junio, 2021

El internacional danés Christian Eriksen, cuyo desvanecimiento ocasionó la suspensión del juego entre Dinamarca y Finlandia de la Eurocopa, está “despierto” y es trasladado a un hospital, informó la Federación Danesa (DBU).

A Eriksen le dan asistencia médica en el Hospital del Reino de Copenhague donde se le practicarán más exámenes, señaló la DBU en su cuenta de Twitter.

En la misma red, la UEFA informó de que el centrocampista del Inter de Milán, “estaba estabilizado”.

SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER

El encuentro, correspondiente a la primera jornada del grupo B de la competición continental, se suspendió tras la caída fulminante de Eriksen a los 43 minutos de juego.

Personal médico le practicó un masaje cardíaco a Eriksen. (Efe)
Minutos de angustia vivió la delegación danesa por el desvanecimiento de Eriksen. (Foto: Efe)
Una valla de jugadores rodeó al jugador mientras era atendido. (Foto: Efe)
En encuentro se detuvo y los jugadores permanecieron expectantes por la salud de Eriksen. (Foto: Efe)
La preocupación también era evidente en los jugadores de Finlandia. (Foto: Efe)
Eriksen despierto y consciente fue trasladado a un hospital en Copenhague. (Foto: Efe)

Los mensajes para Eriksen en redes sociales

Cristiano Ronaldo de inmediato se pronunció y expresó estar a la espera de buenas noticias como el resto del mundo, escribió en Instagram.
También su compañero en el Inter de Milán, Lautaro Martínez, le dio ánimo.
Así reaccionó el Inter de Milán, en redes sociales.
Eriksen en una acción durante la Eurocopa y previo a su desvanecimiento. (Foto: Efe)

Se reiniciará el encuentro Dinamarca-Finlandia

La UEFA en su cuenta de Twitter comunicó que tras la petición de los jugadores de ambas selecciones, el encuentra se reanundará a las 20:30 horas local.

Faltaban cuatro minutos para que concluyera el primer tiempo del encuentro, por lo que ese tiempo será repuesto. Posteriormente habrá un descanso de cinco minutos y después se desarrollará la segunda parte.

¿Cómo será el formato de la Copa América 2021?