Política
Política
Empresa
Empresa
Investigación y Análisis
Investigación y Análisis
Internacional
Internacional
Opinión
Opinión
Inmobiliaria
Inmobiliaria
Agenda Empresarial
Agenda Empresarial

Intoxicación por consumo de queso artesanal genera alerta en Ciudad Vieja, Sacatepéquez

Hasta ahora suman 41 personas atendidas por dolor abdominal, náuseas y vómitos, con antecedente de haber consumido un queso artesanal. 

En Sacatepéquez se reportaron varios casos de intoxicación por el consumo de lácteos. (Foto: Con fin ilustrativo/Pixabay)
Viviana Mutz
13 de agosto, 2022

Después de tres días consecutivos de reportarse casos de intoxicación por el consumo de lácteos procedentes de Ciudad Vieja, Sacatepéquez, el Área de Salud del lugar emitió una alerta para evitar esos productos en la ingesta alimentaria. 

Hasta ahora suman 41 personas con síntomas gastrointestinales y quienes coinciden en haber consumido un queso fresco artesanal.

Los primeros reportes ocurrieron el martes 9 de agosto y atendidos en un servicio de salud por dolor abdominal, náuseas y vómitos.

SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER

Conforme transcurrían los días, más personas reportaban síntomas similares, por lo que las autoridades de Salud iniciaron la investigación a nivel comunitario e informaron acerca de las medidas preventivas para evitar más intoxicaciones en la población. 

Las recomendaciones de Salud

-Evitar consumir lácteos sin conocer su procedencia

-Revisar en la etiqueta del producto que su elaboración sea con leche pasteurizada

-Tomar las medidas mientras finalizan las investigaciones y se determina el origen del brote 

-Reforzar las prácticas de higiene, especialmente en el municipio de Ciudad Vieja, Sacatepéquez

-Mantener el constante lavado de manos y la adecuada preparación, manipulación y conservación de alimentos

-Acudir al servicio de salud más cercano si presenta síntomas. 

¿Cuáles son los síntomas?

Los síntomas que presentan los pacientes intoxicados luego de consumir queso artesanal son: 

-Vómitos

-Diarrea

-Dolor abdominal

-Escalofríos

-Mareo

-Fiebre

Intoxicación por consumo de queso artesanal genera alerta en Ciudad Vieja, Sacatepéquez

Hasta ahora suman 41 personas atendidas por dolor abdominal, náuseas y vómitos, con antecedente de haber consumido un queso artesanal. 

En Sacatepéquez se reportaron varios casos de intoxicación por el consumo de lácteos. (Foto: Con fin ilustrativo/Pixabay)
Viviana Mutz
13 de agosto, 2022

Después de tres días consecutivos de reportarse casos de intoxicación por el consumo de lácteos procedentes de Ciudad Vieja, Sacatepéquez, el Área de Salud del lugar emitió una alerta para evitar esos productos en la ingesta alimentaria. 

Hasta ahora suman 41 personas con síntomas gastrointestinales y quienes coinciden en haber consumido un queso fresco artesanal.

Los primeros reportes ocurrieron el martes 9 de agosto y atendidos en un servicio de salud por dolor abdominal, náuseas y vómitos.

SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER

Conforme transcurrían los días, más personas reportaban síntomas similares, por lo que las autoridades de Salud iniciaron la investigación a nivel comunitario e informaron acerca de las medidas preventivas para evitar más intoxicaciones en la población. 

Las recomendaciones de Salud

-Evitar consumir lácteos sin conocer su procedencia

-Revisar en la etiqueta del producto que su elaboración sea con leche pasteurizada

-Tomar las medidas mientras finalizan las investigaciones y se determina el origen del brote 

-Reforzar las prácticas de higiene, especialmente en el municipio de Ciudad Vieja, Sacatepéquez

-Mantener el constante lavado de manos y la adecuada preparación, manipulación y conservación de alimentos

-Acudir al servicio de salud más cercano si presenta síntomas. 

¿Cuáles son los síntomas?

Los síntomas que presentan los pacientes intoxicados luego de consumir queso artesanal son: 

-Vómitos

-Diarrea

-Dolor abdominal

-Escalofríos

-Mareo

-Fiebre