Política
Política
Economía
Economía
Finanzas
Finanzas
Emprendimiento
Emprendimiento
Premium
Premium
Vive
Vive
Internacional
Internacional
Opinión
Opinión
Inmobiliaria
Inmobiliaria

Nueva actualización de Whatsapp incluirá visualización única, cómo funciona el novedoso sistema

Edgar Quiñónez
25 de octubre, 2021

La aplicación de mensajería instantánea WhatsApp anunció este martes el lanzamiento de su nueva función. Se trata de una herramienta permite que archivos de fotos y videos que sean compartidos solo puedan verse una vez por el destinatario.

“Son archivos que desaparecen del chat una vez que el destinatario los abre y otorgan a los usuarios un mayor control de su privacidad“.

Señaló la plataforma, que cuenta con más de dos mil millones de usuarios en todo el mundo.

Esta nota también te puede interesar: Esta fábrica ecológica producirá un vehículo eléctrico cada 2 segundos

SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER

Más detalles de la nueva función de Whatsapp

La función, muy similar a la que ya tiene Instagram en su servicio de mensajería, permite compartir imágenes sensibles o privadas, que el usuario desea que no se guarden y almacenen en el dispositivo de su contacto.

WhatsApp indicó que para identificar que sea trata de un archivo de visualización única, el mensaje contará con un ícono. También, con el número 1 encerrado en un círculo. Cuando la persona ya visualiza la imagen, en el chat le aparecerá la palabra “abierto”

Whatsapp Plus 2021: cómo descargar esta nueva versión y todo lo que ofrece a sus usuarios

Así mismo, la compañía explicó que los mensajes que sean enviados con esta opción seguirán manteniendo el cifrado de extremo a extremo, con el que cuenta la aplicación. La visualización única se activará en el transcurso de esta semana para todos los usuarios, sin importar cuál sea su sistema operativo.

¿Cómo funcionan?

1. Los archivos no quedarán guardados ni en la sección de fotos ni en la galería.

2. Una vez el usuario vea el archivo no podrá volver a verlo.

3. Estos mensajes no podrán ser reenviados, ni guardados, ni destacados.

4. El usuario solo podrá saber que el destinatario vio el mensaje si tiene activada la confirmación de lectura.

5. Si la persona no ha visto el archivo de visualización única en un plazo de 14 días este mensaje desaparecerá del chat.

6. Tenga en cuenta que el destinatario igual tendrá la posibilidad de hacer captura o grabación de pantalla.

Nos puedes seguir:

SÍGUENOS EN
TE PUEDE INTERESAR