17° GUATEMALA
01/12/2022
Política
Política
Economía
Economía
Finanzas
Finanzas
Emprendimiento
Emprendimiento
Premium
Premium
Vive
Vive
Opinión
Opinión
Migrantes Chapines
Migrantes Chapines
Inmobiliaria
Inmobiliaria

Inventan chip para bajar de peso

Cadmon Marroquin
31 de diciembre, 2018

La meta más habitual de cada año nuevo recibirá la ayuda de un implante.

Ingenieros de la Universidad de Wisconsin-Madison elaboraron un nuevo dispositivo que te ayudarán en tu meta por bajar de peso.

El dispositivo mide menos de un centímetro de diámetro y es usado mediante un implante.

SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER

El microchip, genera suaves impulsos eléctricos de la agitación natural del estómago, conectándolos con el cerebro.

Esa estimulación suave engaña al cerebro haciéndole creer que el estómago está lleno después de sólo unos pocos mordiscos de comida.

A diferencia del bypass gástrico, que altera permanentemente la capacidad del estómago, los efectos de los nuevos dispositivos también son reversibles.

Ya se hicieron pruebas de laboratorio del dispositivo con ratas que perdieron casi el 40% de su peso corporal.

Los resultados del estudio se publicaron en la revista Nature Communications.

“Los pulsos se correlacionan con los movimientos del estómago, mejorando una respuesta natural para ayudar a controlar la ingesta de alimentos”, explicó Xudong Wang, profesor de ciencia e ingeniería de materiales de la universidad.

Cuando Wang y sus colaboradores retiraron los dispositivos después de 12 semanas, las ratas del estudio reanudaron sus patrones normales de alimentación y el peso volvió a subir.

El dispositivo no requiere de baterías y se basa en cambio en las ondulaciones de las paredes del estómago para alimentar sus generadores internos.

Los científicos realizarán pruebas en humanos para conseguir interesar a inversionistas para que comercialicen el proyecto.

Más de 700 millones de adultos y niños en todo el mundo padecen de obesidad, según un estudio de la Organización Mundial de la Salud (OMS).

No te pierdas:

Con información de Nature Communications y Science Daily.

SÍGUENOS EN
SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER