El Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), concluyó que consumir aguacate todos los días es bueno para la salud.
Rocío Romero Valdovinos, nutrióloga del Hospital General regional del IMSS en México, reveló que el aguacate fortalece diferentes órganos y tejidos del organismo.
Esto gracias a su contenido de grasas monosaturadas y un 75% de aceite oleico.
Este tiene características similares al aceite oliva y ayuda a reducir los niveles del colesterol y mejora la circulación.
https://giphy.com/gifs/avocado-LmfPV5Ais2wzm
Además, la experta recomienda un consumo diario de por lo menos medio aguacate a personas con problemas cardiovasculares e hipertensión arterial.
Romero explicó que este fruto es rico en vitamina A y E (antioxidante).
Así como en vitamina B y B6 que favorecen al óptimo funcionamiento del sistema nervioso.
Señaló que es recomendable comer al día 100 gramos de aguacate, eso baja los niveles del colesterol, glucosa y mejorar la circulación.
También reduce la tensión nerviosa y la depresión, así como favorecer una buena digestión y proteger al estómago de úlceras y gastritis.
No obstante, dijo que debido a su alto contenido calórico, debe evitar su abuso en personas con sobrepeso u obesidad.
Añadió que el aguacate disminuye la presencia de trastornos digestivos, por su acción alcalina, suavizante y protectora.
Además, contiene dos gramos de fibra, lo que favorece una mejor digestión.
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Con información de la agencia Notimex.
El Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), concluyó que consumir aguacate todos los días es bueno para la salud.
Rocío Romero Valdovinos, nutrióloga del Hospital General regional del IMSS en México, reveló que el aguacate fortalece diferentes órganos y tejidos del organismo.
Esto gracias a su contenido de grasas monosaturadas y un 75% de aceite oleico.
Este tiene características similares al aceite oliva y ayuda a reducir los niveles del colesterol y mejora la circulación.
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Además, la experta recomienda un consumo diario de por lo menos medio aguacate a personas con problemas cardiovasculares e hipertensión arterial.
Romero explicó que este fruto es rico en vitamina A y E (antioxidante).
Así como en vitamina B y B6 que favorecen al óptimo funcionamiento del sistema nervioso.
Señaló que es recomendable comer al día 100 gramos de aguacate, eso baja los niveles del colesterol, glucosa y mejorar la circulación.
También reduce la tensión nerviosa y la depresión, así como favorecer una buena digestión y proteger al estómago de úlceras y gastritis.
No obstante, dijo que debido a su alto contenido calórico, debe evitar su abuso en personas con sobrepeso u obesidad.
Añadió que el aguacate disminuye la presencia de trastornos digestivos, por su acción alcalina, suavizante y protectora.
Además, contiene dos gramos de fibra, lo que favorece una mejor digestión.
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