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Los cinco alimentos más nutritivos según Harvard

Cadmon Marroquin
31 de agosto, 2018

La revista especializada Harvard Health Publishing reveló un listado de los alimentos más nutritivos de consumo diario.

La revista médica de Harvard publicó un artículo que enumera los alimentos más nutritivos para el consumo diario que debemos incorporar en nuestra dieta.

Pescado, frutas, verduras, nueces y lácteos son los recomendados en el top cinco.

Alimentos como la carne roja, el pollo y no aparecen el las recomendaciones.

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Para Teresa Fung, profesora adjunta del departamento de nutrición de la Harvard T.H. Chan School of Public Health, estos alimentos “deberían ser tenidos en cuenta por niños y adultos a la hora de procurar una dieta sana, siendo los más sanos del mundo”.

La lista de alimentos que deben ser parte de tu dieta según esta casa de estudio es la siguiente:

Primero, el salmón es un alimento no sólo rico en proteínas sino también en ácidos grasos, que es bueno tanto para el corazón como para el cerebro.

Además, contiene vitamina D. Comerlo una vez a la semana es muy benéfico.

Segundo, las coles de bruselas contienen pocas calorías y aportan vitaminas A, C, K, potasio y ácido fólico.

También son ricas en antioxidantes.

Tercero, los arándanos azules son las reinas de los antioxidantes y tienen grandes cantidades de vitamina C y A.

Cuarto, las nueces contienen una buena dosis de grasas sanas, proteínas y vitamina E.

La doctora Fung recomienda nueces típicasalmendras o los pistaches.

Y cinco, el yogur es una forma sencilla de obtener probióticos, las bacterias intestinales que ayudan a numerosos procesos en el organismo.

Además, el yogur contiene proteínas, calcio, magnesio, vitamina B12 y ácidos grasos.

Debes buscar yogur simple, con una sana cantidad probióticos.

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Con información de Harvard Health Publishing, Su Médico y El Espectador.
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