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Cómo prevenir enfermedades respiratorias en época de lluvia

Una alimentación balanceada permite que los probióticos refuercen el sistema inmunológico

Isabella Soler
31 de mayo, 2022

Con la llegada del mes de mayo ocurren las primeras lluvias y el cambio de clima aumenta los riegos de contagiarse de enfermedades y virus que afectan el sistema respiratorio. 

Una de las razones por las cuales hay mayor circulación de los virus respiratorios durante la época lluviosa es porque, ante las constantes precipitaciones, las personas están hacinadas en sus casas o sitios de trabajo, lo que propicia la circulación de aire contaminado. 

Por lo que, una buena alimentación es uno de los elementos fundamentales para que el sistema inmune actúe eficientemente ante este tipo de enfermedades y virus, así una alimentación desbalanceada tiene una influencia negativa en la actividad inmunológica. .

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Además, es muy importante ingerir agua en cantidades suficientes para que nuestro organismo funcione bien, ya que estamos formados en un 70% de agua. Si estamos deshidratados, nuestras mucosas, que desempeñan funciones relevantes de defensa, se debilitarán.

Probióticos para reforzar el sistema inmune

Los alimentos con probióticos son aquellos en los que existen bacterias beneficiosas que pueden ayudar a reforzar nuestro sistema inmunológico, las cuales “sobreviven” a la digestión y llegan vivas al tracto intestinal, ayudando a mejorar o fortalecer la flora intestinal.

Uno de los efectos más evidentes con el consumo de alimentos con probióticos es su papel en la prevención y en el control de infecciones diversas. Existen estudios donde se demuestra que la presencia de ciertas cepas en el intestino puede modular la presencia de microorganismos, incluso en otros órganos periféricos.

El consumo de alimentos probióticos como el yogur está relacionado con una mejora de la salud intestinal porque se supone que promueven el crecimiento del microbiota, el conjunto de bacterias que viven de forma natural en nuestro intestino y que nos ayudan a digerir mejor los alimentos.

 

Con información de: Dos Pinos

Cómo prevenir enfermedades respiratorias en época de lluvia

Una alimentación balanceada permite que los probióticos refuercen el sistema inmunológico

Isabella Soler
31 de mayo, 2022

Con la llegada del mes de mayo ocurren las primeras lluvias y el cambio de clima aumenta los riegos de contagiarse de enfermedades y virus que afectan el sistema respiratorio. 

Una de las razones por las cuales hay mayor circulación de los virus respiratorios durante la época lluviosa es porque, ante las constantes precipitaciones, las personas están hacinadas en sus casas o sitios de trabajo, lo que propicia la circulación de aire contaminado. 

Por lo que, una buena alimentación es uno de los elementos fundamentales para que el sistema inmune actúe eficientemente ante este tipo de enfermedades y virus, así una alimentación desbalanceada tiene una influencia negativa en la actividad inmunológica. .

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Además, es muy importante ingerir agua en cantidades suficientes para que nuestro organismo funcione bien, ya que estamos formados en un 70% de agua. Si estamos deshidratados, nuestras mucosas, que desempeñan funciones relevantes de defensa, se debilitarán.

Probióticos para reforzar el sistema inmune

Los alimentos con probióticos son aquellos en los que existen bacterias beneficiosas que pueden ayudar a reforzar nuestro sistema inmunológico, las cuales “sobreviven” a la digestión y llegan vivas al tracto intestinal, ayudando a mejorar o fortalecer la flora intestinal.

Uno de los efectos más evidentes con el consumo de alimentos con probióticos es su papel en la prevención y en el control de infecciones diversas. Existen estudios donde se demuestra que la presencia de ciertas cepas en el intestino puede modular la presencia de microorganismos, incluso en otros órganos periféricos.

El consumo de alimentos probióticos como el yogur está relacionado con una mejora de la salud intestinal porque se supone que promueven el crecimiento del microbiota, el conjunto de bacterias que viven de forma natural en nuestro intestino y que nos ayudan a digerir mejor los alimentos.

 

Con información de: Dos Pinos