Salud | Seis hábitos para un sistema inmune saludable
Uno de los principales hábitos es practicar actividad física diariamente, señala la experta.
Esta semana la nutricionista clínica Diana Villeda explica los hábitos para mantener un sistema inmune saludable y evitar un sistema inmunológico débil, que predispone a padecer enfermedades como infecciones o alergias.
La experta detalla que el sistema inmunológico "es un conjunto de defensas, encargado de protegernos de virus, bacterias, parásitos y toxinas que se encuentran en el ambiente".
Pero añade que se debe fortalecer y cuidar para evitar las infecciones o alergias. ”Es fácil cuidarlo, pero depende de disciplina y elegir los alimentos adecuados”, indica Villeda.
No existe un alimento milagroso o una dieta especial que sirva para curar o impedir una infección, pero si consumimos la cantidad recomendada variada y saludable, vamos a combinar los diferentes nutrientes y nos aseguramos que estamos consumiendo todos los nutrientes que necesitamos. Nuestro organismo los va a aprovechar de mejor forma y esto ayudará a fortalecer las defensas”.
Hábitos para mantener buenas defensas
-
Practicar una actividad física, la que más te guste, procura que sea diariamente
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Mantenerse hidratado
-
Procurar dormir 7-8 horas diarias
-
Mantener una alimentación balanceada
-
Incluir más alimentos naturales y frescos
-
Incluir alimentos ricos en micronutrientes como folato, hierro, selenio, zinc y vitaminas A, B, C y D.
¿Dónde encontrar los nutrientes?
- Vitamina A: pescado, huevo, mariscos, zanahoria, hojas de color verde, mango, fresas, piña, brócoli, papaya.
- Vitamina B: Huevos, yogur, leche, carne, hígado, pescado, cereales integrales
- Vitamina C: limón, naranja, fresas, mandarina, kiwi, piña, moras.
- Zinc: pescado, pollo, mariscos, soya, almendras, yema de huevo, frijoles, garbanzos, lentejas, cereales integrales.
- Ácido fólico: almendra, pistachos, manías, acelga, espinaca, brócoli, puerro, soya, garbanzos, lentejas, kiwi.
- Hierro: hígado, carne de res, pollo, yema de huevo, pescado, lentejas, frijoles, lácteos y cereales fortificados.
- Selenio: carnes rojas, huevo, pescado y mariscos.
Si quieres más consejos puedes comunicarte con la especialista al 39612175
Salud | Seis hábitos para un sistema inmune saludable
Uno de los principales hábitos es practicar actividad física diariamente, señala la experta.
Esta semana la nutricionista clínica Diana Villeda explica los hábitos para mantener un sistema inmune saludable y evitar un sistema inmunológico débil, que predispone a padecer enfermedades como infecciones o alergias.
La experta detalla que el sistema inmunológico "es un conjunto de defensas, encargado de protegernos de virus, bacterias, parásitos y toxinas que se encuentran en el ambiente".
Pero añade que se debe fortalecer y cuidar para evitar las infecciones o alergias. ”Es fácil cuidarlo, pero depende de disciplina y elegir los alimentos adecuados”, indica Villeda.
No existe un alimento milagroso o una dieta especial que sirva para curar o impedir una infección, pero si consumimos la cantidad recomendada variada y saludable, vamos a combinar los diferentes nutrientes y nos aseguramos que estamos consumiendo todos los nutrientes que necesitamos. Nuestro organismo los va a aprovechar de mejor forma y esto ayudará a fortalecer las defensas”.
Hábitos para mantener buenas defensas
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Practicar una actividad física, la que más te guste, procura que sea diariamente
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Mantenerse hidratado
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Procurar dormir 7-8 horas diarias
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Mantener una alimentación balanceada
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Incluir más alimentos naturales y frescos
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Incluir alimentos ricos en micronutrientes como folato, hierro, selenio, zinc y vitaminas A, B, C y D.
¿Dónde encontrar los nutrientes?
- Vitamina A: pescado, huevo, mariscos, zanahoria, hojas de color verde, mango, fresas, piña, brócoli, papaya.
- Vitamina B: Huevos, yogur, leche, carne, hígado, pescado, cereales integrales
- Vitamina C: limón, naranja, fresas, mandarina, kiwi, piña, moras.
- Zinc: pescado, pollo, mariscos, soya, almendras, yema de huevo, frijoles, garbanzos, lentejas, cereales integrales.
- Ácido fólico: almendra, pistachos, manías, acelga, espinaca, brócoli, puerro, soya, garbanzos, lentejas, kiwi.
- Hierro: hígado, carne de res, pollo, yema de huevo, pescado, lentejas, frijoles, lácteos y cereales fortificados.
- Selenio: carnes rojas, huevo, pescado y mariscos.
Si quieres más consejos puedes comunicarte con la especialista al 39612175