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Sandía a la parrilla

Euda Morales
06 de enero, 2019

Lasandía es deliciosa simplemente cruda como una fruta más en las comidas,pero también es posible comerla asada o a la parrilla para disfrutarla de unamanera sin igual.

Entonces, podrá preparar lasandía a la parrilla para comerla como postre o mejor aún como una delicada yfresca guarnición para las comidas saladas. Lucirá apetecible y será unatractivo visual en el platillo.

Elasado es apreciado como un método de cocción saludable,principalmente porque requiere de poca grasa y de ciertos condimentos parapotenciar los sabores. Al respecto, los condimentos se pueden adicionar antes,durante y después del asado. Un buen ejemplo es la marinada que permite que losalimentos se impregnen de sabores y a través del elemento graso que lacaracteriza como puede ser aceite de oliva, aportará una capa protectoradurante la cocción.

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Cuando se asa a la parrilla lafuente de calor está en la parte inferior y requerirá de fuego intenso paralograr esas marcas agradables de la misma parrilla en los alimentos.

Aunque se pueden emplear diversas frutas o vegetales, en esta ocasión daré un lugar primordial a la sandía, como una fruta refrescante, que luce una corteza verde y dura, mientras que en su interior tiene una pulpa rojiza y bastante jugosa, porque el 90% de la misma es agua. Sin dejar de lado su exquisito sabor dulce y finalmente, ¡nada mejor que disfrutar de una rodaja de sandía durante un día estival!

Alcomprar una sandía, es recomendable prestar atención a su apariencia,sin importar su tamaño, busque que sea pesada como indicativo que su pulpaestará jugosa. Además, una mancha amarilla en la parte inferior, le garantizaráuna fruta madura y de buen sabor, pero si la misma es blanca o verdosa,indicará que fue recolectada antes de tipo y por consiguiente estará insípida. Tampoco se deje impresionar por el brillo quepresente, porque una sandía opaca estará de punto.

Para conservar la sandía, podrá mantenerla atemperatura ambiente si está entera y refrigerada al estar cortada. Deberá colocarla en un recipiente cerrado paraevitar que se reseque o adquiera los olores de otros alimentos. Asimismo,recuerde que la sandía resulta más refrescante cuando se sirve fría.

Por supuesto, que la sandía permite otras preparaciones: purés, mermeladas, sorbetes, granizadas,ensaladas o brochetas de frutas, refrescos o licuados con otras frutas como mandarinao papaya y ser combinada con jengibre o semillas de chan o chía, entre otros.Para un refresco de sandía, mandarina y jengibre, licue en 4 tazas de agua, 2tazas de sandía, el jugo de 2 mandarinas, 1 cm. de jengibre y endulce algusto.  Además, la cáscara de la sandíase prepara confitada o encurtidos.

En esta ocasión, les comparto una receta desandía a la parrilla.

Necesitamos los siguientes ingredientes:

2 rodajas desandía

1 cucharada demiel

1 cucharada deperejil

Para su preparación:

Pinte con aceitede oliva ambos lados la sandía cortada en triángulos.

Mientras ase enla parrilla caliente, agregue un chorrito de miel sobre la sandía.

Espolvoree conperejil o hierbabuena picada y sirva como guarnición.

Como variante, cortela sandía en cubos y mezcle con queso Mozzarella, tomates cherry y albahacafresca. Condimente con una vinagreta preparada con vinagre balsámico, azúcarmorena, aceite de oliva, sal y pimienta

También podrámezclar los cubos de sandía, con rodajas de pepino, servir sobre una cama delechuga y aderezar con una salsa de aguacate condimentada con sal, pimienta yorégano.

Yusted, ¿cómo preparará la sandía asada?

Por: Euda Morales

www.eudamorales.com.gt

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Sandía a la parrilla

Euda Morales
06 de enero, 2019

Lasandía es deliciosa simplemente cruda como una fruta más en las comidas,pero también es posible comerla asada o a la parrilla para disfrutarla de unamanera sin igual.

Entonces, podrá preparar lasandía a la parrilla para comerla como postre o mejor aún como una delicada yfresca guarnición para las comidas saladas. Lucirá apetecible y será unatractivo visual en el platillo.

Elasado es apreciado como un método de cocción saludable,principalmente porque requiere de poca grasa y de ciertos condimentos parapotenciar los sabores. Al respecto, los condimentos se pueden adicionar antes,durante y después del asado. Un buen ejemplo es la marinada que permite que losalimentos se impregnen de sabores y a través del elemento graso que lacaracteriza como puede ser aceite de oliva, aportará una capa protectoradurante la cocción.

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Cuando se asa a la parrilla lafuente de calor está en la parte inferior y requerirá de fuego intenso paralograr esas marcas agradables de la misma parrilla en los alimentos.

Aunque se pueden emplear diversas frutas o vegetales, en esta ocasión daré un lugar primordial a la sandía, como una fruta refrescante, que luce una corteza verde y dura, mientras que en su interior tiene una pulpa rojiza y bastante jugosa, porque el 90% de la misma es agua. Sin dejar de lado su exquisito sabor dulce y finalmente, ¡nada mejor que disfrutar de una rodaja de sandía durante un día estival!

Alcomprar una sandía, es recomendable prestar atención a su apariencia,sin importar su tamaño, busque que sea pesada como indicativo que su pulpaestará jugosa. Además, una mancha amarilla en la parte inferior, le garantizaráuna fruta madura y de buen sabor, pero si la misma es blanca o verdosa,indicará que fue recolectada antes de tipo y por consiguiente estará insípida. Tampoco se deje impresionar por el brillo quepresente, porque una sandía opaca estará de punto.

Para conservar la sandía, podrá mantenerla atemperatura ambiente si está entera y refrigerada al estar cortada. Deberá colocarla en un recipiente cerrado paraevitar que se reseque o adquiera los olores de otros alimentos. Asimismo,recuerde que la sandía resulta más refrescante cuando se sirve fría.

Por supuesto, que la sandía permite otras preparaciones: purés, mermeladas, sorbetes, granizadas,ensaladas o brochetas de frutas, refrescos o licuados con otras frutas como mandarinao papaya y ser combinada con jengibre o semillas de chan o chía, entre otros.Para un refresco de sandía, mandarina y jengibre, licue en 4 tazas de agua, 2tazas de sandía, el jugo de 2 mandarinas, 1 cm. de jengibre y endulce algusto.  Además, la cáscara de la sandíase prepara confitada o encurtidos.

En esta ocasión, les comparto una receta desandía a la parrilla.

Necesitamos los siguientes ingredientes:

2 rodajas desandía

1 cucharada demiel

1 cucharada deperejil

Para su preparación:

Pinte con aceitede oliva ambos lados la sandía cortada en triángulos.

Mientras ase enla parrilla caliente, agregue un chorrito de miel sobre la sandía.

Espolvoree conperejil o hierbabuena picada y sirva como guarnición.

Como variante, cortela sandía en cubos y mezcle con queso Mozzarella, tomates cherry y albahacafresca. Condimente con una vinagreta preparada con vinagre balsámico, azúcarmorena, aceite de oliva, sal y pimienta

También podrámezclar los cubos de sandía, con rodajas de pepino, servir sobre una cama delechuga y aderezar con una salsa de aguacate condimentada con sal, pimienta yorégano.

Yusted, ¿cómo preparará la sandía asada?

Por: Euda Morales

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