El atún de lata es un ingrediente versátil, accesible y sobretodo sano.
Sin embargo, la creatividad juega un rol importante para cocinar con este ingrediente de forma fácil y sana.
El atún se complementa con otros ingredientes y puedes lograr recetas diferentes y prepararlas desde tu casa sin mucha complicación.
Tuvimos la visita de una chef en República quien nos dió tres opciones fáciles y sencillas de preparar atún de lata combinado con otros ingredientes:
- Arroz tipo valenciano.
- Panini de atún.
- Pasta con aguacate, queso y atún.
Este es el video:
Anímate a cocinar con Atún, para una alimentación sana y equilibrada
Beneficios del atún de lata
Junto con el pollo, es uno de los alimentos proteicos preferidos por los deportistas.
Sin embargo debido a que para conservarlo en lata requiere de aditivos, surgen aspectos negativos en cuanto a qué tan saludable es.
Aún así, es un alimento muy completo y una buena manera de incorporar pescado a nuestra dieta.
Lo mejor del atún en lata es su alto contenido en proteínas. De una lata de atún podemos obtener hasta 12 gramos de proteína.
Otra ventaja es que podemos tomarlo prácticamente en cualquier comida y se puede incluir en muchas preparaciones culinarias.
Lo malo del atún en lata, sobre todo cuando abusamos de él, es que al ser una conserva contiene gran cantidad de sodio, que a su vez arrastra agua y como sabemos esto eleva la tensión arterial sobrecargando el sistema vascular, algo nada recomendado en personas hipertensas.
En definitiva, es un alimento que podemos incorporar fácilmente en la dieta pero del que no debemos abusar. Tomar 2-3 latas de atún a la semana puede ser el equilibrio perfecto y si lo alternamos con su versión natural en filetes de atún, mejor que mejor.
¡Que la dificultad no sea una excusa!
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Junto con el pollo, es uno de los alimentos proteicos preferidos por los deportistas.
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Aún así, es un alimento muy completo y una buena manera de incorporar pescado a nuestra dieta.
Lo mejor del atún en lata es su alto contenido en proteínas. De una lata de atún podemos obtener hasta 12 gramos de proteína.
Otra ventaja es que podemos tomarlo prácticamente en cualquier comida y se puede incluir en muchas preparaciones culinarias.
Lo malo del atún en lata, sobre todo cuando abusamos de él, es que al ser una conserva contiene gran cantidad de sodio, que a su vez arrastra agua y como sabemos esto eleva la tensión arterial sobrecargando el sistema vascular, algo nada recomendado en personas hipertensas.
En definitiva, es un alimento que podemos incorporar fácilmente en la dieta pero del que no debemos abusar. Tomar 2-3 latas de atún a la semana puede ser el equilibrio perfecto y si lo alternamos con su versión natural en filetes de atún, mejor que mejor.
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