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Por qué es tan saludable consumir huevos

Vive
04 de febrero, 2021

¿A quién no le encantan los huevos? Son baratos y son una gran fuente de proteínas, lo cual es importante ya sea para tratar de perder peso o para desarrollar los músculos.


Además, los huevos son versátiles, por lo que puedes comerlos revueltos en el desayuno, duros como refacción o combinados con verduras.


Cantidad de proteína en un huevo


Según el Departamento de Agricultura de Estados Unidos, la cantidad de proteína varía según el tamaño, pero aquí te detallamos qué puedes esperarte de cada huevo.


Tus necesidades diarias de proteínas dependen de una variedad de factores, como tu peso corporal, sin embargo las Pautas dietéticas de EE. UU. recomiendan que del 10 al 35% de tus calorías provengan de las proteínas.


Eso sí, sin pasarse porque puede tener efectos negativos a nivel renal y hepático, como asegura el doctor Jesús Bernardo, del Comité Olímpico Internacional.


¿De qué manera es mejor?


Hay mucho debate sobre si es mejor comerse el huevo entero, la clara de huevo y la yema, y estudios recientes han demostrado que los huevos enteros son un gran alimento para perder peso y no aumentar el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.

Aunque las yemas de huevo contienen muchos nutrientes importantes como el hierro y las vitaminas A, D, E y K, las claras contienen la mayoría de las proteínas. La clara de un huevo contiene aproximadamente 4 gramos de proteínas, mientras que la yema contiene solo 2,7 gramos.





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¿A quién no le encantan los huevos? Son baratos y son una gran fuente de proteínas, lo cual es importante ya sea para tratar de perder peso o para desarrollar los músculos.


Además, los huevos son versátiles, por lo que puedes comerlos revueltos en el desayuno, duros como refacción o combinados con verduras.


Cantidad de proteína en un huevo


Según el Departamento de Agricultura de Estados Unidos, la cantidad de proteína varía según el tamaño, pero aquí te detallamos qué puedes esperarte de cada huevo.


Tus necesidades diarias de proteínas dependen de una variedad de factores, como tu peso corporal, sin embargo las Pautas dietéticas de EE. UU. recomiendan que del 10 al 35% de tus calorías provengan de las proteínas.


Eso sí, sin pasarse porque puede tener efectos negativos a nivel renal y hepático, como asegura el doctor Jesús Bernardo, del Comité Olímpico Internacional.


¿De qué manera es mejor?


Hay mucho debate sobre si es mejor comerse el huevo entero, la clara de huevo y la yema, y estudios recientes han demostrado que los huevos enteros son un gran alimento para perder peso y no aumentar el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.

Aunque las yemas de huevo contienen muchos nutrientes importantes como el hierro y las vitaminas A, D, E y K, las claras contienen la mayoría de las proteínas. La clara de un huevo contiene aproximadamente 4 gramos de proteínas, mientras que la yema contiene solo 2,7 gramos.





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