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5 propiedades de las remolachas que debes conocer

Edgar Quiñónez
27 de septiembre, 2021

Con su característico color morado, las remolachas son un vegetal muy rico que se puede consumir crudo o cocido. Son usadas en muchas de las recetas de gastronomía.

Es una excelente fuente de ácido fólico, así como de vitamina C y potasio. También contiene una cantidad apreciable de fósforo y apenas aporta calorías. Otros nutrientes que se encuentran en cantidades no desdeñables son las vitaminas B1, B2, B3 y B6, y los minerales hierro y yodo.


Esta nota también te puede interesar: ¿Cuáles son los 5 mejores alimentos para mejorar el ánimo?


Características de las remolachas

Los betabeles o remolachas se usan desde la antigüedad. Aunque los betabeles tengan mucho contenido de azúcar (más que cualquier otro vegetal), la mayoría de las personas los pueden consumir sin problemas varias veces a la semana. Entre las principales propiedades de las remolachas encontramos:

1- Ayudan a bajar la presión arterial

Beber jugo de betabeles puede reducir la hipertensión en pocas horas. Esto se debe a que es una verdura rica en óxido nítrico que dilata los vasos sanguíneos, mejora el flujo sanguíneo y, por ende, baja la presión.

Fotografía de Congerdesign en Pixabay, utilizada con fines ilustrativos.

2- Aumentan la energía

Si eres deportista o necesitas un impulso para una jornada repleta de actividades, no hay nada mejor que un jugo de remolacha. También tenemos que hablar del óxido nítrico que contiene. Este puede reducir el gasto de oxígeno en los ejercicio de baja intensidad y volvernos más tolerantes y resistentes a los esfuerzos.

Fotografía de StockSnap en Pixabay, utilizada con fines ilustrativos.

3- Es un potente anticancerígeno

Esta virtud deriva de la riqueza en flavonoides (sobre todo el pigmento rojo llamado betaína y que le aporta ese color característico). Consumir remolachas periódicamente inhibe y previene la aparición y crecimiento de tumores cancerígenos.

Fotografía de Congerdesign en Pixabay, utilizada con fines ilustrativos.

4- Mantiene joven el corazón

La remolacha cuenta con muchas propiedades antienvejecimiento o rejuvenecedoras. Esto es gracias a su contenido de antioxidantes y ácido fólico. Esta rica verdura previene enfermedades del corazón y aumenta la producción de glóbulos rojos. Por lo tanto, si eres propenso a los problemas cardíacos te recomendamos que añadas betabeles a tu dieta.

Fotografía de Pexels en Pixabay, utilizada con fines ilustrativos.

5- Combate la inflamación

Su aporte de betaína es fundamental, porque protege las células y órganos de los radicales libres. Combate la inflamación, mejora el rendimiento. Trata y previene enfermedades crónicas, mejora los factores de riesgo vascular.

Fotografía de Martin Büdenbender en Pixabay, con fines ilustrativos.

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5 propiedades de las remolachas que debes conocer

Edgar Quiñónez
27 de septiembre, 2021

Con su característico color morado, las remolachas son un vegetal muy rico que se puede consumir crudo o cocido. Son usadas en muchas de las recetas de gastronomía.

Es una excelente fuente de ácido fólico, así como de vitamina C y potasio. También contiene una cantidad apreciable de fósforo y apenas aporta calorías. Otros nutrientes que se encuentran en cantidades no desdeñables son las vitaminas B1, B2, B3 y B6, y los minerales hierro y yodo.


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Características de las remolachas

Los betabeles o remolachas se usan desde la antigüedad. Aunque los betabeles tengan mucho contenido de azúcar (más que cualquier otro vegetal), la mayoría de las personas los pueden consumir sin problemas varias veces a la semana. Entre las principales propiedades de las remolachas encontramos:

1- Ayudan a bajar la presión arterial

Beber jugo de betabeles puede reducir la hipertensión en pocas horas. Esto se debe a que es una verdura rica en óxido nítrico que dilata los vasos sanguíneos, mejora el flujo sanguíneo y, por ende, baja la presión.

Fotografía de Congerdesign en Pixabay, utilizada con fines ilustrativos.

2- Aumentan la energía

Si eres deportista o necesitas un impulso para una jornada repleta de actividades, no hay nada mejor que un jugo de remolacha. También tenemos que hablar del óxido nítrico que contiene. Este puede reducir el gasto de oxígeno en los ejercicio de baja intensidad y volvernos más tolerantes y resistentes a los esfuerzos.

Fotografía de StockSnap en Pixabay, utilizada con fines ilustrativos.

3- Es un potente anticancerígeno

Esta virtud deriva de la riqueza en flavonoides (sobre todo el pigmento rojo llamado betaína y que le aporta ese color característico). Consumir remolachas periódicamente inhibe y previene la aparición y crecimiento de tumores cancerígenos.

Fotografía de Congerdesign en Pixabay, utilizada con fines ilustrativos.

4- Mantiene joven el corazón

La remolacha cuenta con muchas propiedades antienvejecimiento o rejuvenecedoras. Esto es gracias a su contenido de antioxidantes y ácido fólico. Esta rica verdura previene enfermedades del corazón y aumenta la producción de glóbulos rojos. Por lo tanto, si eres propenso a los problemas cardíacos te recomendamos que añadas betabeles a tu dieta.

Fotografía de Pexels en Pixabay, utilizada con fines ilustrativos.

5- Combate la inflamación

Su aporte de betaína es fundamental, porque protege las células y órganos de los radicales libres. Combate la inflamación, mejora el rendimiento. Trata y previene enfermedades crónicas, mejora los factores de riesgo vascular.

Fotografía de Martin Büdenbender en Pixabay, con fines ilustrativos.