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Bandeja paisa, un buen desayuno para un buen fin de semana

La badeja paisa de Colombia se caracteriza por ser un plato abundante, pues lo complementa una gran variedad de alimentos.

Fotografía de Jdvillalobos, obtenida de Wikipedia y utilizada con fines ilustrativos.
Edgar Quiñónez
04 de febrero, 2022

La bandeja paisa consigue aportar muchos elementos esenciales a nuestro organismo, por lo que muchos expertos en nutrición consideran que es un platillo óptimo para introducirse en una dieta variada y equilibrada.

Receta

Fotografía obtenida de https://us.viajando.travel/, utilizada en esta nota con fines ilustrativos.

Ingredientes 

  • ​​​​​​400 gramos de arroz blanco.
  • 2 unidades de plátano macho maduro.
  • 400 gramos de judías pintas.
  • 2 aguacates.
  • 400 gramos de tocino
  • Una libra de carne de ternera
  • 4 huevos
  • 4 arepas
  • 1 hoja de laurel

Preparación

  1. Coloca las judías en agua la noche anterior para remojarlas.
  2. Al día siguiente debes hacer los mismo con el arroz blanco pero con el doble de agua.
  3. En el momento en el que el líquido hierva en el cazo, añade el arroz junto con una hoja de laurel y cocina a fuego medio durante 15 minutos. Pasado el tiempo, deja reposar con el recipiente tapado.
  4. Continúa con los plátanos. Para ello, vierte aceite de oliva virgen extra en una sartén e introduce en la misma los plátanos, sin piel y cortados por la mitad
  5. Ha llegado el momento de la salsa. El primer paso consiste en picar la cebolla bien fina, para sofreírla después en aceite. Pasados 4 minutos, añade el tomate picado y salpimienta al gusto. 
  6. Paralelamente, deberás cocer las judías. Lo mejor para ello es utilizar una olla de presión. Introduce las legumbres en su interior, cúbrelas con agua y programa para cocinar durante 30 minutos.
  7. Mientras tanto, sofríe la carne junto con el tocino en una sartén hasta que ambos estén dorados.
  8. Posteriormente, haz los cuatro huevos en la misma sartén.
  9. A partir de aquí, solo queda montar la bandeja paisa, pues todas las elaboraciones están ya listas. Primero, coloca el arroz a un lado. Luego, las judías y los plátanos fritos. Posteriormente, la carne picada y el tocino.
  10. Termina decorando el platillo con los huevos fritos o estrellados y el aguacate cortado en rodajas. 

Otra receta de bandeja paisa 

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Bandeja paisa, un buen desayuno para un buen fin de semana

La badeja paisa de Colombia se caracteriza por ser un plato abundante, pues lo complementa una gran variedad de alimentos.

Fotografía de Jdvillalobos, obtenida de Wikipedia y utilizada con fines ilustrativos.
Edgar Quiñónez
04 de febrero, 2022

La bandeja paisa consigue aportar muchos elementos esenciales a nuestro organismo, por lo que muchos expertos en nutrición consideran que es un platillo óptimo para introducirse en una dieta variada y equilibrada.

Receta

Fotografía obtenida de https://us.viajando.travel/, utilizada en esta nota con fines ilustrativos.

Ingredientes 

  • ​​​​​​400 gramos de arroz blanco.
  • 2 unidades de plátano macho maduro.
  • 400 gramos de judías pintas.
  • 2 aguacates.
  • 400 gramos de tocino
  • Una libra de carne de ternera
  • 4 huevos
  • 4 arepas
  • 1 hoja de laurel

Preparación

  1. Coloca las judías en agua la noche anterior para remojarlas.
  2. Al día siguiente debes hacer los mismo con el arroz blanco pero con el doble de agua.
  3. En el momento en el que el líquido hierva en el cazo, añade el arroz junto con una hoja de laurel y cocina a fuego medio durante 15 minutos. Pasado el tiempo, deja reposar con el recipiente tapado.
  4. Continúa con los plátanos. Para ello, vierte aceite de oliva virgen extra en una sartén e introduce en la misma los plátanos, sin piel y cortados por la mitad
  5. Ha llegado el momento de la salsa. El primer paso consiste en picar la cebolla bien fina, para sofreírla después en aceite. Pasados 4 minutos, añade el tomate picado y salpimienta al gusto. 
  6. Paralelamente, deberás cocer las judías. Lo mejor para ello es utilizar una olla de presión. Introduce las legumbres en su interior, cúbrelas con agua y programa para cocinar durante 30 minutos.
  7. Mientras tanto, sofríe la carne junto con el tocino en una sartén hasta que ambos estén dorados.
  8. Posteriormente, haz los cuatro huevos en la misma sartén.
  9. A partir de aquí, solo queda montar la bandeja paisa, pues todas las elaboraciones están ya listas. Primero, coloca el arroz a un lado. Luego, las judías y los plátanos fritos. Posteriormente, la carne picada y el tocino.
  10. Termina decorando el platillo con los huevos fritos o estrellados y el aguacate cortado en rodajas. 

Otra receta de bandeja paisa 

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