19° GUATEMALA
19/05/2022
Política
Política
Economía
Economía
Finanzas
Finanzas
Emprendimiento
Emprendimiento
Premium
Premium
Vive
Vive
Guatemala
Guatemala
Migrantes Chapines
Migrantes Chapines
Inmobiliaria
Inmobiliaria

Cuáles son las comidas típicas para Navidad en Latinoamérica

En algunas partes del mundo, como en Latinoamérica, la Nochebuena es tan importante como la Navidad.

Fotografía utilizada con fines ilustrativos.
Edgar Quiñónez
23 de diciembre, 2021

La Navidad es una de las festividades más importantes del cristianismo, junto con la Pascua y el Pentecostés. Esta celebración conmemora el nacimiento de Jesucristo en Belén, una ciudad ubicada en el centro de Cisjordania (Palestina).

Se celebra el 25 de diciembre de cada año en los países que creen en el catolicismo. En algunas partes del mundo, como en Latinoamérica, el 24 de diciembre (la Nochebuena) es tan importante como la Navidad.

Esta nota tyambi{en te puede interesar: Cuánto cuesta celebrar Navidad y Año Nuevo en tres hoteles de Guatemala

SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER

La Navidad en Brasil

Fotografía utilizada con fines ilustrativos.

Entre los platos tradicionales que se disfrutan en las navidades brasileñas, se encuentra el lechón asado, el pavo, las rabanadas, el arroz con pasas y los troncos de Navidad.

La Navidad en México

Entre las recetas navideñas más frecuentes de México se encuentran las ensaladas, enchiladas, sandwichones y carnes asadas. También suelen cocinarse los tamales, los romeritos, el bacalao y el pavo asado

.

Fotografía utilizada con fines ilustrativos.

La Navidad en Chile

En la cena navideña de Chile se come pollo o pavo asado, pan de pascua, cola de mono (un cóctel hecho con aguardiente, leche, café, azúcar y especias), ponche de chirimoya, galletas de Navidad y sandía u otras frutas de la temporada

.

Fotografía utilizada con fines ilustrativos.

La Navidad en Uruguay

Fotografía utilizada con fines ilustrativos.

Los platos típicos en la mesa navideña de los uruguayos son el lechón, la lengua a la vinagreta, la ensalada rusa, huevos rellenos y ensalada de frutas. Los platos fuertes son acompañados de pan. 

La Navidad en Paraguay

Fotografía utilizada con fines ilustrativos.

El pollo o el pavo relleno nunca falta en Paraguay durante la Navidad. Estos platos típicos se complementan con la gastronomía local, que incluye la sopa paraguaya, la chipa guazú y el clericó. Como dulce principal se destaca el pan dulce.

La Navidad en Perú

En la cena de Nochebuena peruana se suele comer pavo acompañado con puré de manzana o arroz. También se suele hacer una chocolatada caliente para toda la familia, que se acompaña con clavo y canela.

Fotografía utilizada con fines ilustrativos.

SÍGUENOS EN
SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER