20° GUATEMALA
20/05/2022
Política
Política
Economía
Economía
Finanzas
Finanzas
Emprendimiento
Emprendimiento
Premium
Premium
Vive
Vive
Guatemala
Guatemala
Migrantes Chapines
Migrantes Chapines
Inmobiliaria
Inmobiliaria

Galletas de Navidad sin gluten

Las galletas de Navidad sin gluten suponen una excelente opción como postre.

Fotografía de PIxabay utilizada con fines ilustrativos.
Edgar Quiñónez
17 de diciembre, 2021

Esta receta resulta llamativa desde el punto de vista visual. Eso sí, cuenta con una concentración significativa en azúcares añadidos. Por este motivo, ha de evitarse su presencia en la dieta de las personas con diabetes. En estos casos, lo mejor es plantear una dieta baja en carbohidratos, según un estudio publicado en la revista Expert Review of Endocrinology & Metabolism.

Galletas de Navidad sin gluten con cremas de colores

Las galletas de Navidad pintadas resultan muy bonitas y son una divertida actividad para hacer con niños. Fotografía utilizada con fines ilustrativos.

Ingredientes

Para elaborar estas galletas de Navidad necesitarás los siguientes ingredientes:

SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER
  • 100 gramos de harina sin gluten.
  • 80 gramos de almendra molida.
  • 25 gramos de maicena.
  • 100 gramos de azúcar glass.
  • 1 huevo.
  • Una cucharadita de levadura química.
  • 1 cucharadita de canela molida.
  • 30 gramos de mantequilla.
  • Lápices de repostería de colores.
  • Fondant de azúcar sin gluten.
  • Bolitas o fideos de azúcar de colores.

También será necesario preparar una crema con:

  • Azúcar glass.
  • Claras de huevo.
  • Esencia o extracto de vainilla.
  • Colorantes comestibles.

Paso a paso

  1. Derrite la mantequilla en el microondas.
  2. Coloca la mantequilla en un bol y añade el huevo. Mezcla todo con unas varillas de cocina.
  3. Paralelamente, tamiza la harina, la maicena, la canela y la levadura sobre el bol con la mantequilla. Remueve hasta formar una pasta densa.
  4. Una vez que el resultado es homogéneo, envuelve la masa con papel de plástico y deja reposar en la nevera durante una hora.
  5. Tras este tiempo, estira la masa sobre una superficie de trabajo con un rodillo hasta obtener un grosor de un centímetro.
  6. Corta las galletas con diferentes formas con toques navideños.
  7. Colócalas en una bandeja de horno y lleva a horno precalentado a 200 grados centígrados. El cocinado ha de durar unos 15 minutos, hasta que estén doradas. Retíralas y déjalas enfriar sobre una rejilla.
  8. Para la decoración, utiliza el fondant de azúcar, los lápices de colores o el azúcar glass.
  9. También, es posible elaborar una crema de colores batiendo en un bol una clara de huevo a punto de nieve y añadiendo esencia de vainilla. A continuación, se incorpora azúcar glass hasta alcanzar una textura espesa. Por último, solo quedará echar unas gotas de colorante alimentario y colocar por encima de las galletas.

 

SÍGUENOS EN
SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER