Política
Política
Empresa
Empresa
Investigación y Análisis
Investigación y Análisis
Internacional
Internacional
Opinión
Opinión
Inmobiliaria
Inmobiliaria
Agenda Empresarial
Agenda Empresarial

Helenico: un pequeño rincón de Grecia en Guatemala

Este destino gastronómico te hará viajar por las distintas regiones giriegas por medio de sus platillos excepcionales.

Restaurante Helénico Guatemala (Fotografía: @helenico.guatemala)
Alicia Utrera
27 de marzo, 2023

Helenico es el nuevo restaurante de la Ciudad de Guatemala que a través de su gastronomía transportará a cualquiera que pruebe sus platillos a las distintas regiones de Grecia. Algunos detalles como la textura de sus paredes, los colores del entorno y decoración específica hacen sentir a quienes los visiten dentro de un armonioso rincón griego. 

Además, las personas podrán disfrutar de distintos platillos inspirados en la cultura griega y al mismo tiempo disfrutar de la comodidad que ofrece este sitio. Helenico es una fusión de gastronomía, lujo y comodidad, tres aspectos que hacen que esta experiencia sea más que solo "sentarse a comer", ya que cada platillo esta elaborado con la intención de llevar un poco del país mediterráneo a cada paladar. 

Este concepto gastronómico es el último proyecto que Fine Dining Group ha puesto en ejecución. Su cocina está a cargo de chef Dimitris Tochtas, originario de Grecia y que reside en Guatemala desde hace aproximadamente 7 años y desde entonces se ha propuesto dar a probar a los guatemaltecos en cada una sus creaciones un poco de su país. 

SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER DE VIVE

 

 

Los platillos de Helenico que te transportarán a Grecia 

El Chef Tochtas ha trabajado por poder traer un poco de su gastronomía a Guatemala, en donde se ha tomado el tiempo de poder elaborar los platillos más emblemáticos de su país con materia prima de Guatemala, ya que todo lo elaborado en este sitio es hecho a mano desde los postres hasta el pan pita y la salsas. Con las recetas de su madre y abuela Dimistris Totchtas ha hecho que Helenico sea un restaurante de auténtica comida griega que da la oportunidad de sentirse en un pueblo griego. 

Cabe resaltar que algunos de las recetas que llevan ingredientes que no se dan en tierras guatemaltecas, el equipo de Helenico las importa tales como el aceite de oliva griego, aceituna kalamata y alcaparras. 

Este complejo cuenta con una gran variedad de platillos como entradas, platos fuertes y postres, además también ofrece distintos tipos de vinos y cervezas griegas. Algunos de sus platillos que se destacan son:

Entradas:

  • Queso Saganaki: queso flameado, frito tradicional de la región elaborado con mantequilla brandy y romero. 
  • Spread de Fetta: tradicional de Grecia para empezar la comida servido con pan pita. Concassé de tomate y pepino tiene un ligero sabor picante. 
  • Hojas de Amaranto: un platillo que no puede faltar en una mesa grande del territorio griego. Elaboradas con semillas de amaranto griegas. 
  • Spanakopitakia: es prácticamente un pie de espinaca y queso feta acompañado de un poco de tzatziki que es lo que da la textura cremosa y fresca. 

Platos fuertes: 

  • Makaronada: es spaguetti con carne de res molida, salsa de tomate,
    y queso artesanal.
  • Pulpo: proveniente del mediterraneo con vinagreta de limón amarillo,
  • Cordero asado: plato tradicional de Grecia en Semana Santa. 
  • Pasta de cordero: en Grecia se elaboran diferentes platos con el cordero que ha sobrado. En el caso de la familia de Dimitris, se cocinaba pasta de cordero. Es por eso que ha decidido servirla a todos los guatemaltecos. Está preparad con pasta orzo y queso artesanal gratinado.

Postres:

  • Buñuelos griegos: plato típico para compartir de la región. 
  • Dulce de temporada: se caracteriza porque a cada abuelita en Grecia les gusta hacer su receta, se puede hacer de lo que sea y en este momento en Guatemala es con "mango verde". Pero se puede hacer con lo que sea. En este caso se preserva el mango verde con un toque de azúcar y citronela acompañado de yogurt griego.
  • Helado de Pistacho: ideal para terminar una espectacular comida. 

 

 

 

 

 

 

 

SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER DE VIVE

Helenico: un pequeño rincón de Grecia en Guatemala

Este destino gastronómico te hará viajar por las distintas regiones giriegas por medio de sus platillos excepcionales.

Restaurante Helénico Guatemala (Fotografía: @helenico.guatemala)
Alicia Utrera
27 de marzo, 2023

Helenico es el nuevo restaurante de la Ciudad de Guatemala que a través de su gastronomía transportará a cualquiera que pruebe sus platillos a las distintas regiones de Grecia. Algunos detalles como la textura de sus paredes, los colores del entorno y decoración específica hacen sentir a quienes los visiten dentro de un armonioso rincón griego. 

Además, las personas podrán disfrutar de distintos platillos inspirados en la cultura griega y al mismo tiempo disfrutar de la comodidad que ofrece este sitio. Helenico es una fusión de gastronomía, lujo y comodidad, tres aspectos que hacen que esta experiencia sea más que solo "sentarse a comer", ya que cada platillo esta elaborado con la intención de llevar un poco del país mediterráneo a cada paladar. 

Este concepto gastronómico es el último proyecto que Fine Dining Group ha puesto en ejecución. Su cocina está a cargo de chef Dimitris Tochtas, originario de Grecia y que reside en Guatemala desde hace aproximadamente 7 años y desde entonces se ha propuesto dar a probar a los guatemaltecos en cada una sus creaciones un poco de su país. 

SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER DE VIVE

 

 

Los platillos de Helenico que te transportarán a Grecia 

El Chef Tochtas ha trabajado por poder traer un poco de su gastronomía a Guatemala, en donde se ha tomado el tiempo de poder elaborar los platillos más emblemáticos de su país con materia prima de Guatemala, ya que todo lo elaborado en este sitio es hecho a mano desde los postres hasta el pan pita y la salsas. Con las recetas de su madre y abuela Dimistris Totchtas ha hecho que Helenico sea un restaurante de auténtica comida griega que da la oportunidad de sentirse en un pueblo griego. 

Cabe resaltar que algunos de las recetas que llevan ingredientes que no se dan en tierras guatemaltecas, el equipo de Helenico las importa tales como el aceite de oliva griego, aceituna kalamata y alcaparras. 

Este complejo cuenta con una gran variedad de platillos como entradas, platos fuertes y postres, además también ofrece distintos tipos de vinos y cervezas griegas. Algunos de sus platillos que se destacan son:

Entradas:

  • Queso Saganaki: queso flameado, frito tradicional de la región elaborado con mantequilla brandy y romero. 
  • Spread de Fetta: tradicional de Grecia para empezar la comida servido con pan pita. Concassé de tomate y pepino tiene un ligero sabor picante. 
  • Hojas de Amaranto: un platillo que no puede faltar en una mesa grande del territorio griego. Elaboradas con semillas de amaranto griegas. 
  • Spanakopitakia: es prácticamente un pie de espinaca y queso feta acompañado de un poco de tzatziki que es lo que da la textura cremosa y fresca. 

Platos fuertes: 

  • Makaronada: es spaguetti con carne de res molida, salsa de tomate,
    y queso artesanal.
  • Pulpo: proveniente del mediterraneo con vinagreta de limón amarillo,
  • Cordero asado: plato tradicional de Grecia en Semana Santa. 
  • Pasta de cordero: en Grecia se elaboran diferentes platos con el cordero que ha sobrado. En el caso de la familia de Dimitris, se cocinaba pasta de cordero. Es por eso que ha decidido servirla a todos los guatemaltecos. Está preparad con pasta orzo y queso artesanal gratinado.

Postres:

  • Buñuelos griegos: plato típico para compartir de la región. 
  • Dulce de temporada: se caracteriza porque a cada abuelita en Grecia les gusta hacer su receta, se puede hacer de lo que sea y en este momento en Guatemala es con "mango verde". Pero se puede hacer con lo que sea. En este caso se preserva el mango verde con un toque de azúcar y citronela acompañado de yogurt griego.
  • Helado de Pistacho: ideal para terminar una espectacular comida.