Política
Política
Empresa
Empresa
Investigación y Análisis
Investigación y Análisis
Internacional
Internacional
Opinión
Opinión
Inmobiliaria
Inmobiliaria
Agenda Empresarial
Agenda Empresarial

Huehuetenango prepara festival de miel y pan: conoce todos los detalles

Visitar Huehuetenango en cualquier época del año resulta una experiencia agradable, debido a sus variados atractivos naturales y culturales.

Festival de Pan y miel en Huehuetenango (Fotografía: AGN}
Gabriela Somoza
24 de marzo, 2023

Visitar Huehuetenango durante Semana Santa es particularmente gratificante, por la oportunidad de participar en las tradiciones locales. Así lo han hecho ver las autoridades, vecinos y organizaciones que velan por la conservación de actividades y platillos típicos de la temporada.

Es justo en esta época cuando se hacen los preparativos para el tradicional festival de miel y pan, en el cual se exponen, degustan y premian las mejores recetas de frutas en conservas y pan de yemas, elementos de la gastronomía que son imprescindibles en la Semana Mayor. La actividad se llevará a cabo el Miércoles Santo en la Plaza de Armas de la cabecera departamental.

La inscripción está abierta y el plazo vencerá  el próximo miércoles 29 de marzo. Las personas interesadas en participar deben acudir a la sede de la comuna donde se les tomarán sus datos y deberán indicar la categoría en la cual desean concursar.

SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER DE VIVE

De acuerdo con los organizadores el propósito de esta actividad es promover la identidad cultural y mantener vivas las tradiciones y la gastronomía del departamento. De igual forma agregaron que los participantes en el festival deberán brindar 10 degustaciones para los jueces, quienes también calificarán la presentación de cada platillo.

Uno de los aspectos que se tomará en cuenta es el uso de materiales ecológicos en el emplatado, tal como ha ocurrido en ediciones anteriores, se cuenta con el apoyo del Instituto Guatemalteco de Turismo (Inguat) y Expohuehue. Además, Los ganadores además de diplomas y medallas recibirán diferentes premios.

Cabe resaltar que un aspecto importante que se debe de tomar en cuenta, es que este día el Centro Histórico estará cerrado y el paso será exclusivamente peatonal. 

Bases para poder participar en el Festival de Miel y Pan

  • Los participantes deberán contar con 10 pruebas diminutas para la degustación de jueces,
  • Habrá mesas y toldos para ubicarlos, sin embargo, el montaje quedará a cargo del participante.
  • Cada concursante podrá dar degustaciones al público en general si así lo desean.
  • El pan debe ser el tradicional de Semana Santa de Huehuetenango y Miel en Conserva o Almibar de Huehuetenango.
  • Utilización de materiales ecológicos para servirlos (creatividad).
  • Deben dejar limpio su espacio 

 

SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER DE VIVE

Huehuetenango prepara festival de miel y pan: conoce todos los detalles

Visitar Huehuetenango en cualquier época del año resulta una experiencia agradable, debido a sus variados atractivos naturales y culturales.

Festival de Pan y miel en Huehuetenango (Fotografía: AGN}
Gabriela Somoza
24 de marzo, 2023

Visitar Huehuetenango durante Semana Santa es particularmente gratificante, por la oportunidad de participar en las tradiciones locales. Así lo han hecho ver las autoridades, vecinos y organizaciones que velan por la conservación de actividades y platillos típicos de la temporada.

Es justo en esta época cuando se hacen los preparativos para el tradicional festival de miel y pan, en el cual se exponen, degustan y premian las mejores recetas de frutas en conservas y pan de yemas, elementos de la gastronomía que son imprescindibles en la Semana Mayor. La actividad se llevará a cabo el Miércoles Santo en la Plaza de Armas de la cabecera departamental.

La inscripción está abierta y el plazo vencerá  el próximo miércoles 29 de marzo. Las personas interesadas en participar deben acudir a la sede de la comuna donde se les tomarán sus datos y deberán indicar la categoría en la cual desean concursar.

SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER DE VIVE

De acuerdo con los organizadores el propósito de esta actividad es promover la identidad cultural y mantener vivas las tradiciones y la gastronomía del departamento. De igual forma agregaron que los participantes en el festival deberán brindar 10 degustaciones para los jueces, quienes también calificarán la presentación de cada platillo.

Uno de los aspectos que se tomará en cuenta es el uso de materiales ecológicos en el emplatado, tal como ha ocurrido en ediciones anteriores, se cuenta con el apoyo del Instituto Guatemalteco de Turismo (Inguat) y Expohuehue. Además, Los ganadores además de diplomas y medallas recibirán diferentes premios.

Cabe resaltar que un aspecto importante que se debe de tomar en cuenta, es que este día el Centro Histórico estará cerrado y el paso será exclusivamente peatonal. 

Bases para poder participar en el Festival de Miel y Pan

  • Los participantes deberán contar con 10 pruebas diminutas para la degustación de jueces,
  • Habrá mesas y toldos para ubicarlos, sin embargo, el montaje quedará a cargo del participante.
  • Cada concursante podrá dar degustaciones al público en general si así lo desean.
  • El pan debe ser el tradicional de Semana Santa de Huehuetenango y Miel en Conserva o Almibar de Huehuetenango.
  • Utilización de materiales ecológicos para servirlos (creatividad).
  • Deben dejar limpio su espacio