19° GUATEMALA
22/05/2022
Política
Política
Economía
Economía
Finanzas
Finanzas
Emprendimiento
Emprendimiento
Premium
Premium
Vive
Vive
Guatemala
Guatemala
Migrantes Chapines
Migrantes Chapines
Inmobiliaria
Inmobiliaria

Receta de galletas de Navidad

Las galletas de Navidad son un excelente regalo de Navidad  casero para sorprender a los seres queridos.

Fotografía utilizada con fines ilustrativos.
Edgar Quiñónez
22 de diciembre, 2021

Las galletas de Navidad de mantequilla y de jengibre son un elemento importante dentro de las recetas de Navidad. ¿A quién no le apetece una galleta antes o después de la comida o cena de navidad? A continuación te compartimos dos recetas que te encantarán

Galletas Navideñas con leche condensada

Fotografía utilizada con fines ilustrativos.

  • Preparación: 65 minutos
  • Porciones: 4

Ingredientes

  • 3/4 lata de leche condensada
  • 1 unidad yema de huevo
  • 125 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 350 gramos maicena
  • 1 taza azúcar en polvo
  • 2 cucharadas zumo de limón

Instrucciones

  • En una batidora, mezclar todos los ingredientes hasta obtener una mas homogénea. Llevar a refrigerar por 20 minutos.
  • Retirar la masa de la refrigeradora. Amasar por unos segundos y con la ayuda de un rodillo, estirar la masa.
  • Cortar con cortadores navideños y colocar las galletas en una placa Hornear por 15 minutos  a 180° C o hasta que los bordes de la galleta tengan un color dorado. Retirar y dejar enfriar.
  • Colocar el azúcar impalpable y el limón en un tazón. Con ayuda de un tenedor, mezclar hasta integrar bien todos los ingredientes. Decorar las galletas con glasé obtenido.

Galletas de navidad

Fotografía utilizada con fines ilustrativos

SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER
  • Preparación: 10 minutos 
  • Cocción: 15 minutos 
  • Espera: 30 minutos
  • Servir: 3 minutos
  • Porciones: 15

Ingredientes

  • 1 taza de chocolate en polvo granulado
  • 1/3 taza de crema para batir
  • 1 taza almendra pelada y picada
  • 3 piezas clara de huevo batidas hasta que formen picos duros
  • 1/2 cucharada esencia de vainilla
  • 1 1/2 taza harina de trigo

Instrucciones

  • Mezclar. Horno precalentado a 180 °C. Mezcla el chocolate granulado con la crema y funde a baño María. Retira del fuego y añade las almendras con las claras de huevo y los dos sabores de esencias hasta integrar por completo. Por último, incorpora la harina y mezcla perfectamente; refrigera por 30 minutos o hasta que esté ligeramente firme.
  • Formar. Forma bolitas con las manos y colócalas en una charola cubierta con papel encerado.
  • Hornear. Hornea a 180 ° durante 20 minutos o hasta que estén firmes; retira del horno, deja enfriar y ofrece. 
SÍGUENOS EN
SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER