Receta de galletas de Navidad
Las galletas de Navidad son un excelente regalo de Navidad casero para sorprender a los seres queridos.
Fotografía utilizada con fines ilustrativos.
22 de diciembre, 2021
Las galletas de Navidad de mantequilla y de jengibre son un elemento importante dentro de las recetas de Navidad. ¿A quién no le apetece una galleta antes o después de la comida o cena de navidad? A continuación te compartimos dos recetas que te encantarán.
Galletas Navideñas con leche condensada
Fotografía utilizada con fines ilustrativos.
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- Preparación: 65 minutos
- Porciones: 4
Ingredientes
- 3/4 lata de leche condensada
- 1 unidad yema de huevo
- 125 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 350 gramos maicena
- 1 taza azúcar en polvo
- 2 cucharadas zumo de limón
Instrucciones
- En una batidora, mezclar todos los ingredientes hasta obtener una mas homogénea. Llevar a refrigerar por 20 minutos.
- Retirar la masa de la refrigeradora. Amasar por unos segundos y con la ayuda de un rodillo, estirar la masa.
- Cortar con cortadores navideños y colocar las galletas en una placa Hornear por 15 minutos a 180° C o hasta que los bordes de la galleta tengan un color dorado. Retirar y dejar enfriar.
- Colocar el azúcar impalpable y el limón en un tazón. Con ayuda de un tenedor, mezclar hasta integrar bien todos los ingredientes. Decorar las galletas con glasé obtenido.
Galletas de navidad
Fotografía utilizada con fines ilustrativos
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- Preparación: 10 minutos
- Cocción: 15 minutos
- Espera: 30 minutos
- Servir: 3 minutos
- Porciones: 15
Ingredientes
- 1 taza de chocolate en polvo granulado
- 1/3 taza de crema para batir
- 1 taza almendra pelada y picada
- 3 piezas clara de huevo batidas hasta que formen picos duros
- 1/2 cucharada esencia de vainilla
- 1 1/2 taza harina de trigo
Instrucciones
- Mezclar. Horno precalentado a 180 °C. Mezcla el chocolate granulado con la crema y funde a baño María. Retira del fuego y añade las almendras con las claras de huevo y los dos sabores de esencias hasta integrar por completo. Por último, incorpora la harina y mezcla perfectamente; refrigera por 30 minutos o hasta que esté ligeramente firme.
- Formar. Forma bolitas con las manos y colócalas en una charola cubierta con papel encerado.
- Hornear. Hornea a 180 ° durante 20 minutos o hasta que estén firmes; retira del horno, deja enfriar y ofrece.
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