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La mejor receta de rosca de reyes para este 6 de enero

La rosca simboliza un pasaje bíblico conocido como Epifanía, en el que los Reyes Magos se encontraron con el niño Dios. A continuación una receta para celebrar el 6 de enero

Fotografía utilizada con fines ilustrativos.
Edgar Quiñónez
06 de enero, 2022

La tradición de partir la Rosca de Reyes surgió en Francia durante la Edad Media. En aquel tiempo, la gente tenía la costumbre (considerada pagana por la Iglesia) de elegir un rey para las fiestas.

El proceso de elección era sencillo: se escondía un haba en una rosca de pan dulce adornada con azúcar y frutas. Quien la encontrara era proclamado, de manera simbólica, como rey

Receta

Fotografía utilizada con fines ilustrativos.

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Ingredientes

  • 25 gramos levadura fresca
  • 1 cucharada azúcar
  • 1 cucharada harina 0000
  • 80 gramos azúcar
  • 80 gramos manteca
  • 1 unidad huevo
  • 1/2 unidad ralladura de limón
  • 10 gotas agua de azahar
  • 1 pizca sal
  • 125 centimetros cúbicos de leche en polvo
  • 1 paquete de leche condensada
  • 3 unidades yema
  • 4 cucharadas almidón de maíz
  • 400 centimetros cúbicos agua
  • 2 cucharaditas esencia de vainilla
  • 350 gramos harina 

Preparación

  • Preparación del fermento: Disolver la levadura con el azúcar con cuchara de madera. Agregar la cucharada de harina y 1 cucharada de agua tibia. Dejar que espume.
  • Poner la harina en un bol y hacer un hueco en el centro, colocar todos los ingredientes y la espuma de levadura. Mezclar con cuchara de madera.
  • Pasar a la mesada y amasar hasta que la masa quede suave y homogénea. Dejar levar hasta que duplique su volumen. Dar forma de bola, bajar con golpes, hacer un agujero con los dedos y a partir de allí formar la rosca.
  • Dejar levar en molde savarín enmantecado. Una vez que duplicó su volumen poner por encima la crema pastelera. Cocinar en horno moderado durante 30 minutos.
  • Mezclar en una cacerolita la leche condensada, las yemas y el almidón de maíz disuelto en el agua. Cocinar a fuego moderado hasta que la crema hierva y espese mientras se revuelve con batidor. Retirar, perfumar con la esencia y dejar enfriar.
  • No pincelar con huevo la crema pastelera para evitar que se agriete en el horno.

Otra receta

La opinión en este articulo es ajena a República Vive; esperamos te sirvan las recetas. 

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La mejor receta de rosca de reyes para este 6 de enero

La rosca simboliza un pasaje bíblico conocido como Epifanía, en el que los Reyes Magos se encontraron con el niño Dios. A continuación una receta para celebrar el 6 de enero

Fotografía utilizada con fines ilustrativos.
Edgar Quiñónez
06 de enero, 2022

La tradición de partir la Rosca de Reyes surgió en Francia durante la Edad Media. En aquel tiempo, la gente tenía la costumbre (considerada pagana por la Iglesia) de elegir un rey para las fiestas.

El proceso de elección era sencillo: se escondía un haba en una rosca de pan dulce adornada con azúcar y frutas. Quien la encontrara era proclamado, de manera simbólica, como rey

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Ingredientes

  • 25 gramos levadura fresca
  • 1 cucharada azúcar
  • 1 cucharada harina 0000
  • 80 gramos azúcar
  • 80 gramos manteca
  • 1 unidad huevo
  • 1/2 unidad ralladura de limón
  • 10 gotas agua de azahar
  • 1 pizca sal
  • 125 centimetros cúbicos de leche en polvo
  • 1 paquete de leche condensada
  • 3 unidades yema
  • 4 cucharadas almidón de maíz
  • 400 centimetros cúbicos agua
  • 2 cucharaditas esencia de vainilla
  • 350 gramos harina 

Preparación

  • Preparación del fermento: Disolver la levadura con el azúcar con cuchara de madera. Agregar la cucharada de harina y 1 cucharada de agua tibia. Dejar que espume.
  • Poner la harina en un bol y hacer un hueco en el centro, colocar todos los ingredientes y la espuma de levadura. Mezclar con cuchara de madera.
  • Pasar a la mesada y amasar hasta que la masa quede suave y homogénea. Dejar levar hasta que duplique su volumen. Dar forma de bola, bajar con golpes, hacer un agujero con los dedos y a partir de allí formar la rosca.
  • Dejar levar en molde savarín enmantecado. Una vez que duplicó su volumen poner por encima la crema pastelera. Cocinar en horno moderado durante 30 minutos.
  • Mezclar en una cacerolita la leche condensada, las yemas y el almidón de maíz disuelto en el agua. Cocinar a fuego moderado hasta que la crema hierva y espese mientras se revuelve con batidor. Retirar, perfumar con la esencia y dejar enfriar.
  • No pincelar con huevo la crema pastelera para evitar que se agriete en el horno.

Otra receta

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