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Receta de pan dulce con leche condensada

Este postre es una opción diferente e irresistible que no puedes dejar de probar.

Fotografìa utilizada con fines ilustrativos.
Edgar Quiñónez
28 de diciembre, 2021

Ingredientes

  • 2 cucharadas de leche en polvo descremada
  • 50 gramos de levadura de cerveza
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 lata de leche condensada
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1 copita de cognac
  • 1 limón
  • 700 gramos de harina 0000
  • 150 gramos de fruta abrillantada
  • 3 huevos
  • 150 gramos de uvas pasas
  • 50 gramos de almendras
  • 100 gramos de nueces picadas

Preparación

  • Para comenzar con ésta sencilla y sabrosa receta de pan dulce con leche condensada debemos, preparar en una taza 2 cucharadas de leche descremada en polvo, con un poquito de agua (teniendo en cuenta las proporciones señaladas en sobre).
  • Luego tomamos un recipiente, en el cual disolvemos 50 gr. (gramos), de levadura con la leche descremada preparada anteriormente (que debe estar tibia) para que diluya mejor. Incorporamos el azúcar, mezclamos hasta que los ingredientes se integren perfectamente. Cubrimos el recipiente con una servilleta limpia y dejamos reposar por unos minutos.
  • En un bol, batimos 3 huevos y agregamos la mantequilla, para batir nuevamente, por 5 minutos mas. Luego, añadimos la leche condensada, el cognac, la esencia de vainilla y la ralladura de un limón. Mezclamos bien, hasta que los ingredientes se integren perfectamente.
  • Agregamos a ésta preparación, la mezcla que dejamos levando y revolvemos bien, hasta formar una masa homogénea, uniforme y suave. Seguidamente, incorporamos la harina y revolvemos con ayuda de una espátula.
  • Luego, amasamos hasta conformar un bollo perfecto. Cubrimos el bollo con un paño limpio o con papel film, y dejamos reposar hasta que la masa duplique su volumen.
  • Una vez finalizado el tiempo de levado, amasamos para quitarle el aire a la masa. Estiramos con ayuda de un palote y esparcimos sobre la masa las frutas, enharinadas previamente. Amasamos bien, permitiendo que las frutas se integren, adecuadamente y de manera equitativa, a la masa.
  • Cortamos la masa en porciones mas pequeñas y amasamos, formando bollos perfectos. Colocamos cada pan dulce en un molde, y realizar un corte en forma de cruz en la parte superior.
  • Dejamos reposar por media hora, y luego pincelamos cada bollo con un poco de huevo batido. Llevamos los moldes a un horno previamente precalentado (a 170º C), y cocemos durante 40 minutos. Una vez finalizado el período de cocción, retiramos el pan dulce del horno y dejamos reposar a temperatura ambiente, hasta que se enfríen.
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