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Receta de pan dulce de chocolate sin lactosa

En diciembre, los dulces y postres están presentes en todas las festividades: Nochebuena, Navidad, Nochevieja, Año Nuevo y Reyes.

Fotografía utilizada con fines ilustrativos.
Edgar Quiñónez
28 de diciembre, 2021

Si tienes claros tus menús para la celebración de Año Nuevo, pero te falta escoger el mejor postre, en República Vive te compartimos la siguiente receta que sin duda, te encantará. 

Ingredientes

  • 2 plátanos grandes y maduros
  • 3 huevos
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • ¼ cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 1/4 cucharadita canela
  • 2 tazas de harina integral
  • ½ taza de cacao amargo
  • 1/2 taza almendras tostadas 
  • 1/2 taza nueces
  • 1 taza leche deslactosada
  • 2 cucharadas polvo para hornear
  • 2 cucharadas azúcar

Preparación

  • Coloca los plátanos con los huevos, la leche líquida sin lactosa, más el azúcar, la esencia de vainilla, nuez moscada y canela en la licuadora. Licua hasta conseguir una preparación cremosa y blanda.
  • Vierte la preparación sobre un bowl y agrega la harina con el cacao amargo, el polvo de hornear y bate hasta conseguir una preparación compacta y cremosa. Vierte la mezcla sobre un molde de pastel tipo cajón enmantequillado y enharinado.
  • Agrega las almendras con las nueces y remueve para integrarlas bien. Lleva a horno pre-calentado a 180°C y hornea durante 35 minutos aproximados hasta cocer completamente. La preparación queda húmeda para que no confundas que esta cruda, no obstante cuando insertes el palitos de bambú debe salir levemente húmedo y allí está listo. Retira y desmolda casi cuando esté frío, porciona y sirve cuando gustes.

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