Política
Política
Empresa
Empresa
Investigación y Análisis
Investigación y Análisis
Internacional
Internacional
Opinión
Opinión
Inmobiliaria
Inmobiliaria
Agenda Empresarial
Agenda Empresarial

Receta de tostadas de frijol, salsa y guacamol

Las tostadas son generalmente hechas de salsa (salsa de tomate), frijoles negros refritos o guacamol.
 

Fotografía utilizada con fines ilustrativos.
Edgar Quiñónez
11 de enero, 2022

 

Las tostadas son un platillo que forma parte ya de nuestra tradición gastronómica y las encontramos en cualquier rincón del país.

Los sabores de las tostadas varían dependiendo de la región. En la ciudad es común las tostadas de salsa, guacamol y frijol

Receta de tostadas de frijol

SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER DE VIVE

Ingredientes

  • 2 libras de frijoles negros  
  • 2 cebollas  
  • 1 cucharada sazonadora de adobo  
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal (preferible aceite de oliva o de soja)
  • Tostadas

Preparación

  1. Poner a hervir los frijoles en una olla con suficiente agua para cubrirlos completamente.
  2. Agregar una cebolla partida en trocitos, pimienta y sal al gusto.
  3. Entonces, dejar hervir a fuego lento.
  4. Mover de vez en cuando y agregar agua cuando se empiece a consumir.
  5. Cuando estén suaves, ponerlos en la licuadora.
  6. Licuar poco a poco hasta tenerlos en forma de puré.
  7. Colocar aceite en un sartén.
  8. Picar finamente una cebolla completa y agregarla al sartén.
  9. Dejar freírse por un momento hasta que se vuelva dorada de color amarillo.
  10. Agregar los frijoles y moverlos constantemente.
  11. Agregar a las tostadas. 

Receta tostadas de salsa

Ingredientes

  • 6 tomates grandes  
  • 1 cucharada de condimento adobo  
  • 1 ajo pimiento dulce  
  • 1 cebolla pequeña  
  • 1 cucharada de aceite vegetal  
  • Sal al gusto  
  • 1 manojo de cilantro
  • Tostadas

Preparación

  1. Poner a hervir los tomates, la cebolla, el ajo y el chile pimiento en 3 tazas de agua.
  2. Cuando estén cocidos retirar la olla del fuego y dejar enfriar.
  3. Licuar todos los ingredientes con el ajo y un poco de cilantro y pasar por un colador.
  4. En un sartén grande calentar una cucharadita de aceite, agregar la salsa, un toque de consomé de pollo y sal al gusto.
  5. Hervir y mover con una paleta hasta que se ponga espesa.
  6. Agregar a las tostadas. 

Receta tostadas de guacamol 

Ingredientes

  • 3 aguacates  
  • ½ cebolla picada finamente  
  • 1 cucharadita de orégano  
  • ½ limón  
  • Sal al gusto  
  • Pimienta al gusto
  • Tostadas

Preparación

  1. Primero, colocar la pulpa del aguacate en un recipiente hondo.
  2. Machacar el aguacate hasta hacer puré.
  3. Después, mezclar con la cebolla en pedacitos, jugo de limón y orégano.
  4. Agregar sal y pimienta al gusto.
  5. Agregar a las tostadas. 

 

 

  

 

 

 

 

SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER DE VIVE

Receta de tostadas de frijol, salsa y guacamol

Las tostadas son generalmente hechas de salsa (salsa de tomate), frijoles negros refritos o guacamol.
 

Fotografía utilizada con fines ilustrativos.
Edgar Quiñónez
11 de enero, 2022

 

Las tostadas son un platillo que forma parte ya de nuestra tradición gastronómica y las encontramos en cualquier rincón del país.

Los sabores de las tostadas varían dependiendo de la región. En la ciudad es común las tostadas de salsa, guacamol y frijol

Receta de tostadas de frijol

SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER DE VIVE

Ingredientes

  • 2 libras de frijoles negros  
  • 2 cebollas  
  • 1 cucharada sazonadora de adobo  
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal (preferible aceite de oliva o de soja)
  • Tostadas

Preparación

  1. Poner a hervir los frijoles en una olla con suficiente agua para cubrirlos completamente.
  2. Agregar una cebolla partida en trocitos, pimienta y sal al gusto.
  3. Entonces, dejar hervir a fuego lento.
  4. Mover de vez en cuando y agregar agua cuando se empiece a consumir.
  5. Cuando estén suaves, ponerlos en la licuadora.
  6. Licuar poco a poco hasta tenerlos en forma de puré.
  7. Colocar aceite en un sartén.
  8. Picar finamente una cebolla completa y agregarla al sartén.
  9. Dejar freírse por un momento hasta que se vuelva dorada de color amarillo.
  10. Agregar los frijoles y moverlos constantemente.
  11. Agregar a las tostadas. 

Receta tostadas de salsa

Ingredientes

  • 6 tomates grandes  
  • 1 cucharada de condimento adobo  
  • 1 ajo pimiento dulce  
  • 1 cebolla pequeña  
  • 1 cucharada de aceite vegetal  
  • Sal al gusto  
  • 1 manojo de cilantro
  • Tostadas

Preparación

  1. Poner a hervir los tomates, la cebolla, el ajo y el chile pimiento en 3 tazas de agua.
  2. Cuando estén cocidos retirar la olla del fuego y dejar enfriar.
  3. Licuar todos los ingredientes con el ajo y un poco de cilantro y pasar por un colador.
  4. En un sartén grande calentar una cucharadita de aceite, agregar la salsa, un toque de consomé de pollo y sal al gusto.
  5. Hervir y mover con una paleta hasta que se ponga espesa.
  6. Agregar a las tostadas. 

Receta tostadas de guacamol 

Ingredientes

  • 3 aguacates  
  • ½ cebolla picada finamente  
  • 1 cucharadita de orégano  
  • ½ limón  
  • Sal al gusto  
  • Pimienta al gusto
  • Tostadas

Preparación

  1. Primero, colocar la pulpa del aguacate en un recipiente hondo.
  2. Machacar el aguacate hasta hacer puré.
  3. Después, mezclar con la cebolla en pedacitos, jugo de limón y orégano.
  4. Agregar sal y pimienta al gusto.
  5. Agregar a las tostadas.