Receta de tostadas de frijol, salsa y guacamol
Las tostadas son generalmente hechas de salsa (salsa de tomate), frijoles negros refritos o guacamol.
Fotografía utilizada con fines ilustrativos.
11 de enero, 2022
Las tostadas son un platillo que forma parte ya de nuestra tradición gastronómica y las encontramos en cualquier rincón del país.
Los sabores de las tostadas varían dependiendo de la región. En la ciudad es común las tostadas de salsa, guacamol y frijol.
Receta de tostadas de frijol
SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER DE VIVE
Ingredientes
- 2 libras de frijoles negros
- 2 cebollas
- 1 cucharada sazonadora de adobo
- Sal al gusto
- Aceite vegetal (preferible aceite de oliva o de soja)
- Tostadas
Preparación
- Poner a hervir los frijoles en una olla con suficiente agua para cubrirlos completamente.
- Agregar una cebolla partida en trocitos, pimienta y sal al gusto.
- Entonces, dejar hervir a fuego lento.
- Mover de vez en cuando y agregar agua cuando se empiece a consumir.
- Cuando estén suaves, ponerlos en la licuadora.
- Licuar poco a poco hasta tenerlos en forma de puré.
- Colocar aceite en un sartén.
- Picar finamente una cebolla completa y agregarla al sartén.
- Dejar freírse por un momento hasta que se vuelva dorada de color amarillo.
- Agregar los frijoles y moverlos constantemente.
- Agregar a las tostadas.
Receta tostadas de salsa
Ingredientes
- 6 tomates grandes
- 1 cucharada de condimento adobo
- 1 ajo pimiento dulce
- 1 cebolla pequeña
- 1 cucharada de aceite vegetal
- Sal al gusto
- 1 manojo de cilantro
- Tostadas
Preparación
- Poner a hervir los tomates, la cebolla, el ajo y el chile pimiento en 3 tazas de agua.
- Cuando estén cocidos retirar la olla del fuego y dejar enfriar.
- Licuar todos los ingredientes con el ajo y un poco de cilantro y pasar por un colador.
- En un sartén grande calentar una cucharadita de aceite, agregar la salsa, un toque de consomé de pollo y sal al gusto.
- Hervir y mover con una paleta hasta que se ponga espesa.
- Agregar a las tostadas.
Receta tostadas de guacamol
Ingredientes
- 3 aguacates
- ½ cebolla picada finamente
- 1 cucharadita de orégano
- ½ limón
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Tostadas
Preparación
- Primero, colocar la pulpa del aguacate en un recipiente hondo.
- Machacar el aguacate hasta hacer puré.
- Después, mezclar con la cebolla en pedacitos, jugo de limón y orégano.
- Agregar sal y pimienta al gusto.
- Agregar a las tostadas.
SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER DE VIVE
Receta de tostadas de frijol, salsa y guacamol
Las tostadas son generalmente hechas de salsa (salsa de tomate), frijoles negros refritos o guacamol.
Fotografía utilizada con fines ilustrativos.
11 de enero, 2022
Las tostadas son un platillo que forma parte ya de nuestra tradición gastronómica y las encontramos en cualquier rincón del país.
Los sabores de las tostadas varían dependiendo de la región. En la ciudad es común las tostadas de salsa, guacamol y frijol.
Receta de tostadas de frijol
SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER DE VIVE
Ingredientes
- 2 libras de frijoles negros
- 2 cebollas
- 1 cucharada sazonadora de adobo
- Sal al gusto
- Aceite vegetal (preferible aceite de oliva o de soja)
- Tostadas
Preparación
- Poner a hervir los frijoles en una olla con suficiente agua para cubrirlos completamente.
- Agregar una cebolla partida en trocitos, pimienta y sal al gusto.
- Entonces, dejar hervir a fuego lento.
- Mover de vez en cuando y agregar agua cuando se empiece a consumir.
- Cuando estén suaves, ponerlos en la licuadora.
- Licuar poco a poco hasta tenerlos en forma de puré.
- Colocar aceite en un sartén.
- Picar finamente una cebolla completa y agregarla al sartén.
- Dejar freírse por un momento hasta que se vuelva dorada de color amarillo.
- Agregar los frijoles y moverlos constantemente.
- Agregar a las tostadas.
Receta tostadas de salsa
Ingredientes
- 6 tomates grandes
- 1 cucharada de condimento adobo
- 1 ajo pimiento dulce
- 1 cebolla pequeña
- 1 cucharada de aceite vegetal
- Sal al gusto
- 1 manojo de cilantro
- Tostadas
Preparación
- Poner a hervir los tomates, la cebolla, el ajo y el chile pimiento en 3 tazas de agua.
- Cuando estén cocidos retirar la olla del fuego y dejar enfriar.
- Licuar todos los ingredientes con el ajo y un poco de cilantro y pasar por un colador.
- En un sartén grande calentar una cucharadita de aceite, agregar la salsa, un toque de consomé de pollo y sal al gusto.
- Hervir y mover con una paleta hasta que se ponga espesa.
- Agregar a las tostadas.
Receta tostadas de guacamol
Ingredientes
- 3 aguacates
- ½ cebolla picada finamente
- 1 cucharadita de orégano
- ½ limón
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Tostadas
Preparación
- Primero, colocar la pulpa del aguacate en un recipiente hondo.
- Machacar el aguacate hasta hacer puré.
- Después, mezclar con la cebolla en pedacitos, jugo de limón y orégano.
- Agregar sal y pimienta al gusto.
- Agregar a las tostadas.