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Receta del atol de elote

El maíz tiene un lugar importante en la cocina de América Latina. La cantidad de platos que usan maíz es inmensa. 

Edgar Quiñónez
11 de enero, 2022

Para preparar el atol de elote se necesitan ingredientes como los granos de un elote amarillo, canela, azúcar, agua y más. A continuación te compartimos la receta de esta bebida. 

Ingredientes

  • (258 g.) 1 ¾ taza de maíz/elote dulce recién desgranado
  • (187 ml.) ¾ taza de agua
  • (95 g.) ½ taza de azúcar blanca
  • (500 ml.) 2 tazas de leche evaporada
  • (8 g.) 2 rajas de canela

Preparación

  1. Licuar los granos de maíz/elote con el agua hasta formar una mezcla consistente. Agregar más agua de ser necesario. Pasar la mezcla por un colador fino y reservar el líquido.
  2. Verter la mezcla colada en una cacerola a fuego bajo. Agregar el azúcar, la leche evaporada, la canela y cocinar por 10 minutos fuego bajo revolviendo constantemente hasta que espese.
  3. Retirar las rajas de canela y servir en jarra.
  4. Servir tibio o refrigerar por 4 horas para disfrutar frio.

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Receta del atol de elote

El maíz tiene un lugar importante en la cocina de América Latina. La cantidad de platos que usan maíz es inmensa. 

Edgar Quiñónez
11 de enero, 2022

Para preparar el atol de elote se necesitan ingredientes como los granos de un elote amarillo, canela, azúcar, agua y más. A continuación te compartimos la receta de esta bebida. 

Ingredientes

  • (258 g.) 1 ¾ taza de maíz/elote dulce recién desgranado
  • (187 ml.) ¾ taza de agua
  • (95 g.) ½ taza de azúcar blanca
  • (500 ml.) 2 tazas de leche evaporada
  • (8 g.) 2 rajas de canela

Preparación

  1. Licuar los granos de maíz/elote con el agua hasta formar una mezcla consistente. Agregar más agua de ser necesario. Pasar la mezcla por un colador fino y reservar el líquido.
  2. Verter la mezcla colada en una cacerola a fuego bajo. Agregar el azúcar, la leche evaporada, la canela y cocinar por 10 minutos fuego bajo revolviendo constantemente hasta que espese.
  3. Retirar las rajas de canela y servir en jarra.
  4. Servir tibio o refrigerar por 4 horas para disfrutar frio.

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