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Receta del ponche de frutas de Guatemala

El ponche de frutas o ponche caliente como le dicen en algunas regiones de Guatemala, es una deliciosa bebida a base de frutas.

Fotografía utilizada con fines ilustrativos.
Edgar Quiñónez
23 de diciembre, 2021

El ponche de frutas, es considerada una bebida tradicional de Guatemala muy fácil de preparar y según el gusto de cada quién, se puede tomar frío o caliente. Puede llevar todo tipo de frutas como papayapiñamanzanaperauvasbananococo y toda la que fruta tu quieras. Podrás preparar este delicioso ponche siguiendo esta receta paso a paso y te darás cuenta que es fácil de hacer.

Receta 

Fotografía utilizada con fines ilustrativos.

Ingredientes 

  • 1 papaya
  • 1 piña
  • 4 onzas de pasas
  • 1 plátano
  • 4 manzanas rojas
  • 1 raja de canela
  • 1 clavo de olor
  • 4 pimientas gordas
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de ciruelas
  • 3 litros de agua
  • 1 cucharadita de sal

Preparación 

  • El primer paso para preparar este delicioso ponche navideño guatemalteco es lavar y luego pelar la piña. Tienes que guardar la cáscara ya que te servirá más adelante.
  • Luego de haber pelado la piña, procedes a picarla en cuadritos, toma en cuenta que el corazón de la piña no se utiliza por lo que tendrás que quitarla y desecharla (puedes ver en el vídeo como se hace).
  • Pones a hervir la cáscara de la piña en tres litros de agua (si puedes agregarle más está bien). Le hechas la raja de canela, el clavo de olor, las pimientas gordas y la taza de azucar. Dejas hervir por 15 minutos aproximadamente a fuego medio.
  • Mientras hierve el agua con la cáscara de la piña, puede picar el resto de frutas que tu quieras.
  • Una vez hervida el agua o pasado los 15 minutos, sacas las cáscaras, el clavo y las pimientas y solo dejas la raja de canela. Luego echas el resto de frutas picadas al agua hirviendo y una cucharadita de sal.
  • Dejas hervir durante 45 minutos aproximadamente, si ves que se está consumiendo el agua, puedes echarle más hasta que esté cocinado a tu gusto.
  • Ya puedes servirlo caliente o lo dejas enfriar para degustarlo con toda tu familia en navidad.

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Receta del ponche de frutas de Guatemala

El ponche de frutas o ponche caliente como le dicen en algunas regiones de Guatemala, es una deliciosa bebida a base de frutas.

Fotografía utilizada con fines ilustrativos.
Edgar Quiñónez
23 de diciembre, 2021

El ponche de frutas, es considerada una bebida tradicional de Guatemala muy fácil de preparar y según el gusto de cada quién, se puede tomar frío o caliente. Puede llevar todo tipo de frutas como papayapiñamanzanaperauvasbananococo y toda la que fruta tu quieras. Podrás preparar este delicioso ponche siguiendo esta receta paso a paso y te darás cuenta que es fácil de hacer.

Receta 

Fotografía utilizada con fines ilustrativos.

Ingredientes 

  • 1 papaya
  • 1 piña
  • 4 onzas de pasas
  • 1 plátano
  • 4 manzanas rojas
  • 1 raja de canela
  • 1 clavo de olor
  • 4 pimientas gordas
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de ciruelas
  • 3 litros de agua
  • 1 cucharadita de sal

Preparación 

  • El primer paso para preparar este delicioso ponche navideño guatemalteco es lavar y luego pelar la piña. Tienes que guardar la cáscara ya que te servirá más adelante.
  • Luego de haber pelado la piña, procedes a picarla en cuadritos, toma en cuenta que el corazón de la piña no se utiliza por lo que tendrás que quitarla y desecharla (puedes ver en el vídeo como se hace).
  • Pones a hervir la cáscara de la piña en tres litros de agua (si puedes agregarle más está bien). Le hechas la raja de canela, el clavo de olor, las pimientas gordas y la taza de azucar. Dejas hervir por 15 minutos aproximadamente a fuego medio.
  • Mientras hierve el agua con la cáscara de la piña, puede picar el resto de frutas que tu quieras.
  • Una vez hervida el agua o pasado los 15 minutos, sacas las cáscaras, el clavo y las pimientas y solo dejas la raja de canela. Luego echas el resto de frutas picadas al agua hirviendo y una cucharadita de sal.
  • Dejas hervir durante 45 minutos aproximadamente, si ves que se está consumiendo el agua, puedes echarle más hasta que esté cocinado a tu gusto.
  • Ya puedes servirlo caliente o lo dejas enfriar para degustarlo con toda tu familia en navidad.