Receta del ponche de frutas de Guatemala
El ponche de frutas o ponche caliente como le dicen en algunas regiones de Guatemala, es una deliciosa bebida a base de frutas.
El ponche de frutas, es considerada una bebida tradicional de Guatemala muy fácil de preparar y según el gusto de cada quién, se puede tomar frío o caliente. Puede llevar todo tipo de frutas como papaya, piña, manzana, pera, uvas, banano, coco y toda la que fruta tu quieras. Podrás preparar este delicioso ponche siguiendo esta receta paso a paso y te darás cuenta que es fácil de hacer.
Receta
Ingredientes
- 1 papaya
- 1 piña
- 4 onzas de pasas
- 1 plátano
- 4 manzanas rojas
- 1 raja de canela
- 1 clavo de olor
- 4 pimientas gordas
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de ciruelas
- 3 litros de agua
- 1 cucharadita de sal
Preparación
- El primer paso para preparar este delicioso ponche navideño guatemalteco es lavar y luego pelar la piña. Tienes que guardar la cáscara ya que te servirá más adelante.
- Luego de haber pelado la piña, procedes a picarla en cuadritos, toma en cuenta que el corazón de la piña no se utiliza por lo que tendrás que quitarla y desecharla (puedes ver en el vídeo como se hace).
- Pones a hervir la cáscara de la piña en tres litros de agua (si puedes agregarle más está bien). Le hechas la raja de canela, el clavo de olor, las pimientas gordas y la taza de azucar. Dejas hervir por 15 minutos aproximadamente a fuego medio.
- Mientras hierve el agua con la cáscara de la piña, puede picar el resto de frutas que tu quieras.
- Una vez hervida el agua o pasado los 15 minutos, sacas las cáscaras, el clavo y las pimientas y solo dejas la raja de canela. Luego echas el resto de frutas picadas al agua hirviendo y una cucharadita de sal.
- Dejas hervir durante 45 minutos aproximadamente, si ves que se está consumiendo el agua, puedes echarle más hasta que esté cocinado a tu gusto.
- Ya puedes servirlo caliente o lo dejas enfriar para degustarlo con toda tu familia en navidad.
Receta del ponche de frutas de Guatemala
El ponche de frutas o ponche caliente como le dicen en algunas regiones de Guatemala, es una deliciosa bebida a base de frutas.
El ponche de frutas, es considerada una bebida tradicional de Guatemala muy fácil de preparar y según el gusto de cada quién, se puede tomar frío o caliente. Puede llevar todo tipo de frutas como papaya, piña, manzana, pera, uvas, banano, coco y toda la que fruta tu quieras. Podrás preparar este delicioso ponche siguiendo esta receta paso a paso y te darás cuenta que es fácil de hacer.
Receta
Ingredientes
- 1 papaya
- 1 piña
- 4 onzas de pasas
- 1 plátano
- 4 manzanas rojas
- 1 raja de canela
- 1 clavo de olor
- 4 pimientas gordas
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de ciruelas
- 3 litros de agua
- 1 cucharadita de sal
Preparación
- El primer paso para preparar este delicioso ponche navideño guatemalteco es lavar y luego pelar la piña. Tienes que guardar la cáscara ya que te servirá más adelante.
- Luego de haber pelado la piña, procedes a picarla en cuadritos, toma en cuenta que el corazón de la piña no se utiliza por lo que tendrás que quitarla y desecharla (puedes ver en el vídeo como se hace).
- Pones a hervir la cáscara de la piña en tres litros de agua (si puedes agregarle más está bien). Le hechas la raja de canela, el clavo de olor, las pimientas gordas y la taza de azucar. Dejas hervir por 15 minutos aproximadamente a fuego medio.
- Mientras hierve el agua con la cáscara de la piña, puede picar el resto de frutas que tu quieras.
- Una vez hervida el agua o pasado los 15 minutos, sacas las cáscaras, el clavo y las pimientas y solo dejas la raja de canela. Luego echas el resto de frutas picadas al agua hirviendo y una cucharadita de sal.
- Dejas hervir durante 45 minutos aproximadamente, si ves que se está consumiendo el agua, puedes echarle más hasta que esté cocinado a tu gusto.
- Ya puedes servirlo caliente o lo dejas enfriar para degustarlo con toda tu familia en navidad.