Receta guatemalteca de bolitas de arroz
No importa el tipo de arroz, si es de grano largo, de grano corto, arroz regular sin nada, con vegetales, sirve lo que tengamos a mano. Si el arroz está un poco seco, se puede derretir un poco de mantequilla y mezclarla con el arroz para obtener una mejor textura.
Los beneficios de consumir arroz para nuestra salud son varios. Por ello, este alimento es tan famoso en otras culturas como la japonesa. El arroz es un cereal abundante en carbohidratos y proteínas, lo que lo convierte en un alimento que aporta gran cantidad de energía.
Ingredientes
- 1 taza de arroz cocido, al vapor
- 1 cubo de concentrado de tomate con pollo de cualquier marca
- 1 taza de queso parmesano rallado
- 1 cucharada de perejil fresco lavado y picado
- 2 piezas huevo
- 1 taza de pan molido
- 1 taza aceite de maíz
Preparación
- Cuece el arroz en agua y con el concentrado de tomate con pollo. Retira y separalo para utilizar. A parte mezcla el arroz junto con el queso parmesano, el perejil, los huevos y el pan molido.
- Forma bolitas de arroz con tus manos y mete al aceite caliente, fríe hasta que doren. Escurre el exceso de grasa en papel absorbente. Sirve caliente.
Otra forma de preparar bolitas de arroz
Receta guatemalteca de bolitas de arroz
No importa el tipo de arroz, si es de grano largo, de grano corto, arroz regular sin nada, con vegetales, sirve lo que tengamos a mano. Si el arroz está un poco seco, se puede derretir un poco de mantequilla y mezclarla con el arroz para obtener una mejor textura.
Los beneficios de consumir arroz para nuestra salud son varios. Por ello, este alimento es tan famoso en otras culturas como la japonesa. El arroz es un cereal abundante en carbohidratos y proteínas, lo que lo convierte en un alimento que aporta gran cantidad de energía.
Ingredientes
- 1 taza de arroz cocido, al vapor
- 1 cubo de concentrado de tomate con pollo de cualquier marca
- 1 taza de queso parmesano rallado
- 1 cucharada de perejil fresco lavado y picado
- 2 piezas huevo
- 1 taza de pan molido
- 1 taza aceite de maíz
Preparación
- Cuece el arroz en agua y con el concentrado de tomate con pollo. Retira y separalo para utilizar. A parte mezcla el arroz junto con el queso parmesano, el perejil, los huevos y el pan molido.
- Forma bolitas de arroz con tus manos y mete al aceite caliente, fríe hasta que doren. Escurre el exceso de grasa en papel absorbente. Sirve caliente.