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Recetas fáciles para celebrar el 6 de enero Día de Reyes 2023

En varios países de hispano-américa existe la costumbre de que los niños reciban regalos de los Reyes Magos, bien sea en la víspera, es decir, a la medianoche del 5 de enero, o en la mañana del 6 de enero.

Fotografía utilizada con fines ilustrativos.
Edgar Quiñónez
06 de enero, 2023

Entre los países en los cuales más se conmemora esta tradición se encuentran Colombia, Argentina, México, República Dominicana, Puerto Rico, Paraguay, Uruguay y Guatemala. 

El 6 de enero, se celebra con una cena reunidos en familia mientras se desmontan los adornos de la Navidad. Más que regalos físicos, se dan entre padres e hijos regalos emocionales. A continuación te compartimos algunas recetas para celebrar el Día de Reyes en Guatemala este 6 de enero

Receta de brochetas de pollo con salsa de piña

Fotografìa utilizada con fines ilustrativos.

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Ingredientes

  • 3/4 taza de jugo de piña , para la salsa de piña
  • 1/2 taza azúcar, para la salsa de piña
  • 2 cucharadas salsa de soya, para la salsa de piña
  • 1/4 Cucharadita sal, para la salsa de piña
  • 2 libras de pechuga de pollo cortada en cubos grandes
  • 1 paquete de tocino rebanado (250 g)
  • 1 pieza piña miel, cortada en cubos
  • 1/4 taza de miel

Preparación

  1. Mezclar: utensilios, 10 brochetas de bambú desechables, remojadas en agua por 30 minutos. Para la salsa, mezcla el jugo de piña con el azúcar, la aalsa de soya y la sal, hierve en una olla por 7 minutos, retira del fuego, deja reposar por 7 minutos más y divide en 2 porciones. Prepara tu asador a fuego medio directo (350 °F a 450 °F / 175 °C a 232 °C).
  2. Envolver: envuelve cada cubo de pollo con una tira de tocino, eliminando el sobrante de tocino. Insértalo en cada brocheta de madera e intercala con un cubo de piña, dejando un espacio pequeño entre los ingredientes. Coloca las brochetas en el asador a fuego medio directo por 15 minutos o hasta que el pollo alcance una temperatura interna de 165 ºF / 74 °C, dándoles vuelta constantemente; 5 minutos antes de retirar las brochetas del asador, barnízalas con la salsa de piña y repite este paso cada minuto.
  3. Retirar: retira las brochetas del asador y sirve acompañando de la otra porción de salsa de piña.
  4. Consejo culinario: puedes cocinar las brochetas de pollo en una sartén con un poco de aceite a fuego medio, girando constantemente para evitar que se queme el tocino y quede crudo el pollo.

Receta de pasta con camarón en salsa de miel

Fotografìa utilizada con fines ilustrativos.

Ingredientes 

  • 1 paquete de pasta spaguetti, cocido y escurrido, (250 g)
  • 1 lata de leche evaporada
  • 2 cucharadas de té negro sabor a limón
  • 2 cucharadas de miel
  • 500 gramos camarón pelados, limpios y cocidos

Preparación

  1. Cocción: para la salsa, calienta la leche evaporada, la miel y el té negro soluble sabor a limón. Calienta por 5 minutos a fuego medio, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
  2. Presentación: mezcla la pasta con los camarones y báñalos con la salsa caliente.
  3. Concejo culinario:para que la salsa este mas cremosita se recomienda licuar con un poco de queso crema y acompañar con trocitos de chile chipotle.

Otra receta para el día de reyes en Guatemala

La opinión en este articulo es ajena a República Vive; esperamos te sirvan las recetas. 

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Recetas fáciles para celebrar el 6 de enero Día de Reyes 2023

En varios países de hispano-américa existe la costumbre de que los niños reciban regalos de los Reyes Magos, bien sea en la víspera, es decir, a la medianoche del 5 de enero, o en la mañana del 6 de enero.

Fotografía utilizada con fines ilustrativos.
Edgar Quiñónez
06 de enero, 2023

Entre los países en los cuales más se conmemora esta tradición se encuentran Colombia, Argentina, México, República Dominicana, Puerto Rico, Paraguay, Uruguay y Guatemala. 

El 6 de enero, se celebra con una cena reunidos en familia mientras se desmontan los adornos de la Navidad. Más que regalos físicos, se dan entre padres e hijos regalos emocionales. A continuación te compartimos algunas recetas para celebrar el Día de Reyes en Guatemala este 6 de enero

Receta de brochetas de pollo con salsa de piña

Fotografìa utilizada con fines ilustrativos.

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Ingredientes

  • 3/4 taza de jugo de piña , para la salsa de piña
  • 1/2 taza azúcar, para la salsa de piña
  • 2 cucharadas salsa de soya, para la salsa de piña
  • 1/4 Cucharadita sal, para la salsa de piña
  • 2 libras de pechuga de pollo cortada en cubos grandes
  • 1 paquete de tocino rebanado (250 g)
  • 1 pieza piña miel, cortada en cubos
  • 1/4 taza de miel

Preparación

  1. Mezclar: utensilios, 10 brochetas de bambú desechables, remojadas en agua por 30 minutos. Para la salsa, mezcla el jugo de piña con el azúcar, la aalsa de soya y la sal, hierve en una olla por 7 minutos, retira del fuego, deja reposar por 7 minutos más y divide en 2 porciones. Prepara tu asador a fuego medio directo (350 °F a 450 °F / 175 °C a 232 °C).
  2. Envolver: envuelve cada cubo de pollo con una tira de tocino, eliminando el sobrante de tocino. Insértalo en cada brocheta de madera e intercala con un cubo de piña, dejando un espacio pequeño entre los ingredientes. Coloca las brochetas en el asador a fuego medio directo por 15 minutos o hasta que el pollo alcance una temperatura interna de 165 ºF / 74 °C, dándoles vuelta constantemente; 5 minutos antes de retirar las brochetas del asador, barnízalas con la salsa de piña y repite este paso cada minuto.
  3. Retirar: retira las brochetas del asador y sirve acompañando de la otra porción de salsa de piña.
  4. Consejo culinario: puedes cocinar las brochetas de pollo en una sartén con un poco de aceite a fuego medio, girando constantemente para evitar que se queme el tocino y quede crudo el pollo.

Receta de pasta con camarón en salsa de miel

Fotografìa utilizada con fines ilustrativos.

Ingredientes 

  • 1 paquete de pasta spaguetti, cocido y escurrido, (250 g)
  • 1 lata de leche evaporada
  • 2 cucharadas de té negro sabor a limón
  • 2 cucharadas de miel
  • 500 gramos camarón pelados, limpios y cocidos

Preparación

  1. Cocción: para la salsa, calienta la leche evaporada, la miel y el té negro soluble sabor a limón. Calienta por 5 minutos a fuego medio, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
  2. Presentación: mezcla la pasta con los camarones y báñalos con la salsa caliente.
  3. Concejo culinario:para que la salsa este mas cremosita se recomienda licuar con un poco de queso crema y acompañar con trocitos de chile chipotle.

Otra receta para el día de reyes en Guatemala

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