Venados y cremas disputarán la final del fútbol de Guatemala

Allan Martinez
22 de mayo, 2016

Los “Venados” de Suchitepéquez, dirigidos por el estratega local Douglas Zamora, avanzan como favoritos a la final del torneo gracias a su exitosa temporada al ganar la fase de clasificación que le valió el pase directo a las semifinales.

El miércoles, en el partido de ida, Suchitepéquez venció a domicilio a Malacateco 2-1 y el sábado por la noche en su feudo, el estadio Carlos Salazar de la sureña ciudad de Mazatenango, lo volvió derrotar con marcador de 2-0.

Los goles que sellaron el 4-1 global a favor de Suchitepéquez fueron obra del delantero argentino Domingo Omar Zalazar al minuto 31 y de su compatriota Nelson Germi al 79.

Comunicaciones, por su lado, aseguró su pase a la final al dejar en el camino a Municipal, el otro equipo con mayor cantidad de hinchas, en duelos disputados en el estadio Mateo Flores de la capital, la máxima instalación deportiva del país.

En el juego de ida, el jueves, los “Cremas” de Comunicaciones en condición de local derrotaron a los “Rojos” de Municipal por la mínima diferencia y este domingo cayeron 2-1. Sin embargo, el marcador global les favoreció por la anotación de visitante.

Municipal abrió el marcador por medio del atacante hondureño Darwin Oliva a los 4 minutos y el segundo llegó con un autogol del defensa blanco Carlos Gallardo al 75, pero la anotación que le dio el pase a la final a su rival fue anotado por el delantero panameño Rolando Blackburn (23), quien conectó un sólido cabezazo.

El juego de ida de la final se disputará a media semana cuando Comunicaciones juegue de local, mientras que el de vuelta se realizará el fin de semana con Suchitepéquez como anfitrión.

Los “Venados” llegan a la clausura del torneo con un solo campeonato de liga en sus vitrinas obtenido hace 33 años, mientras que los “Cremas” son el equipo más exitoso en Guatemala con un palmarés de 30 títulos, uno más que su archirrival Municipal.