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Inauguran planta de tecnología de alimentos y bebidas en Santa Rosa

Biofortune Crops, empresa del área de tecnología de alimentos (Foodtech), inauguró una planta de procesamiento en el departamento de Santa Rosa.

La planta de procesamiento, Biofortune Crops, tiene la capacidad de "supraciclar" frutas, verduras y botánicos de segunda y tercera categoría.
Sandra Vi
01 de julio, 2023

La planta de procesamiento, Biofortune Crops, tiene la capacidad de "supraciclar" frutas, verduras y botánicos de segunda y tercera categoría, así como residuos agrícolas, transformándolos en productos de alto valor agregado para la industria global de alimentos y bebidas funcionales.

Fue fundada por guatemaltecos y hondureños quienes unieron sus conocimientos en agronomía, industria alimentaria, banca y gestión corporativa, con el objetivo de desarrollar el know-how exclusivo de Biofortune Crops, así como establecer conexiones para obtener financiamiento y comercializar productos en mercados de alto valor.

Biofortune Crops ya está llevando a cabo pruebas piloto de supraciclado en otros cultivos, como frutas, verduras y botánicos.

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Como resultado, Biofortune Crops se posiciona como un modelo de negocio disruptivo en las cadenas de valor agrícolas, ofreciendo un gran potencial para generar nuevos e incrementales ingresos en comunidades rurales, especialmente para pequeños y medianos empresarios en el sector agrícola, donde el desarrollo económico es fundamental para el país.

Biofortune Crops se dedica a transformar la pulpa de la fruta del café en ingredientes funcionales para alimentos y bebidas, los cuales poseen niveles elevados de antioxidantes y producen probióticos de gran valor para la salud humana, explica Luis Alejandro Mejía, presidente de la Junta Directiva.

La planta de procesamiento, Biofortune Crops, tiene la capacidad de "supraciclar" frutas, verduras y botánicos de segunda y tercera categoría.

“Además, este enfoque permite transformar un subproducto que solía considerarse desecho en la industria del café en un nuevo producto comercializable para los productores en el campo. Esto genera nuevos ingresos, contribuye al desarrollo económico, fomenta el empleo y ayuda a reducir la pobreza”, agrega Mejía.

En línea con esto, Biofortune Crops ya está llevando a cabo pruebas piloto de supraciclado en otros cultivos, como frutas, verduras y botánicos, lo que beneficiará a numerosos agricultores que actualmente no obtienen ingresos por productos tradicionalmente rechazados en el mercado o por desechos que generan problemas ambientales y de contaminación.

La empresa fue fundada por guatemaltecos y hondureños quienes unieron sus conocimientos en agronomía, industria alimentaria, banca y gestión corporativa.

Biofortune Crops es una empresa privada respaldada por capital emprendedor, con operaciones tanto en Honduras como en Guatemala, aclara el presidente de la Junta Directiva.

La empresa cuenta con dos plantas que funcionan de manera sincronizada, ofreciendo capacidades complementarias de valor agregado. El objetivo principal de esta empresa es transformar por completo el enfoque de valor agregado y el mercado en la industria agroalimentaria de ambos países.

“Buscamos brindar nuevas oportunidades y perspectivas a los actores de la cadena de suministro agroalimentaria, al proporcionar soluciones sostenibles y rentables para el aprovechamiento de subproductos y residuos”, finaliza Luis Alejandro Mejía, presidente de la Junta Directiva.

Biofortune Crops es una empresa privada respaldada por capital emprendedor.

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Inauguran planta de tecnología de alimentos y bebidas en Santa Rosa

Biofortune Crops, empresa del área de tecnología de alimentos (Foodtech), inauguró una planta de procesamiento en el departamento de Santa Rosa.

La planta de procesamiento, Biofortune Crops, tiene la capacidad de "supraciclar" frutas, verduras y botánicos de segunda y tercera categoría.
Sandra Vi
01 de julio, 2023

La planta de procesamiento, Biofortune Crops, tiene la capacidad de "supraciclar" frutas, verduras y botánicos de segunda y tercera categoría, así como residuos agrícolas, transformándolos en productos de alto valor agregado para la industria global de alimentos y bebidas funcionales.

Fue fundada por guatemaltecos y hondureños quienes unieron sus conocimientos en agronomía, industria alimentaria, banca y gestión corporativa, con el objetivo de desarrollar el know-how exclusivo de Biofortune Crops, así como establecer conexiones para obtener financiamiento y comercializar productos en mercados de alto valor.

Biofortune Crops ya está llevando a cabo pruebas piloto de supraciclado en otros cultivos, como frutas, verduras y botánicos.

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Como resultado, Biofortune Crops se posiciona como un modelo de negocio disruptivo en las cadenas de valor agrícolas, ofreciendo un gran potencial para generar nuevos e incrementales ingresos en comunidades rurales, especialmente para pequeños y medianos empresarios en el sector agrícola, donde el desarrollo económico es fundamental para el país.

Biofortune Crops se dedica a transformar la pulpa de la fruta del café en ingredientes funcionales para alimentos y bebidas, los cuales poseen niveles elevados de antioxidantes y producen probióticos de gran valor para la salud humana, explica Luis Alejandro Mejía, presidente de la Junta Directiva.

La planta de procesamiento, Biofortune Crops, tiene la capacidad de "supraciclar" frutas, verduras y botánicos de segunda y tercera categoría.

“Además, este enfoque permite transformar un subproducto que solía considerarse desecho en la industria del café en un nuevo producto comercializable para los productores en el campo. Esto genera nuevos ingresos, contribuye al desarrollo económico, fomenta el empleo y ayuda a reducir la pobreza”, agrega Mejía.

En línea con esto, Biofortune Crops ya está llevando a cabo pruebas piloto de supraciclado en otros cultivos, como frutas, verduras y botánicos, lo que beneficiará a numerosos agricultores que actualmente no obtienen ingresos por productos tradicionalmente rechazados en el mercado o por desechos que generan problemas ambientales y de contaminación.

La empresa fue fundada por guatemaltecos y hondureños quienes unieron sus conocimientos en agronomía, industria alimentaria, banca y gestión corporativa.

Biofortune Crops es una empresa privada respaldada por capital emprendedor, con operaciones tanto en Honduras como en Guatemala, aclara el presidente de la Junta Directiva.

La empresa cuenta con dos plantas que funcionan de manera sincronizada, ofreciendo capacidades complementarias de valor agregado. El objetivo principal de esta empresa es transformar por completo el enfoque de valor agregado y el mercado en la industria agroalimentaria de ambos países.

“Buscamos brindar nuevas oportunidades y perspectivas a los actores de la cadena de suministro agroalimentaria, al proporcionar soluciones sostenibles y rentables para el aprovechamiento de subproductos y residuos”, finaliza Luis Alejandro Mejía, presidente de la Junta Directiva.

Biofortune Crops es una empresa privada respaldada por capital emprendedor.