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Cordero asado al romero, esta receta te sorprenderá

Edgar Quiñónez
08 de abril, 2021

La pierna de cordero en esta receta se prepara con una reducción de vino tinto que le va perfecto. Es un platillo fácil de preparar y que te dejará muy satisfecho.

Tiempo: 180 min
Dificultad: Alta
Porciones: 8

Ingredientes de la receta

  • 2 dientes de ajo sin pelar
  • aceite de oliva
  • 1 1/3 kilos de pierna de cordero
  • 1 manojo de romero fresco
  • pimienta
  • 24 papas chicas lavadas y enteras
  • 250 mililitros de vino tinto

Preparación

  • Une los dientes de ajo con aceite.
  • Póngalos en un molde pequeño y meta al horno a 200 grados por 20 minutos o hasta que estén bien tiernos. Nota: si se están dorando mucho, cúbralos con papel de aluminio.
  • Pele los ajos, aplástelos con un tenedor y forme una pasta con 1/2 cucharada de aceite.
  • Haga pequeñas incisiones por toda la carne e induzca la pasta de ajo. Déjela adobar por un par de horas mínimo.
  • Ponga el cordero en una charola para asar sobre un lecho de romero y coloque sal y pimienta.
  • Unte las papas con aceite y acomode alrededor del cordero.
  • Ponga un poco mas de romero alrededor y ponga sal y pimienta sobre la carne.
  • Asela en el horno a 230 grados por 10 minutos.
  • Baje la temperatura a 180 grados y aselo por otros 15 minutos mas por cada 500 gramos de carne.
  • La carne debe de alcanzar los 70 grados cuando se inserte un termómetro.
  • Ponga el cordero en un platon para servir y deje reposar por 10 minutos antes de partirlo.
  • Si en este punto las papas no están tiernas, regréselas al horno.
  • Reserve el romero y deseche la grasa de la charola en la que se horneo el cordero.
  • Ponga encima el vino tinto y llévelo a ebullición, rascando el fondo de cocción y los trocitos de cordero que hayan quedado.
  • Reduzca la salsa y rectifique el sazón.
  • Corte el cordero y sírvalo con papas cubierto por la salsa de vino tinto preparada.

El cordero en Guatemala

El cordero es el ejemplar animal de menos de un año de cualquier especie del género Ovis, en especial de la oveja doméstica.

SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER

Por lo general, la carne de cordero se consume cuando el animal tiene entre un mes y un año de edad. En muchos países lo consumen cuando tiene entre 20 y 30 días de nacido.

Según expertos, el sabor y la textura de la carne de cordero lechal a la parrilla o asada es único.

La carne de cordero es sana y sostenible para el medioambiente. La Organización Interprofesional del Ovino y Caprino de Carne (Interovic) explica en este reportaje, emitido en “Informativos Telecinco” el 8 de octubre de 2018, los beneficios de esta carne.

Cordero asado al romero, esta receta te sorprenderá

Edgar Quiñónez
08 de abril, 2021

La pierna de cordero en esta receta se prepara con una reducción de vino tinto que le va perfecto. Es un platillo fácil de preparar y que te dejará muy satisfecho.

Tiempo: 180 min
Dificultad: Alta
Porciones: 8

Ingredientes de la receta

  • 2 dientes de ajo sin pelar
  • aceite de oliva
  • 1 1/3 kilos de pierna de cordero
  • 1 manojo de romero fresco
  • pimienta
  • 24 papas chicas lavadas y enteras
  • 250 mililitros de vino tinto

Preparación

  • Une los dientes de ajo con aceite.
  • Póngalos en un molde pequeño y meta al horno a 200 grados por 20 minutos o hasta que estén bien tiernos. Nota: si se están dorando mucho, cúbralos con papel de aluminio.
  • Pele los ajos, aplástelos con un tenedor y forme una pasta con 1/2 cucharada de aceite.
  • Haga pequeñas incisiones por toda la carne e induzca la pasta de ajo. Déjela adobar por un par de horas mínimo.
  • Ponga el cordero en una charola para asar sobre un lecho de romero y coloque sal y pimienta.
  • Unte las papas con aceite y acomode alrededor del cordero.
  • Ponga un poco mas de romero alrededor y ponga sal y pimienta sobre la carne.
  • Asela en el horno a 230 grados por 10 minutos.
  • Baje la temperatura a 180 grados y aselo por otros 15 minutos mas por cada 500 gramos de carne.
  • La carne debe de alcanzar los 70 grados cuando se inserte un termómetro.
  • Ponga el cordero en un platon para servir y deje reposar por 10 minutos antes de partirlo.
  • Si en este punto las papas no están tiernas, regréselas al horno.
  • Reserve el romero y deseche la grasa de la charola en la que se horneo el cordero.
  • Ponga encima el vino tinto y llévelo a ebullición, rascando el fondo de cocción y los trocitos de cordero que hayan quedado.
  • Reduzca la salsa y rectifique el sazón.
  • Corte el cordero y sírvalo con papas cubierto por la salsa de vino tinto preparada.

El cordero en Guatemala

El cordero es el ejemplar animal de menos de un año de cualquier especie del género Ovis, en especial de la oveja doméstica.

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Según expertos, el sabor y la textura de la carne de cordero lechal a la parrilla o asada es único.

La carne de cordero es sana y sostenible para el medioambiente. La Organización Interprofesional del Ovino y Caprino de Carne (Interovic) explica en este reportaje, emitido en “Informativos Telecinco” el 8 de octubre de 2018, los beneficios de esta carne.