Política
Política
Empresa
Empresa
Investigación y Análisis
Investigación y Análisis
Internacional
Internacional
Opinión
Opinión
Inmobiliaria
Inmobiliaria
Agenda Empresarial
Agenda Empresarial

Día de Acción de Gracias 2023: qué comer durante la cena del Thanksgiving

La cena del Día de Acción de Gracias es uno de los elementos claves de la celebración y por lo general en Guatemala y el mundo lo que se come es un pavo asado al horno.  

El Día de Acción de Gracias se celebró por primera vez en 1621, por los pobladores de la colonia de Plymouth, Massachusetts, Estados Unidos, de acuerdo a investigaciones publicadas por National Geographic.
Edgar Quiñónez
21 de noviembre, 2023

En la actualidad el Thanksgiving o Día de Acción de Gracias en muchas partes del mundo incluyendo Guatemala, es la celebración que antecede la serie de fiestas previas a la Navidad. De hecho, en países como Estados Unidos y Canadá este festejo marca la llegada de las vísperas de fin de año.  

Por otro lado, esta celebración es un buen pretexto para reunir a familiares y amigos y el platillo principal de la cena tan o más elaborada que la de Navidad, es el pavo horneado.  

Qué comer. Cómo ya te lo hemos mencionado, el pavo es el plato principal que por lo general va bañado en una salsa dulce de arándanos o frutos rojos.  

SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER
  • Hay que admitir que la carne de pavo es un poco seca, por mucho que seamos los reyes del asado y lo embadurnemos bien de mantequilla, aceite o caldo.  
  • Comérselo solo es impensable en una buena cena de Acción de Gracias, y es que la salsa o gravo juega un papel fundamental. 

Qué más. Para abrir boca e ir preparando el estómago, muchas familias en Guatemala y el mundo preparan una reconfortante crema de verduras de temporada. 

  • Las verduras más usadas para preparar en crema en esta fiesta con la coliflor, el brócoli y, cómo no, la calabaza. 

Otras opciones. El plato fuerte puede acompañarse de judías verdes o bien de alguna ensalada navideña que convine lo dulce con lo salado, por ejemplo, la combinación de lechuga o espinaca fresca con trozos de manzana.  

Para finalizar. Se suele terminar esta cena con ciertos postres tradicionales como el pastel de pacanas, la tarta de manzana, el sweet potato pie (tarta de batatas) o pastel de calabaza y también una típica salsa de arándanos. También el pastel de moras.

Día de Acción de Gracias 2023: qué comer durante la cena del Thanksgiving

La cena del Día de Acción de Gracias es uno de los elementos claves de la celebración y por lo general en Guatemala y el mundo lo que se come es un pavo asado al horno.  

El Día de Acción de Gracias se celebró por primera vez en 1621, por los pobladores de la colonia de Plymouth, Massachusetts, Estados Unidos, de acuerdo a investigaciones publicadas por National Geographic.
Edgar Quiñónez
21 de noviembre, 2023

En la actualidad el Thanksgiving o Día de Acción de Gracias en muchas partes del mundo incluyendo Guatemala, es la celebración que antecede la serie de fiestas previas a la Navidad. De hecho, en países como Estados Unidos y Canadá este festejo marca la llegada de las vísperas de fin de año.  

Por otro lado, esta celebración es un buen pretexto para reunir a familiares y amigos y el platillo principal de la cena tan o más elaborada que la de Navidad, es el pavo horneado.  

Qué comer. Cómo ya te lo hemos mencionado, el pavo es el plato principal que por lo general va bañado en una salsa dulce de arándanos o frutos rojos.  

SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER
  • Hay que admitir que la carne de pavo es un poco seca, por mucho que seamos los reyes del asado y lo embadurnemos bien de mantequilla, aceite o caldo.  
  • Comérselo solo es impensable en una buena cena de Acción de Gracias, y es que la salsa o gravo juega un papel fundamental. 

Qué más. Para abrir boca e ir preparando el estómago, muchas familias en Guatemala y el mundo preparan una reconfortante crema de verduras de temporada. 

  • Las verduras más usadas para preparar en crema en esta fiesta con la coliflor, el brócoli y, cómo no, la calabaza. 

Otras opciones. El plato fuerte puede acompañarse de judías verdes o bien de alguna ensalada navideña que convine lo dulce con lo salado, por ejemplo, la combinación de lechuga o espinaca fresca con trozos de manzana.  

Para finalizar. Se suele terminar esta cena con ciertos postres tradicionales como el pastel de pacanas, la tarta de manzana, el sweet potato pie (tarta de batatas) o pastel de calabaza y también una típica salsa de arándanos. También el pastel de moras.