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Qué vino elegir para celebrar el Día del Cariño

Juan José Sierra, experto en vinos de la distribuidora de Corchos, comparte reglas básicas para que conozcas el tipo de vino perfecto para la celebración del Día del Cariño.

Foto República: Unsplash
Sandra Vi
14 de febrero, 2023

El vino es de las bebidas predilectas para celebrar el Día del Cariño y la elección correcta de la comida y la bebida es clave, por eso, te compartimos algunos maridajes, aquellas combinaciones entre comida y bebida que al elegir correctamente para crear una explosión de sabores en los paladares y propiciar la velada perfecta.

Vinos y Carnes Rojas

Si lo tuyo son los asados, guisados o cualquier platillo que incluya carne roja, no dudes en elegir un vino tinto. Si ya te encuentras familiarizado con el mundo de los vinos, seguramente ya tienes en mente tus opciones favoritas, pero si eres nuevo en la cultura del vino y deseas una opción que no falle, siempre podrás confiar tu paladar a  un Merlot o Malbec.

Juan José te recomienda el Merlot de Adobe Reserva, originario del Valle Rapel de Chile, esta es una opción formidable porque es un vino fácil de beber, con notas muy frutales e ideal para maridar con carnes rojas magras como el Lomito.

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En el caso del Malbec, el experto hace mención del vino Altos Las Hormigas, originario de Mendoza Argentina, el cual es un vino clásico malbec mendocino de una añada de calidad excepcional, ideal para combinar con varios platos, desde carnes rojas hasta pastas o verduras a la parrilla.

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Vinos y Carnes Blancas

Las carnes blancas como el pollo, pescado y otros mariscos, así como las pastas y pizzas son altamente recomendadas para combinar con un buen vino blanco. Sin embargo, Juan José asegura que cuando las carnes blancas se cocinan con mucho condimento, son picantes o las asamos a la parrilla es preferible elegir un vino tinto.  

Si tu cena incluirá cualquiera de los platos que mencionamos que maridan bien con vinos blancos, puedes elegir un Marieta 2020, vino 100% Albariño, con denominación de origen Rías Baixas. Este vino es ideal para maridar con mariscos, pescados y quesos frescos.

Otra excelente opción que nos ofrece Juan José para San Valentín es el vino italiano Prosecco Barollo, este es un vino espumante cítrico y fresco que puede aportar burbujas a tu velada y maridar perfecto con pastas, pizzas y carnes blancas.

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Un dulce momento para alegrar al paladar

El experto asegura que un dato importante que obviamos en San Valentín, es que los vinos no son solo para disfrutar con el plato principal, pues pueden maridar perfectamente con postres y chocolates.

Para Juan José, existen recomendaciones básicas para el maridaje entre vinos y postres, pero dependerá del gusto de cada persona para elegir el correcto. Sin embargo, como falta poco para el “Gran día” no queremos dejarte con la duda, por lo que Juan José te orientará sobre los maridajes más populares entre vinos, postres y chocolates:

Para maridar chocolates obscuros, se recomienda elegir un vino dulce para equilibrar el dulzor en el paladar, para ello Juan José recomienda el vino Los Cardos Dulce 2020. Sin embargo, el sabor de los chocolates se intensifica con un Malbec como el de Doña Paula State.

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El comodín: la opción que puede salvar tu velada

Y si lo que deseas es un vino que combine bien con cualquier plato, Juan José nos sugiere el Izadi Larrosa, el cual es un vino fresco y elegante, 100% garnacha, procedente de cepas viejas de los viñedos más altos de la D.O.Ca. Rioja.

Este vino jamás te hará quedar mal, combina la frescura de un blanco y la estructura de un tinto. Ideal para comer con pastas, arroces y cualquier plato frío o caliente.

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Qué vino elegir para celebrar el Día del Cariño

Juan José Sierra, experto en vinos de la distribuidora de Corchos, comparte reglas básicas para que conozcas el tipo de vino perfecto para la celebración del Día del Cariño.

Foto República: Unsplash
Sandra Vi
14 de febrero, 2023

El vino es de las bebidas predilectas para celebrar el Día del Cariño y la elección correcta de la comida y la bebida es clave, por eso, te compartimos algunos maridajes, aquellas combinaciones entre comida y bebida que al elegir correctamente para crear una explosión de sabores en los paladares y propiciar la velada perfecta.

Vinos y Carnes Rojas

Si lo tuyo son los asados, guisados o cualquier platillo que incluya carne roja, no dudes en elegir un vino tinto. Si ya te encuentras familiarizado con el mundo de los vinos, seguramente ya tienes en mente tus opciones favoritas, pero si eres nuevo en la cultura del vino y deseas una opción que no falle, siempre podrás confiar tu paladar a  un Merlot o Malbec.

Juan José te recomienda el Merlot de Adobe Reserva, originario del Valle Rapel de Chile, esta es una opción formidable porque es un vino fácil de beber, con notas muy frutales e ideal para maridar con carnes rojas magras como el Lomito.

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En el caso del Malbec, el experto hace mención del vino Altos Las Hormigas, originario de Mendoza Argentina, el cual es un vino clásico malbec mendocino de una añada de calidad excepcional, ideal para combinar con varios platos, desde carnes rojas hasta pastas o verduras a la parrilla.

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Vinos y Carnes Blancas

Las carnes blancas como el pollo, pescado y otros mariscos, así como las pastas y pizzas son altamente recomendadas para combinar con un buen vino blanco. Sin embargo, Juan José asegura que cuando las carnes blancas se cocinan con mucho condimento, son picantes o las asamos a la parrilla es preferible elegir un vino tinto.  

Si tu cena incluirá cualquiera de los platos que mencionamos que maridan bien con vinos blancos, puedes elegir un Marieta 2020, vino 100% Albariño, con denominación de origen Rías Baixas. Este vino es ideal para maridar con mariscos, pescados y quesos frescos.

Otra excelente opción que nos ofrece Juan José para San Valentín es el vino italiano Prosecco Barollo, este es un vino espumante cítrico y fresco que puede aportar burbujas a tu velada y maridar perfecto con pastas, pizzas y carnes blancas.

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Un dulce momento para alegrar al paladar

El experto asegura que un dato importante que obviamos en San Valentín, es que los vinos no son solo para disfrutar con el plato principal, pues pueden maridar perfectamente con postres y chocolates.

Para Juan José, existen recomendaciones básicas para el maridaje entre vinos y postres, pero dependerá del gusto de cada persona para elegir el correcto. Sin embargo, como falta poco para el “Gran día” no queremos dejarte con la duda, por lo que Juan José te orientará sobre los maridajes más populares entre vinos, postres y chocolates:

Para maridar chocolates obscuros, se recomienda elegir un vino dulce para equilibrar el dulzor en el paladar, para ello Juan José recomienda el vino Los Cardos Dulce 2020. Sin embargo, el sabor de los chocolates se intensifica con un Malbec como el de Doña Paula State.

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El comodín: la opción que puede salvar tu velada

Y si lo que deseas es un vino que combine bien con cualquier plato, Juan José nos sugiere el Izadi Larrosa, el cual es un vino fresco y elegante, 100% garnacha, procedente de cepas viejas de los viñedos más altos de la D.O.Ca. Rioja.

Este vino jamás te hará quedar mal, combina la frescura de un blanco y la estructura de un tinto. Ideal para comer con pastas, arroces y cualquier plato frío o caliente.

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