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Cuatro razones por las que debes de incluir las almendras en tu alimentación

El consumo de estos frutos secos es beneficioso para el corazón, los huesos y el funcionamiento general del organismo.

Beneficios de las almendras (Fotografía: La Vanguardia)
Alicia Utrera
08 de julio, 2023

Mantenernos activos y llenos de energía es una prioridad en la vida de cualquier persona. Es por eso que desarrollar hábitos y costumbres saludables se vuelve fundamental para sustentar nuestra salud y bienestar mientras vivimos nuestro día a día. Y es aquí en donde las almendras se presentan como una alternativa ideal debido a los múltiples beneficios que ofrecen para nuestro cuerpo.

Estos frutos secos son una fuente inagotable de nutrientes y componentes esenciales que contribuyen a proteger nuestro corazón y fortalecer nuestros huesos. Dentro de su composición, se encuentran diversos nutrientes que colaboran con el funcionamiento general de nuestro organismo.

Tan solo un puñado de 28 gramos de almendras nos brinda la posibilidad de cubrir una porción significativa de nuestras necesidades diarias de vitaminas y minerales. Es decir que nos permiten obtener el 37% de la dosis diaria recomendada de vitaminas, así como también el 20% de la de magnesio, un mineral esencial para nuestro bienestar.

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Además de su valor nutricional, las almendras destacan por su versatilidad en la cocina. Pueden ser consumidas solas como un delicioso snack, o integrarse en una variedad de recetas, agregando un toque de sabor y textura. Desde ensaladas hasta postres, las almendras se convierten en un ingrediente clave para potenciar el valor nutricional y el sabor de nuestras preparaciones.

Diversos estudios científicos respaldan los beneficios de estos frutos para nuestra salud. Se ha demostrado que su consumo regular contribuye a reducir los niveles de colesterol, promover la salud cardiovascular y fortalecer nuestros huesos. Del mismo modo, su alto contenido de fibra nos brinda sensación de saciedad, lo que puede ser de gran ayuda para mantener un peso saludable.

 

Los beneficios de las almendras para la salud

  1. Protección cardiovascular

Las almendras son reconocidas por su capacidad para proteger el corazón. Su contenido de magnesio, fibra, potasio y vitamina E puede ayudar a estimular la absorción de colesterol HDL , el conocido como bueno y prevenir que el colesterol LDL , es decir el nocivo, se adhiera a las arterias

  1. Fortaleza ósea

Además de ser una excelente fuente de calcio, estas contienen minerales fundamentales para fortalecer nuestros huesos. El magnesio, el fósforo y el potasio, juegan un papel crucial en el mantenimiento de una estructura ósea sólida. Incluso, consumirlas desde temprana edad puede ser especialmente beneficioso para prevenir el desarrollo de enfermedades como la osteoporosis.

  1. Control de peso

Aunque mucha gente crea lo contrario debido a su contenido de grasa, las almendras son aliadas en el control de peso. Su abundante cantidad de fibra ayuda a generar una sensación de saciedad, evitando así el exceso de consumo de alimentos. 

  1. Prevención del cáncer

El estrés oxidativo, un proceso relacionado con el envejecimiento, puede dañar nuestras células y debilitar los mecanismos de defensa contra el cáncer. Las almendras, gracias a su contenido de antioxidantes, se convierten en una valiosa fuente para prevenir y disminuir los efectos negativos de este proceso. Se recomienda aprovechar también la cáscara de las almendras, ya que es allí donde se encuentran la mayoría de los antioxidantes.

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    El consumo de estos frutos secos es beneficioso para el corazón, los huesos y el funcionamiento general del organismo.

    Beneficios de las almendras (Fotografía: La Vanguardia)
    Alicia Utrera
    08 de julio, 2023

    Mantenernos activos y llenos de energía es una prioridad en la vida de cualquier persona. Es por eso que desarrollar hábitos y costumbres saludables se vuelve fundamental para sustentar nuestra salud y bienestar mientras vivimos nuestro día a día. Y es aquí en donde las almendras se presentan como una alternativa ideal debido a los múltiples beneficios que ofrecen para nuestro cuerpo.

    Estos frutos secos son una fuente inagotable de nutrientes y componentes esenciales que contribuyen a proteger nuestro corazón y fortalecer nuestros huesos. Dentro de su composición, se encuentran diversos nutrientes que colaboran con el funcionamiento general de nuestro organismo.

    Tan solo un puñado de 28 gramos de almendras nos brinda la posibilidad de cubrir una porción significativa de nuestras necesidades diarias de vitaminas y minerales. Es decir que nos permiten obtener el 37% de la dosis diaria recomendada de vitaminas, así como también el 20% de la de magnesio, un mineral esencial para nuestro bienestar.

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    Además de su valor nutricional, las almendras destacan por su versatilidad en la cocina. Pueden ser consumidas solas como un delicioso snack, o integrarse en una variedad de recetas, agregando un toque de sabor y textura. Desde ensaladas hasta postres, las almendras se convierten en un ingrediente clave para potenciar el valor nutricional y el sabor de nuestras preparaciones.

    Diversos estudios científicos respaldan los beneficios de estos frutos para nuestra salud. Se ha demostrado que su consumo regular contribuye a reducir los niveles de colesterol, promover la salud cardiovascular y fortalecer nuestros huesos. Del mismo modo, su alto contenido de fibra nos brinda sensación de saciedad, lo que puede ser de gran ayuda para mantener un peso saludable.

     

    Los beneficios de las almendras para la salud

    1. Protección cardiovascular

    Las almendras son reconocidas por su capacidad para proteger el corazón. Su contenido de magnesio, fibra, potasio y vitamina E puede ayudar a estimular la absorción de colesterol HDL , el conocido como bueno y prevenir que el colesterol LDL , es decir el nocivo, se adhiera a las arterias

    1. Fortaleza ósea

    Además de ser una excelente fuente de calcio, estas contienen minerales fundamentales para fortalecer nuestros huesos. El magnesio, el fósforo y el potasio, juegan un papel crucial en el mantenimiento de una estructura ósea sólida. Incluso, consumirlas desde temprana edad puede ser especialmente beneficioso para prevenir el desarrollo de enfermedades como la osteoporosis.

    1. Control de peso

    Aunque mucha gente crea lo contrario debido a su contenido de grasa, las almendras son aliadas en el control de peso. Su abundante cantidad de fibra ayuda a generar una sensación de saciedad, evitando así el exceso de consumo de alimentos. 

    1. Prevención del cáncer

    El estrés oxidativo, un proceso relacionado con el envejecimiento, puede dañar nuestras células y debilitar los mecanismos de defensa contra el cáncer. Las almendras, gracias a su contenido de antioxidantes, se convierten en una valiosa fuente para prevenir y disminuir los efectos negativos de este proceso. Se recomienda aprovechar también la cáscara de las almendras, ya que es allí donde se encuentran la mayoría de los antioxidantes.