Qué es el culantro y cuáles son las diferencias con el cilantro
Culantro Eryngium foetidum crece de forma similar a la lechuga, con hojas alrededor de una roseta central. En la cima de su crecimiento, una planta de culantro puede medir 1 pie de alto y las hojas hasta 2 pulgadas de ancho.
El culantro se usa tanto como hierba culinaria como medicinal. En los alimentos, las hojas a menudo se agregan durante la cocción porque tiene un sabor y aroma muy fuerte, que disminuye agradablemente con el calor.
Culantro y Cilantro
Culantro es un primo botánico del cilantro, sin embargo, no se parecen en nada. El cilantro Coriandrum sativum también se le conoce como perejil chino o perejil mexicano.
Mientras que el culantro tiene hojas largas que crecen en rosetas, el cilantro tiene hojas delgadas en forma de vieira que crecen en las puntas de tallos largos y muy delgados.
Aunque el sabor y el aroma de las dos hierbas son comparables, notarás que el culantro es significativamente más picante que el cilantro.
Algunas personas dicen que es incluso 10 veces más fuerte, lo cual es evidente en cómo se usan las dos en recetas de comida.El culantro puede soportar el calor intenso de la cocción, el cilantro es una hierba muy delicada, por lo que a menudo se aplica a los alimentos después de la cocción.
¿A qué sabe el culantro?
El culantro tiene un olor acre y un sabor amargo similar al cilantro, pero más fuerte. El culantro es una excelente adición a una variedad de recetas. Puedes cocinarlo en casi cualquier plato que de otra manera terminaría con cilantro, aunque se recomienda usar menos culantro que cilantroal sustituir.
Qué es el culantro y cuáles son las diferencias con el cilantro
Culantro Eryngium foetidum crece de forma similar a la lechuga, con hojas alrededor de una roseta central. En la cima de su crecimiento, una planta de culantro puede medir 1 pie de alto y las hojas hasta 2 pulgadas de ancho.
El culantro se usa tanto como hierba culinaria como medicinal. En los alimentos, las hojas a menudo se agregan durante la cocción porque tiene un sabor y aroma muy fuerte, que disminuye agradablemente con el calor.
Culantro y Cilantro
Culantro es un primo botánico del cilantro, sin embargo, no se parecen en nada. El cilantro Coriandrum sativum también se le conoce como perejil chino o perejil mexicano.
Mientras que el culantro tiene hojas largas que crecen en rosetas, el cilantro tiene hojas delgadas en forma de vieira que crecen en las puntas de tallos largos y muy delgados.
Aunque el sabor y el aroma de las dos hierbas son comparables, notarás que el culantro es significativamente más picante que el cilantro.
Algunas personas dicen que es incluso 10 veces más fuerte, lo cual es evidente en cómo se usan las dos en recetas de comida.El culantro puede soportar el calor intenso de la cocción, el cilantro es una hierba muy delicada, por lo que a menudo se aplica a los alimentos después de la cocción.
¿A qué sabe el culantro?
El culantro tiene un olor acre y un sabor amargo similar al cilantro, pero más fuerte. El culantro es una excelente adición a una variedad de recetas. Puedes cocinarlo en casi cualquier plato que de otra manera terminaría con cilantro, aunque se recomienda usar menos culantro que cilantroal sustituir.