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Recetas frescas para recibir el verano

Si eres de los que todavía creen que comer sano es aburrido, estas recetas de verano demostrarán que, con ganas y creatividad, cuidarte puede resultar un auténtico placer. 

Fotografía utilizada con fines ilustrativos para esta nota.
Edgar Quiñónez
16 de marzo, 2022

Entre nuestras propuestas encontrarás deliciosas cremas de verduras tan refrescantes como la crema de pepino o de aguacate.

Crema de verduras

Fotografía utilizada con fines ilustrativos para esta nota.

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de cebolla finamente picada
  • 1 taza de brócoli, congelado
  • 2 zanahorias, cortadas en medias lunas
  • 1/2 pieza de chayote, pelado y cortado en cubos
  • 1 lata de leche evaporada en balance reducida en grasa
  • 1 lata de media crema en balance reducida en grasa
  • 1 1/2 tazas de agua
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 1 pizca sal
  • 1 pizca pimienta negra

Preparación

  1. Fríe: calienta la mantequilla y fríe la cebolla; agrega las verduras, cocina por 5 minutos y reserva.
  2. Licúa la leche evaporada reducida en grasa con las verduras, la media crema reducida en Grasa, el agua, la fécula de maíz, la sal y la pimienta. Cocina a fuego bajo por 10 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
  3. Retira del fuego y ofrece.

Crema de aguacate

Fotografía utilizada con fines ilustrativos para esta nota.

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Ingredientes

  • 1 litro de agua
  • 1 sobre de base líquida para sopa de vegetales 
  • 2 unidades de ajo
  • 1/2 taza de cebolla larga picada
  • 2 aguacates maduros
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 1/2 taza de cilantro
  • 1 taza tortillas de maíz crocantes fritas
  • 1/4 taza crema de leche
  • 2 tazas de tomate cherry picados por la mitad

Preparación 

  1. Coloca el agua en una olla amplia disuelve el sobre de base para sopa.
  2. Coloca el aguacate, cebolla, ajo, jugo de limón y cilantro en una licuadora. Añade 1 taza del caldo preparado y procesa hasta lograr una mezcla homogénea y sin grumos.
  3. Coloca el licuado en el resto del caldo, lleva a hervir a fuego bajo y sirve enseguida, decora con tomate picado, tortillas de maíz y un chorrito de crema de leche.

Camarones tampicosos

Fotografía utilizada con fines ilustrativos para esta nota.

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 12 piezas de camarón limpios y cocidos
  • 1 cucharadita de sal con ajo en polvo
  • 1 paquete de queso crema
  • 1 lata media de crema
  • 2 piezas de chile chipotle
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 3 piezas de tortillas de harina cortadas en tiras
  • 1/2 taza de aceite de maíz

Preparación 

  1. Espolvorea los camarones con la sal con cebolla, enróllalos con las tiras de tortilla y asegura con los palillos.
  2. Calienta la mantequilla y fríelos por ambos lados, hasta que estén cocidos.
  3. Para la salsa, licúa el queso crema con la media crema, los chiles y el consomé de pollo; calienta hasta que espese ligeramente, moviendo para evitar que se pegue. Sirve los camarones con la salsa y ofrece.

Filete de pescado al ajo y cebolla

Fotografía utilizada con fines ilustrativos para esta nota.

Ingredientes

  • 1 sobre de hojas con sazonador de ajo y cebolla.
  • 4 piezas de filete de pescado.​​​​​​

Preparación  

  1. Abre una hoja con sazonador con ajo y cebolla; coloca 1 filete de pescado, cierra la hoja y presiona ligeramente para que se impregnen las especias.
  2. Colócalo en una sartén sin aceite, previamente precalentada a fuego bajo durante 1 minuto, tapa y cocina a fuego bajo de 4 a 5 minutos por cada lado o hasta que esté bien cocido.
  3. Una vez cocido, retira la hoja, sírve en un plato y disfruta.
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Recetas frescas para recibir el verano

Si eres de los que todavía creen que comer sano es aburrido, estas recetas de verano demostrarán que, con ganas y creatividad, cuidarte puede resultar un auténtico placer. 

Fotografía utilizada con fines ilustrativos para esta nota.
Edgar Quiñónez
16 de marzo, 2022

Entre nuestras propuestas encontrarás deliciosas cremas de verduras tan refrescantes como la crema de pepino o de aguacate.

Crema de verduras

Fotografía utilizada con fines ilustrativos para esta nota.

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de cebolla finamente picada
  • 1 taza de brócoli, congelado
  • 2 zanahorias, cortadas en medias lunas
  • 1/2 pieza de chayote, pelado y cortado en cubos
  • 1 lata de leche evaporada en balance reducida en grasa
  • 1 lata de media crema en balance reducida en grasa
  • 1 1/2 tazas de agua
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 1 pizca sal
  • 1 pizca pimienta negra

Preparación

  1. Fríe: calienta la mantequilla y fríe la cebolla; agrega las verduras, cocina por 5 minutos y reserva.
  2. Licúa la leche evaporada reducida en grasa con las verduras, la media crema reducida en Grasa, el agua, la fécula de maíz, la sal y la pimienta. Cocina a fuego bajo por 10 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
  3. Retira del fuego y ofrece.

Crema de aguacate

Fotografía utilizada con fines ilustrativos para esta nota.

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Ingredientes

  • 1 litro de agua
  • 1 sobre de base líquida para sopa de vegetales 
  • 2 unidades de ajo
  • 1/2 taza de cebolla larga picada
  • 2 aguacates maduros
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 1/2 taza de cilantro
  • 1 taza tortillas de maíz crocantes fritas
  • 1/4 taza crema de leche
  • 2 tazas de tomate cherry picados por la mitad

Preparación 

  1. Coloca el agua en una olla amplia disuelve el sobre de base para sopa.
  2. Coloca el aguacate, cebolla, ajo, jugo de limón y cilantro en una licuadora. Añade 1 taza del caldo preparado y procesa hasta lograr una mezcla homogénea y sin grumos.
  3. Coloca el licuado en el resto del caldo, lleva a hervir a fuego bajo y sirve enseguida, decora con tomate picado, tortillas de maíz y un chorrito de crema de leche.

Camarones tampicosos

Fotografía utilizada con fines ilustrativos para esta nota.

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 12 piezas de camarón limpios y cocidos
  • 1 cucharadita de sal con ajo en polvo
  • 1 paquete de queso crema
  • 1 lata media de crema
  • 2 piezas de chile chipotle
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 3 piezas de tortillas de harina cortadas en tiras
  • 1/2 taza de aceite de maíz

Preparación 

  1. Espolvorea los camarones con la sal con cebolla, enróllalos con las tiras de tortilla y asegura con los palillos.
  2. Calienta la mantequilla y fríelos por ambos lados, hasta que estén cocidos.
  3. Para la salsa, licúa el queso crema con la media crema, los chiles y el consomé de pollo; calienta hasta que espese ligeramente, moviendo para evitar que se pegue. Sirve los camarones con la salsa y ofrece.

Filete de pescado al ajo y cebolla

Fotografía utilizada con fines ilustrativos para esta nota.

Ingredientes

  • 1 sobre de hojas con sazonador de ajo y cebolla.
  • 4 piezas de filete de pescado.​​​​​​

Preparación  

  1. Abre una hoja con sazonador con ajo y cebolla; coloca 1 filete de pescado, cierra la hoja y presiona ligeramente para que se impregnen las especias.
  2. Colócalo en una sartén sin aceite, previamente precalentada a fuego bajo durante 1 minuto, tapa y cocina a fuego bajo de 4 a 5 minutos por cada lado o hasta que esté bien cocido.
  3. Una vez cocido, retira la hoja, sírve en un plato y disfruta.