Recetas frescas para recibir el verano
Si eres de los que todavía creen que comer sano es aburrido, estas recetas de verano demostrarán que, con ganas y creatividad, cuidarte puede resultar un auténtico placer.
Entre nuestras propuestas encontrarás deliciosas cremas de verduras tan refrescantes como la crema de pepino o de aguacate.
Crema de verduras
Ingredientes
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de cebolla finamente picada
- 1 taza de brócoli, congelado
- 2 zanahorias, cortadas en medias lunas
- 1/2 pieza de chayote, pelado y cortado en cubos
- 1 lata de leche evaporada en balance reducida en grasa
- 1 lata de media crema en balance reducida en grasa
- 1 1/2 tazas de agua
- 1 cucharada de fécula de maíz
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta negra
Preparación
- Fríe: calienta la mantequilla y fríe la cebolla; agrega las verduras, cocina por 5 minutos y reserva.
- Licúa la leche evaporada reducida en grasa con las verduras, la media crema reducida en Grasa, el agua, la fécula de maíz, la sal y la pimienta. Cocina a fuego bajo por 10 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
- Retira del fuego y ofrece.
Crema de aguacate
Ingredientes
- 1 litro de agua
- 1 sobre de base líquida para sopa de vegetales
- 2 unidades de ajo
- 1/2 taza de cebolla larga picada
- 2 aguacates maduros
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 1/2 taza de cilantro
- 1 taza tortillas de maíz crocantes fritas
- 1/4 taza crema de leche
- 2 tazas de tomate cherry picados por la mitad
Preparación
- Coloca el agua en una olla amplia disuelve el sobre de base para sopa.
- Coloca el aguacate, cebolla, ajo, jugo de limón y cilantro en una licuadora. Añade 1 taza del caldo preparado y procesa hasta lograr una mezcla homogénea y sin grumos.
- Coloca el licuado en el resto del caldo, lleva a hervir a fuego bajo y sirve enseguida, decora con tomate picado, tortillas de maíz y un chorrito de crema de leche.
Camarones tampicosos
Ingredientes
- 2 cucharadas de mantequilla
- 12 piezas de camarón limpios y cocidos
- 1 cucharadita de sal con ajo en polvo
- 1 paquete de queso crema
- 1 lata media de crema
- 2 piezas de chile chipotle
- 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
- 3 piezas de tortillas de harina cortadas en tiras
- 1/2 taza de aceite de maíz
Preparación
- Espolvorea los camarones con la sal con cebolla, enróllalos con las tiras de tortilla y asegura con los palillos.
- Calienta la mantequilla y fríelos por ambos lados, hasta que estén cocidos.
- Para la salsa, licúa el queso crema con la media crema, los chiles y el consomé de pollo; calienta hasta que espese ligeramente, moviendo para evitar que se pegue. Sirve los camarones con la salsa y ofrece.
Filete de pescado al ajo y cebolla
Ingredientes
- 1 sobre de hojas con sazonador de ajo y cebolla.
- 4 piezas de filete de pescado.
Preparación
- Abre una hoja con sazonador con ajo y cebolla; coloca 1 filete de pescado, cierra la hoja y presiona ligeramente para que se impregnen las especias.
- Colócalo en una sartén sin aceite, previamente precalentada a fuego bajo durante 1 minuto, tapa y cocina a fuego bajo de 4 a 5 minutos por cada lado o hasta que esté bien cocido.
- Una vez cocido, retira la hoja, sírve en un plato y disfruta.
Recetas frescas para recibir el verano
Si eres de los que todavía creen que comer sano es aburrido, estas recetas de verano demostrarán que, con ganas y creatividad, cuidarte puede resultar un auténtico placer.
Entre nuestras propuestas encontrarás deliciosas cremas de verduras tan refrescantes como la crema de pepino o de aguacate.
Crema de verduras
Ingredientes
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de cebolla finamente picada
- 1 taza de brócoli, congelado
- 2 zanahorias, cortadas en medias lunas
- 1/2 pieza de chayote, pelado y cortado en cubos
- 1 lata de leche evaporada en balance reducida en grasa
- 1 lata de media crema en balance reducida en grasa
- 1 1/2 tazas de agua
- 1 cucharada de fécula de maíz
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta negra
Preparación
- Fríe: calienta la mantequilla y fríe la cebolla; agrega las verduras, cocina por 5 minutos y reserva.
- Licúa la leche evaporada reducida en grasa con las verduras, la media crema reducida en Grasa, el agua, la fécula de maíz, la sal y la pimienta. Cocina a fuego bajo por 10 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
- Retira del fuego y ofrece.
Crema de aguacate
Ingredientes
- 1 litro de agua
- 1 sobre de base líquida para sopa de vegetales
- 2 unidades de ajo
- 1/2 taza de cebolla larga picada
- 2 aguacates maduros
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 1/2 taza de cilantro
- 1 taza tortillas de maíz crocantes fritas
- 1/4 taza crema de leche
- 2 tazas de tomate cherry picados por la mitad
Preparación
- Coloca el agua en una olla amplia disuelve el sobre de base para sopa.
- Coloca el aguacate, cebolla, ajo, jugo de limón y cilantro en una licuadora. Añade 1 taza del caldo preparado y procesa hasta lograr una mezcla homogénea y sin grumos.
- Coloca el licuado en el resto del caldo, lleva a hervir a fuego bajo y sirve enseguida, decora con tomate picado, tortillas de maíz y un chorrito de crema de leche.
Camarones tampicosos
Ingredientes
- 2 cucharadas de mantequilla
- 12 piezas de camarón limpios y cocidos
- 1 cucharadita de sal con ajo en polvo
- 1 paquete de queso crema
- 1 lata media de crema
- 2 piezas de chile chipotle
- 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
- 3 piezas de tortillas de harina cortadas en tiras
- 1/2 taza de aceite de maíz
Preparación
- Espolvorea los camarones con la sal con cebolla, enróllalos con las tiras de tortilla y asegura con los palillos.
- Calienta la mantequilla y fríelos por ambos lados, hasta que estén cocidos.
- Para la salsa, licúa el queso crema con la media crema, los chiles y el consomé de pollo; calienta hasta que espese ligeramente, moviendo para evitar que se pegue. Sirve los camarones con la salsa y ofrece.
Filete de pescado al ajo y cebolla
Ingredientes
- 1 sobre de hojas con sazonador de ajo y cebolla.
- 4 piezas de filete de pescado.
Preparación
- Abre una hoja con sazonador con ajo y cebolla; coloca 1 filete de pescado, cierra la hoja y presiona ligeramente para que se impregnen las especias.
- Colócalo en una sartén sin aceite, previamente precalentada a fuego bajo durante 1 minuto, tapa y cocina a fuego bajo de 4 a 5 minutos por cada lado o hasta que esté bien cocido.
- Una vez cocido, retira la hoja, sírve en un plato y disfruta.