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Cómo hacer un buen ceviche de camarón guatemalteco

En Guatemala acostumbran a degustarlo los sábados acompañado de una cerveza bien fría y en reuniones entre amigos o familiares. 

Fotografía utilizada con fines ilustrativos.
Edgar Quiñónez
16 de marzo, 2022

El ceviche guatemalteco es muy rico y nutritivo además es muy fácil de preparar. Para que puedas prepararlo tú mismo en casa y comerlo cuando te apetezca, te compartimos esta receta. 

Ingredientes

  • ½ kilogramo de camarones
  • 5 unidades de tomate
  • 2 unidades de cebolla
  • 1 manojo de gilantro
  • 3 ramas de hierbabuena
  • 1 unidad de apio
  • 5 unidades de zumo de limón
  • 0,12 litro de salsa inglesa
  • 1 pizca de sal

 Preparación

  1. Lo primero que debes hacer para poder realizar el ceviche guatemalteco es retirar las cabezas de los camarones, pelarlos y hervirlos con agua durante dos minutos. Luego, pásalos a un recipiente hondo y cúbrelos con el jugo del limón y la salsa inglesa. Deberás dejarlos macerar durante toda la noche.
  2. Al día siguiente, pica todas las hierbas, la cebolla, el apio y los tomates y agregalo todo al recipiente donde tienes los camarones. Aunque no forme parte de la receta tradicional guatemalteca, puedes incorporar aguacate si eres un amante de este fruto.
  3. Por último, añade sal al gusto y, si lo deseas, un poco

Otra receta 

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Cómo hacer un buen ceviche de camarón guatemalteco

En Guatemala acostumbran a degustarlo los sábados acompañado de una cerveza bien fría y en reuniones entre amigos o familiares. 

Fotografía utilizada con fines ilustrativos.
Edgar Quiñónez
16 de marzo, 2022

El ceviche guatemalteco es muy rico y nutritivo además es muy fácil de preparar. Para que puedas prepararlo tú mismo en casa y comerlo cuando te apetezca, te compartimos esta receta. 

Ingredientes

  • ½ kilogramo de camarones
  • 5 unidades de tomate
  • 2 unidades de cebolla
  • 1 manojo de gilantro
  • 3 ramas de hierbabuena
  • 1 unidad de apio
  • 5 unidades de zumo de limón
  • 0,12 litro de salsa inglesa
  • 1 pizca de sal

 Preparación

  1. Lo primero que debes hacer para poder realizar el ceviche guatemalteco es retirar las cabezas de los camarones, pelarlos y hervirlos con agua durante dos minutos. Luego, pásalos a un recipiente hondo y cúbrelos con el jugo del limón y la salsa inglesa. Deberás dejarlos macerar durante toda la noche.
  2. Al día siguiente, pica todas las hierbas, la cebolla, el apio y los tomates y agregalo todo al recipiente donde tienes los camarones. Aunque no forme parte de la receta tradicional guatemalteca, puedes incorporar aguacate si eres un amante de este fruto.
  3. Por último, añade sal al gusto y, si lo deseas, un poco

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