Cómo hacer un buen ceviche de camarón guatemalteco
En Guatemala acostumbran a degustarlo los sábados acompañado de una cerveza bien fría y en reuniones entre amigos o familiares.
Fotografía utilizada con fines ilustrativos.
16 de marzo, 2022
El ceviche guatemalteco es muy rico y nutritivo además es muy fácil de preparar. Para que puedas prepararlo tú mismo en casa y comerlo cuando te apetezca, te compartimos esta receta.
Ingredientes
- ½ kilogramo de camarones
- 5 unidades de tomate
- 2 unidades de cebolla
- 1 manojo de gilantro
- 3 ramas de hierbabuena
- 1 unidad de apio
- 5 unidades de zumo de limón
- 0,12 litro de salsa inglesa
- 1 pizca de sal
Preparación
- Lo primero que debes hacer para poder realizar el ceviche guatemalteco es retirar las cabezas de los camarones, pelarlos y hervirlos con agua durante dos minutos. Luego, pásalos a un recipiente hondo y cúbrelos con el jugo del limón y la salsa inglesa. Deberás dejarlos macerar durante toda la noche.
- Al día siguiente, pica todas las hierbas, la cebolla, el apio y los tomates y agregalo todo al recipiente donde tienes los camarones. Aunque no forme parte de la receta tradicional guatemalteca, puedes incorporar aguacate si eres un amante de este fruto.
- Por último, añade sal al gusto y, si lo deseas, un poco
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Cómo hacer un buen ceviche de camarón guatemalteco
En Guatemala acostumbran a degustarlo los sábados acompañado de una cerveza bien fría y en reuniones entre amigos o familiares.
Fotografía utilizada con fines ilustrativos.
16 de marzo, 2022
El ceviche guatemalteco es muy rico y nutritivo además es muy fácil de preparar. Para que puedas prepararlo tú mismo en casa y comerlo cuando te apetezca, te compartimos esta receta.
Ingredientes
- ½ kilogramo de camarones
- 5 unidades de tomate
- 2 unidades de cebolla
- 1 manojo de gilantro
- 3 ramas de hierbabuena
- 1 unidad de apio
- 5 unidades de zumo de limón
- 0,12 litro de salsa inglesa
- 1 pizca de sal
Preparación
- Lo primero que debes hacer para poder realizar el ceviche guatemalteco es retirar las cabezas de los camarones, pelarlos y hervirlos con agua durante dos minutos. Luego, pásalos a un recipiente hondo y cúbrelos con el jugo del limón y la salsa inglesa. Deberás dejarlos macerar durante toda la noche.
- Al día siguiente, pica todas las hierbas, la cebolla, el apio y los tomates y agregalo todo al recipiente donde tienes los camarones. Aunque no forme parte de la receta tradicional guatemalteca, puedes incorporar aguacate si eres un amante de este fruto.
- Por último, añade sal al gusto y, si lo deseas, un poco