Golf: Furyk pasa al frente del Campeonato de la PGA, Tiger en baja

10 de agosto, 2013

Jim Furyk consiguió dos largos putts en los últimos dos hoyos para tomar una ventaja de un golpe sobre su compatriota estadounidense Jason Dufner, al terminar la tercera ronda de este sábado en el Campeonato PGA de golf.

Furyk, cuyo único título importante lo ganó en el Abierto de Estados Unidos de 2003, hizo un tiro de 14 pies (poco más de 4 m) para el birdie en el hoyo 17 y sacó otro gran ‘putt’ de 10 pies que le dio el birdie final en la cota 18, para firmar tarjeta de 68 golpes y pasar al frente del torneo con acumulado de 201.

Detrás de Furyk figuran Dufner, con total de 202, seguido de los suecos Henrik Stenson (203) y Jonas Blixt (204), con el campeón del Másters de Augusta Adam Scott compartiendo el quinto lugar con el estadounidense Steve Stricker, ambos con 205.

El campeón defensor, el norilandés Rory McIlroy, y el inglés Lee Westwood, comparten el séptimo lugar con 2007.

El número uno del mundo, Tiger Woods, firmó cartón de 73 golpes (tres sobre el par) para un acumulado de 214, condenando así su candidatura a un 15º título de Grand Slam.

El segundo lugar del ranking de la PGA, el también estadounidense Phil Mickelson, quien ganó el Abierto Británico hace tres semanas, sacó pobre ronda de 78 golpes, igualando su peor resultado en una jornada en el Campeonato de la PGA.