Indiana remonta para mantener buen paso en la NBA y los Nets siguen en caída libre

23 de noviembre, 2013

Los Indiana Pacers remontaron una desventaja hasta el medio tiempo para vencer a Boston y mantener la mejor marca de la Conferencia Este de la NBA, mientras en otro partido del viernes los Brooklyn Nets siguen en caída libre al perder su cuarto partido al hilo y séptimo de sus últimos ocho.

Paul George anotó 27 tantos para que los Indiana Pacers descontaran ocho puntos y vencieran 97-82 a los Boston Celtics para mantenerse al frente del Este con récord de 11 victorias y una derrota.

Los Pacers perdían 50-42 hasta el medio tiempo, cuando levantaron la defensa y con un tercer cuarto de 25-8 cambiaron las tornas del partido para dejar a los Celtics en su más baja puntuación en un cuarto en una temporada.

George anotó 22 puntos en la segunda mitad, David West 17, y el argentino Luis Scola salió del banquillo de los Pacers para aportar 17 tantos, 4 rebotes y 2 robos de balón. Jordan Crawford tuvo su mayor total de la campaña con 24 puntos, pero se quedó en sólo cinco en la segunda mitad, y Jeff Green agregó 20 para los Celtics, que perdieron su sexto partido consecutivo.

En Minnéapolis, Kevin Love tuvo 17 puntos, 16 rebotes y cuatro asistencias en apenas 28 minutos, y los Timberwolves vencieron a Kevin Garnett por primera vez desde que salió de Minnesota, al derrotarles 111-81 sobre los Brooklyn Nets.

El centro Nikola Pekovic añadió 15 puntos y 7 rebotes para los Wolves, que le dieron vuelta al partido después que Garnett recibió una falta técnica y una falta flagrante por el juego físico con Love en la pintura.

Con Garnett limitado, los Timberwolves hicieron una racha de 16-0 en el tercer cuarto para definir el partido.

Garnett, que terminó con ocho puntos y ocho rebotes en 21 minutos, había ganado sus 7 partidos previos a los Wolves desde que fue cambiado de ese equipo a Boston en 2007.

De su lado, el base francés Tony Parker anotó 20 puntos, el brasileño Tiago Splitter añadió 17 unidades y los San Antonio Spurs derrotaron 102-86 a los Memphis Grizzlies para llegar a marca de 11-1, la mejor de la Conferencia Oeste, y junto con Indiana, de toda la Liga.

San Antonio ganó su noveno partido consecutivo en el mejor comienzo en la historia del equipo. El argentino Manu Ginóbili agregó 15 puntos para liderar a un San Antonio que anotó 45 puntos.

La derrota fue costosa para los Grizzlies (7-6), que vieron salir del partido a su centro Marc Gasol debido a un esguince en la rodilla izquierda a principios del segundo cuarto. El español se hará una resonancia magnética este sábado. Mike Conley encabezó a los Grizzlies con 28 puntos mientras Zach Randolph agregó 16.

En Toronto, DeMar DeRozan y Rudy Gay anotaron cada uno 17 puntos y los Raptors vencieron 96-88 a los Washington Wizards, que echaron por la borda una gran actuación de 37 puntos del base John Wall, su mayor cantidad en la temporada.

Jonas Valanciunas totalizó 11 tantos y 13 rebotes, Amir Johnson agregó 14 puntos y Kyle Lowry 12 para los Raptors, que encabezan la División del Atlántico con marca de 6-7.

El brasileño Nene Hilario consiguió 10 puntos y 10 rebotes en 36:44 minutos por los Wizards, que han perdido siete de sus últimos ocho juegos en Toronto.

En otros resultados, Phoenix venció 98-91 a Charlotte para cortar una cadena de cuatro derrotas; Evan Turner anotó 27 puntos y Philadelphia 76ers superó 115-107 a Milwaukee; Atlanta a Detroit 96-89; New Orleans a Cleveland 103-100 y Dallas a Utah 103-93.