Guatemala cae en su debut de Copa Oro

10 de julio, 2015

La Selección de Guatemala debutó este jueves en la Copa Oro, con una doloroso derrota de 3 a 1 ante Trinidad & Tobago, el Estadio Soldier Field en Chicago, vio como los de la bicolor no encontraban ni como patear la pelota.

Trinidad se puso arriba en el marcador a los 10 minutos de juego, por medio de Sheldon Bateau que aprovecho un horror defensivo chapín, tres minutos después otro error defensivo le dio la oportunidad a Cordell Cato de poner el juego 2 a 0, la sentencia llego a los 25 minutos gracias a otro error guatemalteco, Joevin Jones ponía el 3 a 0 y se miraba que podía ser goleada escandalosa.

Carlos Ruiz celebra el gol
Foto Concacaf

En la segunda parte, los guatemaltecos se asentaron mejor en la cancha, sin jugar bien llegaron un par de veces al arco trinitario, fue Carlos Ruiz quien a los 61 minutos de juego puso el 3 a 1 definitivo.

Por su parte, México sin despeinarse goleo al cuadro cubano 6 goles a 0, México es el líder del Grupo “C” con 3 puntos, seguido de Trinidad con los mismos puntos pero menor diferencia de goles, luego va Guatemala con 0 puntos y cierra la tabla el cuadro cubano.

Este viernes se enfrentan por la 2da jornada del Grupo “A”, Honduras contra Panamá a las 16 horas y cierran la jornada a las 18:30 horas Estados Unidos vs Haití. Guatemala vuelve a jugar el domingo a las 19 horas ante México.