Política
Política
Empresa
Empresa
Investigación y Análisis
Investigación y Análisis
Internacional
Internacional
Opinión
Opinión
Inmobiliaria
Inmobiliaria
Agenda Empresarial
Agenda Empresarial

Frutas a la parrilla para las comidas navideñas

Redacción
05 de diciembre, 2015

Sí está en busca de algunas guarniciones diferentes para la pierna o el pavo de navidad, las frutas asadas aportarán originalidad y agradables sabores agridulces, además de ser preparadas fácilmente y poco tiempo.

La técnica del asado en las frutas, provocará que los azúcares de las mismas caramelicen, eleven su nivel de dulzura y crean el característico sabor ahumado. La preparación es sencilla, corte las frutas en rodajas o trozos delgados del mismo tamaño para que luzcan bien y se cocinen de forma pareja.

Seleccione las frutas punto de madurar, cuando aún estarán consistentes. Para prepararlas, deje la cáscara en las nectarinas o manzanas o melocotones y siga las siguientes recomendaciones para cortar cada fruta: piña en rodaja, naranja en rodaja, sandía en triángulo, nectarinas o melocotones en mitades o manzanas en rodajas o trozos. Si prefiere los cortes pequeños, coloque en un pincho, que lucirá bien para servirse o retire del mismo.

SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER

Cubra cada trozo de fruta ligeramente con aceite vegetal, puede ayudarse con una brocha de cocina. Todo esto se realiza con el propósito que no se pegue en la parrilla y por sobre todo logrará potenciar los sabores. Asimismo, podrá adicionar vinagre balsámico o jugo de naranja, unos granitos de sal, nuez moscada o jengibre rallado. Tome en cuenta que debido al nivel de humedad de las fruta, puede calentarse intensamente, por lo que conviene permitir que enfríe ligeramente antes de servirse. Finalmente, espolvoree menta o albahaca fresca o acompañe las mismas con una salsa de cítricos.

Cuide que el fuego esté lo suficientemente alto para que queden marcadas con la parrilla; lo que aportará color, textura y sabor. Recuerde que las frutas, estarán listas en minutos, por lo que debe estar pendiente de las mismas.

Al presentar las comidas, se busca una experiencia de los sabores a través de todos los sentidos, por lo que estarán presentes los colores, los aromas, los sonidos como por ejemplo al cortarlas o la textura crujiente o suave, en fin todo lo que tiene que mostrar y por supuesto los sabores mismos. Por tanto, la calidad de los ingredientes, las técnicas de preparación y cocción son vitales para que el resultado sea óptimo.

Frutas a la parrilla para las comidas navideñas

Redacción
05 de diciembre, 2015

Sí está en busca de algunas guarniciones diferentes para la pierna o el pavo de navidad, las frutas asadas aportarán originalidad y agradables sabores agridulces, además de ser preparadas fácilmente y poco tiempo.

La técnica del asado en las frutas, provocará que los azúcares de las mismas caramelicen, eleven su nivel de dulzura y crean el característico sabor ahumado. La preparación es sencilla, corte las frutas en rodajas o trozos delgados del mismo tamaño para que luzcan bien y se cocinen de forma pareja.

Seleccione las frutas punto de madurar, cuando aún estarán consistentes. Para prepararlas, deje la cáscara en las nectarinas o manzanas o melocotones y siga las siguientes recomendaciones para cortar cada fruta: piña en rodaja, naranja en rodaja, sandía en triángulo, nectarinas o melocotones en mitades o manzanas en rodajas o trozos. Si prefiere los cortes pequeños, coloque en un pincho, que lucirá bien para servirse o retire del mismo.

SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER

Cubra cada trozo de fruta ligeramente con aceite vegetal, puede ayudarse con una brocha de cocina. Todo esto se realiza con el propósito que no se pegue en la parrilla y por sobre todo logrará potenciar los sabores. Asimismo, podrá adicionar vinagre balsámico o jugo de naranja, unos granitos de sal, nuez moscada o jengibre rallado. Tome en cuenta que debido al nivel de humedad de las fruta, puede calentarse intensamente, por lo que conviene permitir que enfríe ligeramente antes de servirse. Finalmente, espolvoree menta o albahaca fresca o acompañe las mismas con una salsa de cítricos.

Cuide que el fuego esté lo suficientemente alto para que queden marcadas con la parrilla; lo que aportará color, textura y sabor. Recuerde que las frutas, estarán listas en minutos, por lo que debe estar pendiente de las mismas.

Al presentar las comidas, se busca una experiencia de los sabores a través de todos los sentidos, por lo que estarán presentes los colores, los aromas, los sonidos como por ejemplo al cortarlas o la textura crujiente o suave, en fin todo lo que tiene que mostrar y por supuesto los sabores mismos. Por tanto, la calidad de los ingredientes, las técnicas de preparación y cocción son vitales para que el resultado sea óptimo.