Ecuador gana la séptima etapa, pero Guatemala sigue de líder

Luis Gonzalez
29 de octubre, 2017

El ecuatoriano Byron Guamá ganó la séptima etapa de la Vuelta Ciclística a Guatemala, pero el quetzalteco Manuel Rodas sigue de líder.

La competencia se disputó entre Esquipulas Palo Gordo y San Pedro San Marcos, donde la población se volcó a las calles para aplaudir a los deportistas.

Guamá hizo 3 horas 4 minutos y 10 segundos. El segundo en ingresar en la meta fue el también ecuatoriano Edson Calderón, con 5 segundos de diferencia.

El tercer lugar de la etapa fue para el mexicano Salvador Moreno a 20 segundos de Guamá.

Dedicada al Vicepresidente

Esta etapa fue dedicada al vicepresidente de la República, Jafeth Cabrera Franco, quien estuvo en el recorrido y quien recibió a los ciclistas en la meta.

Manuel Rodas tuvo un contratiempo

Manuel Rodas, ganador de la etapa realizada el sábado entre Retahuleu y Champerico, tuvo un contratiempo en la jornada de este domingo.

Un pinchazo afectó al quetzalteco, pero con todo y este problema sigue encabezando la Vuelta Ciclística a Guatemala.