Francia gana con polémica ¿Funciona el VAR?

Giovanni Perez
16 de junio, 2018

Las selecciones de Francia y Australia se enfrentaron este sábado en el primer partido del grupo C del Mundial de Rusia.

Los franceses eran los favoritos a llevarse los tres puntos, afortunadamente para sus seguidores obtuvieron una sufrida victoria.

El partido fue controlado por Australia sin generar jugadas de peligro, debido a esto el primer tiempo concluyó con un 0-0.

En el segundo tiempo los australianos se veían más confiados dentro del campo, aún así Francia logró anotar al minuto 58′.

¿Funciona el VAR?

La anotación de Francia se vio manchada por la decisión del árbitro, quien decidió utilizar el VAR en una jugada de Griezmann.

Tras revisar la repetición de la jugada, el árbitro decidió marcar un penal inexistente que le dio la ventaja a Francia.

Esta es la primera vez que se utiliza el VAR en un Mundial, lamentablemente queda la polémica de la decisión final del arbitro.

A pesar de ello, Australia logró empatar el encuentro también desde el punto penal vía Mile Jedinak al 62′.

Aunque todo indicaba que el partido terminaría en empate, una desafortunada jugada dentro del área le dio la victoria a los franceses.

El gol llegó a través de un defensor de Australia al minuto 80′, aún así el gol se lo otorgaron a Pogba.