México noquea a Alemania en el Mundial de Rusia

Giovanni Perez
17 de junio, 2018

El actual campeón del mundo, Alemania, se enfrentó este domingo ante la selección de México correspondiente al primer partido del grupo F.

Los alemanes y mexicanos son favoritos a pasar a la siguiente fase, por lo que el resultado de este partido inclina a una de las selecciones a pasar como primer lugar.

El primer tiempo del juego fue controlado por Alemania, lamentablemente para sus aficionados los jugadores no podían concretar jugadas ante una sólida defensa.

Por su parte los mexicanos con jugadas largas y toques rápidos, llegaban constantemente al área rival donde fallaban en la definición.

Pero un contragolpe letal comandado por Javier “Chicharrito” Hernández, dejó en una clara posición al extremo izquierdo Hirving Lozano.

El jugador mexicano con un regate dejó al defensor de Alemania y quedó frente a frente con el arquero Manuel Neuer, quien no pudo detener el disparo de Lozano al 35′.

La reacción de los alemanes fue inmediata. Adelantó líneas y fueron más constantes sus llegadas buscando el gol que del empate.

El marcador se pudo igualar luego de un tiro libre realizado por Toni Kross, que fue atajado magistralmente por el portero Guillermo Ochoa al 37′.

Con el marcador a favor de México por 1-0, terminó el primer tiempo de juego con el equipo americano siendo superior a una de las potencias mundiales.

Resultado final

Al inicio de la segunda parte del juego, la selección de Alemania buscó rápidamente el empate con jugadas desde las bandas levantando centros.

Aún así, la solvencia de los defensores y los mediocampistas mexicanos no permitió el empate durante todas las llegadas alemanas.

La selección de México optó por encerrarse en su área y salir jugando con contragolpes peligros que no pudo resolver.

Rafael Márquez, defensor mexicano de 39 años, ingresó en el campo para jugar en su quinto Mundial.

Con 45 minutos constantes de llegadas de Alemania, el tiempo se fue diluyendo poco a poco hasta los últimos segundos de batalla europea.

México se convierte en la sorpresa del Mundial de Rusia, mientras que Alemania, quien era favorita, podría perder el primer lugar del grupo F.

Esto deja a los alemanes con un posible encuentro apresurado contra la selección de Brasil, que es la favorita y podría ganar el primer lugar de su grupo.

Próximos encuentros

México volverá a jugar el sábado 23 de junio frente Corea del Sur, después se enfrentará a la selección de Suecia el 27 de este mes.

Alemania, está obligada a ganar sus próximos dos juegos frente a Suecia y Corea del Sur, equipos que se enfrentarán este lunes a las 06:00 horas.