Guatemala ya suma 25 medallas en Juegos Centroamericanos y del Caribe

Luis Gonzalez
23 de julio, 2018

Guatemala sumó 25 medallas al quinto día de los Juegos Centroamericanos y del Caribe que se realizan en Barranquilla, Colombia, según el Comité Olímpico Guatemalteco.

Este lunes quien se llenó de gloria fue el gimnasta Jorge Vega, quien pese a su lesión, se consagró y logró la quinta medalla de oro para Guatemala.

Por el momento el país suma 25 medallas repartidas así: 5 oros, 9 platas y 11  bronces.

Guatemala busca superar cosecha de Veracruz

Faltando 13 días de competencia, los atletas guatemaltecos buscar superar las medallas alcanzadas durante la edición de los Juegos Centroamericanos y del Caribe realizados en 2014 en Veracruz, México.

En esa ocasión, Guatemala obtuvo 15 oros, 19 platas y 43 bronces, 77 medallas en total. Con estos logros el país se consolidó como amo y señor de Centroamérica y se ubicó en la séptima posición del medallero dominado por Cuba.

Vuelve Dalia Soberanis

La patinadora guatemalteca, Dalia Soberanis, volvió al país la tarde de este lunes y fue recibida como “campeona” y algarabía por familiares que celebraron junto con ella su éxito en Colombia.

La atleta chapina conquistó la primera medalla de oro para Guatemala y su esfuerzo es reconocido porque compitió con las mejores exponentes de Centroamérica y del Caribe.

Además, es la primera ocasión que la nación obtiene un oro en esta disciplina.

Jorge Vega no se dio por vencido

El gimnasta chapín tuvo que batallar contra la corriente para conquistar el oro porque una lesión puso cuesta arriba su participación, pero no se dio por vencido.

“Es muy difícil vencer a alguien que nunca se rinde! Pero Dios, mi familia y Guatemala están conmigo! Saben que soy un guerrero y preguntan; duele? Les diré; claro que duele! Pero no me doy por vencido, mientras haya Fe, hay oportunidad de hacer historia! Final de suelo aquí voy!”, escribió en su cuenta de Twitter previo a la competencia donde salió vencedor.