Entramos a la cocina de Jake’s, uno de los restaurantes que mantiene la barra alta en la cultura de la gastronomía de Guatemala.
Con más de 20 años en el mercado restaurantero, el chef Jake Denburg se ha posicionado como uno de los más reconocidos de Guate.
Esto por el sabor que imprime a sus platillos y sobretodo por la experiencia en el negocio gastronómico en Guatemala, bajo la cultura de una cocina “honesta” como él le llama.
Guatemala, capital gastronómica de la región
El gremio de restaurantes representa el 2% del PIB anual, siendo uno de los sectores económicos más movidos en Guatemala.
La gremial de restaurantes de Cámara de Industria calcula casi 19 mil establecimientos abiertos en toda la República de Guatemala.
Los departamentos donde se concentra la oferta restaurantera en el país son Quetzaletenango, Sacatepéquez, Escuintla y Sololá.
Delicia que crece año con año
La industria de restaurantes crece 6% cada año, y solo espera que esto aumente.
“Es un campo ideal para el emprendimiento“, considera el chef Jake Denburg.
“El secreto es comprar los mejores ingredientes y hacerlo con pasión” Jake Denburg.
Conoce los secretos en la cocina del chef Jake Denburg.
Aquí cocinamos unos medallones de lomito muy honestos, con salsa “bordelaise” con vino tinto y chocolate orgánico.
Entramos a la cocina de Jake’s, uno de los restaurantes que mantiene la barra alta en la cultura de la gastronomía de Guatemala.
Con más de 20 años en el mercado restaurantero, el chef Jake Denburg se ha posicionado como uno de los más reconocidos de Guate.
Esto por el sabor que imprime a sus platillos y sobretodo por la experiencia en el negocio gastronómico en Guatemala, bajo la cultura de una cocina “honesta” como él le llama.
Guatemala, capital gastronómica de la región
El gremio de restaurantes representa el 2% del PIB anual, siendo uno de los sectores económicos más movidos en Guatemala.
La gremial de restaurantes de Cámara de Industria calcula casi 19 mil establecimientos abiertos en toda la República de Guatemala.
Los departamentos donde se concentra la oferta restaurantera en el país son Quetzaletenango, Sacatepéquez, Escuintla y Sololá.
Delicia que crece año con año
La industria de restaurantes crece 6% cada año, y solo espera que esto aumente.
“Es un campo ideal para el emprendimiento“, considera el chef Jake Denburg.
“El secreto es comprar los mejores ingredientes y hacerlo con pasión” Jake Denburg.
Conoce los secretos en la cocina del chef Jake Denburg.
Aquí cocinamos unos medallones de lomito muy honestos, con salsa “bordelaise” con vino tinto y chocolate orgánico.