Barcelona sufre para lograr los tres puntos en Vallecas

Braulio Palacios
03 de noviembre, 2018

El Barcelona sufrió para lograr una victoria 3 a 2 en su visita al Estadio Vallecas, frente a un Rayo Vallecano, que vio como la victoria se le escapó en los últimos minutos del encuentro.

Cada partido es diferente, dice una frase celebre respecto al fútbol. El adagio no escapa a los grandes, incluso el Barcelona. El equipo sufrió, no fue el mismo de hace una semana, frente al Real Madrid.

Tuit

Una semana después de exhibir una escuadra capaz sólida sin “Leo” Messi, los dirigidos por Ernesto Valverde, empañaron el 5 a 1 del Clásico de España, en donde dieron un “baile” al equipo merengue.

El rendimiento del Barcelona visita al Estadio de Vallecas sólo le alcanzó al Barcelona para lograr un empate 2 a 2, en el minuto 87, y lograr una victoria en el tiempo agregado (90 + 3′).

Asalto parejo

Luis Suárez (11 goles en La Liga de España)volvió a destellar en el campo (anotó tres goles frente al Real Madrid), y logró que su equipo abriera el marcador y se pusiera en ventaja en el minuto 10. El partido pintaba fácil para el equipo culé, pero el Rayo Vallecano, puso la balanza pareja.

Tuit

El “Rayo” despertó cuando estaban debajo en el marcador 1 a 0. A petición de su DT, Miguel Sánchez Muñoz, empezaron a presionar la salida del Barcelona y a recuperar balones en la cancha rival.

La estrategia empezó a tener resultados. El equipo madrileño tuvo un chance al minuto 30, cuando José Ángel Pozo remató un tiro que al palo del guardameta azulgrana, Ter Stegen.

Minutos después, en el 35, el mismo delantero, hizo que los aficionados en Vallecas empezarán a soñar con lograr un mejor resultado: anotó un gol con un “derechazo” y puso el marcador 1 a 1.

Tuit

Así concluyó el primer asalto, con empate. El Barcelona tuvo un chance en el 41′, pero un tiro de Suárez, en una jugada que armó con el centrocampista Rafinha Alcantará, fue a dar al palo.

La banca salva

El brasileño Rafinha fue sustituido en el minuto 52 por el francés Ousmane Dembélé, que entró con la misión de dar mayor dinamismo al ataque culé. Sin embargo, en el 57′, llegó el gol que puso a los madrileños arriba en el partido.

Tuit

Álvaro García recogió un rebote suelto tras pegar en el poste izquierdo y alojó el balón ante la mirada de Ter Stegen y el defensor Sergi Roberto. Era el 2 a 1, y el “¡Sí se puede, sí se puede”!, empezó a rugir Vallecas, a una misma voz. El equipo local estaba venciendo al Barcelona.

Tuit

En el minuto 66, el equipo culé necesitaba un revulsivo, y Valverde lo tenía en la banca. El estratega español puso en el campo al brasileño Philip Coutinho y al chileno Arturo Vidal, al mismo tiempo. La idea era generar más ataque, pero sin desordenar el medio campo.

Tuit

Dembelé, quien entró en el segundo tiempo, puso en el partido al Barcelona, quien miraba como el tiempo pasaba y no lograban encajar el gol del empate. Todo cambió en los últimos minutos, el francés recibió un balón en área grande, pase de Gerard Piqué, y puso el 2 a 2.

La última bala

Tuit

En el tiempo agregado, y en las postrimerías del encuentro, llegó el uruguayo Luis Suárez, quien sorprendió a la defensa del Rayo Vallecano. El delantero culé, sin marca, recibió un centro de Roberto, y puso la última bala del partido para que el Barcelona ganará el partido. Fue una visita sufrida a Vallecas, pero los azulgranas se llevaron los tres puntos a casa.