Barcelona aumenta su ventaja en lo alto de la tabla

Braulio Palacios
06 de enero, 2019

El FC Barcelona se ha proclamado campeón de invierno tras superar al Getafe por un marcador de 1-2, con goles de Messi en el 20′ y una volea de Suárez en el 39′.

Los de Valverde han trabajado duro para sumar los tres puntos en un partido en el que el Getafe ha salido al campo a ganar en casa, incluso recortaron el marcador en el 42′.

El más pillo de todos

En el 20′, Messi, más atento que la defensa, se adelantó a tres rivales para anotar el 0-1 y marcar, por cuarto curso consecutivo, el primer gol azulgrana del año en la Liga.

La diana de Messi ha activado el juego barcelonista, y los de Valverde han disfrutado de unos grandes minutos de juego colectivo. Piqué ha estado a punto de marcar en el minuto 25, y Suárez tres minutos después.

Golazo de Suárez

Y finalmente ha llegado el segundo gol culé, gracias a una definición espectacular de Suárez en el 39′. El ‘9’ ha recogido un rechace en la frontal del área y, con una volea espectacular, ha batido al portero David Soria.

Sin embargo, los de Bordalás han tirado de orgullo y en el 42, Jaime Mata ha hecho el 1-2 a placer tras una asistencia de Ángel.

Se crece el Getafe

El Getafe estuvo a punto de empatar el partido, justo al empezar la segunda parte, pero el disparo de Ángel ha salido rozando el poste derecho de Ter Stegen.

Los de Bordalás han buscado el peligro en las acciones de estrategia y, en el minuto 58, el portero alemán ha tenido que intervenir de forma brillante para salvar el empate de Maksimovic.

Valverde ha contestado con la entrada de Sergio en el minuto 69 y en el 75, Messi ha podido sentenciar el encuentro tras una gran asistencia de Dembélé, pero Soria ha intervenido para negarle el gol 400 en la competición.

Lenglet ha podido sentenciar el duelo en el minuto 84 con un cabezazo que ha salido cerca de los palos defendidos por el portero madrileño del Getafe.

Al final, el marcador ya no se ha movido y el FC Barcelona consigue un triunfo que lo hace aún más líder para comenzar el año 2019 de forma inmejorable.