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Insectos: son realmente deliciosos, nutritivos y sostenibles

Mildrey Rincón
04 de febrero, 2019

El Chef Melgarejo  esta moviendo un gran proyecto para hacer cambios positivos.
Es un experto de entomofagia, comida prehispánica, y artes culinarios con insectos comestibles.

Entomofagia, el futuro de la alimentación

La tecnología está evolucionando rápidamente y, a pesar de que la humanidad se mueve constantemente más cerca de la singularidad, hay otra tendencia creciente que busca devolvernos a nuestras raíces como cazadores y recolectores: ¡comiendo insectos!

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Melgarejo, nos cuenta que en el mundo, un grupo de personas se dedica a la entomofagia: consumo de insectos por las seres humanos.

El chef tuvo la oportunidad de conocer a otro chef con el mismo gusto por crear este tipo de platillos.

Se trata del canadiense residente en Camboya, Josh Galt, con quien ha emprendido una aventura culinaria con cucarachas de Madagascar, alacranes, escorpiones, hormigas chicatanas, escamoles, chapulines, caracoles, larvas de mariposas, grillos y tarantulas.

¡Altos en proteínas y nutrientes!

En el mundo hay más de dos mil tipos de insectos comestibles. En Tailandia, por ejemplo, hay más de 20 mil criadores de insectos comestibles de una manera sostenible para el medio ambiente y se ha convertido en una forma de generar ingresos a familias de escasos recursos.

el consumo de insectos, aclara el chef Melgarejo no siempre debe ser desagradable a la vista, estos insectos se tuestan, se convierten en harinas con alto proteínico y se consumen en sopas, pastas y carnes.

“El objetivo es que vean que el insecto no es tan sucio como lo piensan; es algo que la gente se le tiene que educar y empezar a cambiar la conciencia: insectos no quiere decir basura, suciedad, tierra, microbios, veneno.” afirmó.

¡Todos debemos comer bichos!

“Lo primero es que conozcan, vean las maneras de cocinarlos, que prueben y ya una vez probando se les va a quitar ese paradigma”.

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Insectos: son realmente deliciosos, nutritivos y sostenibles

Mildrey Rincón
04 de febrero, 2019

El Chef Melgarejo  esta moviendo un gran proyecto para hacer cambios positivos.
Es un experto de entomofagia, comida prehispánica, y artes culinarios con insectos comestibles.

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La tecnología está evolucionando rápidamente y, a pesar de que la humanidad se mueve constantemente más cerca de la singularidad, hay otra tendencia creciente que busca devolvernos a nuestras raíces como cazadores y recolectores: ¡comiendo insectos!

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El chef tuvo la oportunidad de conocer a otro chef con el mismo gusto por crear este tipo de platillos.

Se trata del canadiense residente en Camboya, Josh Galt, con quien ha emprendido una aventura culinaria con cucarachas de Madagascar, alacranes, escorpiones, hormigas chicatanas, escamoles, chapulines, caracoles, larvas de mariposas, grillos y tarantulas.

¡Altos en proteínas y nutrientes!

En el mundo hay más de dos mil tipos de insectos comestibles. En Tailandia, por ejemplo, hay más de 20 mil criadores de insectos comestibles de una manera sostenible para el medio ambiente y se ha convertido en una forma de generar ingresos a familias de escasos recursos.

el consumo de insectos, aclara el chef Melgarejo no siempre debe ser desagradable a la vista, estos insectos se tuestan, se convierten en harinas con alto proteínico y se consumen en sopas, pastas y carnes.

“El objetivo es que vean que el insecto no es tan sucio como lo piensan; es algo que la gente se le tiene que educar y empezar a cambiar la conciencia: insectos no quiere decir basura, suciedad, tierra, microbios, veneno.” afirmó.

¡Todos debemos comer bichos!

“Lo primero es que conozcan, vean las maneras de cocinarlos, que prueben y ya una vez probando se les va a quitar ese paradigma”.

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