Real Madrid: Exceso de confianza concede histórica victoria a Girona

Braulio Palacios
17 de febrero, 2019

El Real Madrid duró sólo una semana en el segundo puesto de LaLiga. Ha perdido (1 – 2) este domingo, en casa, frente al Girona (15° puesto) y quedó a nueve puntos del FC Barcelona, primer lugar en la tabla.

El equipo blanco vivió de nuevo una pesadilla en el Santiago Bernabéu y vio como el equipo visitante le dio vuelta al marcador, en un partido que inició ganando en el 25′, con gol de Casemiro.

Los merengues, quienes la semana pasada ganaron el derbi madrileño y se habían puesto a seis puntos del Barcelona, sumaron su tercera derrota en el Bernabéu en 24 jornadas disputadas en la liga española de fútbol.

Todo inició bien para el Real Madrid. Los más de 68 mil aficionados vieron a su equipo tener la primera ocasión del encuentro. En el 17’ Lucas Vázquez tuvo un mano a mano frente al portero Bono, pero no marcó.

Con el paso de los minutos se veía más volcado al Real Madrid sobre la portería de Bono. Lo ofensiva merengue terminó en gol. Al 65′, con un centro de Kroos, y un espléndido cabezazo de Casemiro.

Dos ocasiones más se vieron antes de terminar el primer tiempo. La primera fue para el Girona, pero el disparo no encontró portería por poco. Y Benzema remató dentro del área pero Bono demostró sus reflejos.

Los blancos se fueron al descanso con la victoria en el bolsillo, no obstante, en el segundo tiempo se “durmió” y lo acabó pagando cuando Stuani y Portu dieron vuelta al gol de Casemiro.

Al tercer lugar

Un exceso de confianza de los blancos permitió que el Girona le diera la vuelta al marcador, con goles de Stuani (65′) y Portu (75′), para lograr un día histórico: Ganar por primera vez en el Santiago Bernabéu.

Ya en el 90’ fue expulsado por Ramos por doble amarilla y en el añadido Courtois, que subió al último tiro de esquina, pudo poner el 2 – 2, pero su remate de cabeza se marchó fuera por poco.

El Real Madrid dejó escapar la segunda plaza en La Liga y bajó al tercer puesto (45 pts.). Atlético de Madrid (47 pts) y el Barcelona (54 pts.), ambos ganaron con la mínima el sábado, terminan el fin de semana en la cima.