Los “suplentes de Solari” dan victoria en el regreso de Zidane

Braulio Palacios
16 de marzo, 2019

Keylor Navas, Marcelo, Isco Alarcón y Gareth Bale, en conjunto, fueron decisivos para la victoria del Real Madrid ante el Celta (2 – 0), en un partido que marcó el regreso de Zinedine Zidane al banquillo de los merengues.

Los goles de Isco y Bale, quienes pocas veces saltaron al campo como titulares en la era de Santiago Solari, sellaron los tres puntos en el reestreno del técnico francés, quien ganó las tres últimas “Champions” del Real Madrid.

El Madrid salió desde el primer minuto decidido a por el partido. En el 5’, Ramos tuvo la primera oportunidad tras un córner. Los blancos tenían el balón y jugaban cerca del área rival.

El peligro llegaba por la izquierda, con la conexión entre Bale y Marcelo. Pero el Celta, poco a poco, fue reponiéndose al buen inicio local y en el 16’ obligó a una gran parada de Keylor Navas, quien tuvo un regreso de ensueño bajo los palos con varias atajadas durante todo el encuentro.

El último cuarto de hora de la primera parte volvió a ser claramente madridista. Ante un Celta bien ordenado atrás, Kroos intentó sorprender con un disparo lejano que rozó la escuadra.

En el 31’, Bale remató al larguero dentro del área. Los blancos estaban volcados a por el gol. Un gran disparo de Marcelo se encontró con el despeje de Rubén Blanco.

En el córner, Ramos estuvo a punto de marcar pero su remate se fue por poco. A pesar de las ocasiones y de los insistentes centros de Bale, el empate se mantuvo al descanso.

Llegan los goles

En la reanudación, el Madrid siguió mandando pero imprimió más velocidad a su juego. Marcelo Odriozola llegaban constantemente a la línea de fondo. Faltaba finalizar las jugadas.

En el 58’, Modric marcó desde la frontal pero el árbitro lo anuló tras consultar el VAR e interpretar que Varane, que estaba en fuera de juego, interfería en la acción. Hubo que esperar al 62’ para celebrar el 1-0.

Asensio se abre paso entre la zaga viguesa, Benzema asiste e Isco remata a gol en el área pequeña. Fue la última intervención del malagueño, sustituido en el minuto siguiente por Ceballos

En apenas cinco minutos, BaleAsensio Benzema pudieron ampliar la cuenta pero sus disparos se encontraron con el portero visitante. El premio llegó en el 77’, cuando Bale controló un pase de Marcelo y firmó el 2-0.

Hasta el final, el Madrid siguió atacando. Una de las más claras fue para Asensio, pero el marcador no se movió más. El Madrid de Zidane comienza con victoria en el Santiago Bernabéu.